2018年 11月 07日 ( 1 )

パエリアとドイツ風ポテサラ

a0056451_16004626.jpg



アッと言うまに11月ですね〜!
大阪は、あちこちで巨大なクリスマスツリーや
イルミネーションが登場して、
気分だけは「年末」に向かいつつあります(^-^;)


このあいだ、
久しぶりにパエリアをいただいたので
今日は画像をアップしますね(*^-^*)
これ、有頭エビとアサリの旨味がたっぷりで
めちゃくちゃ美味しかったんですよ〜(*´д`*)ハフン♪

この有頭エビ、ダーリンが友達に
「近所に昭和な感じの商店街があるから…」と教わって、
お散歩がてらに行ったお買い物で買って来てくれたもの。
そう。久しぶりの男の買い物でございます(笑)

商店街は、雰囲気もお値段も
昭和で時が止まった感じだったらしくて(^▽^;)
楽しそう〜に獲物を抱えて帰って来たダーリン。

ダーリン「これ、赤足エビだって。車海老系らしいよ。
     パエリアにどう〜?( ̄∀ ̄+)ニンマリ」

と言うわけで、
彼のリクエストにより作ったパエリア。
エビは甘みがあって、思ったより美味!
パエリアにちょうど良い感じでした。

おいしそう~♪と思ってくださったら
   ↑ポチッと一押しいいね!をお願いしますm(_ _)m
a0056451_16005035.jpg


今回は、お肉系は入れずにアサリ多め。
野菜は有り合わせだったけど、
赤とグリーンで彩りが良いように。
プチトマトやキノコも入ってます♪

詳しい作り方はこちら↓を参考に。



他におかずはいらないくらい
たくさん具が乗っかっているので、
サイドメニューはサラダを2種類。

a0056451_16005391.jpg

葉野菜にゆで卵やアボカド、
黒大豆をトッピングしたサラダの横は、
シンプルなポテトサラダ。

近所に、ドイツ人の方がやっている
ワインバーがあるんですが
そこでいただいたポテサラが美味しかったので
こんな感じかな?と、作ってみた一品です。
a0056451_16005703.jpg

具は、ジャガイモにピクルスとりんご、
セロリなんかを入れてみました。
お店で食べたのはリンゴじゃなくて
甘酸っぱい何かだったんだけど、
正体不明だったのでリンゴで代用(笑)

いつもはキュウリや玉ねぎを入れるんだけど、
具が違うだけで全然別物なんですよ〜!
特にピクルスが良い仕事してくれたので
「余ってるわ」と言う方はぜひ( ^ー゚)♪

a0056451_16010064.jpg


大阪は、ここ数日暖かくて
明日は半袖でもいけるんじゃないかって言うくらい
暖かくなるらしいので(^-^;)
正直まだまだ年末気分にはなれませんが(汗)
今年は母が亡くなって喪中なので
クリスマスやお正月は静かに過ごそうと思ってます。
が!エビに味を占めたダーリン、
まだまだ男の買い物は続きそうな予感(笑)



←孫猫ロボたんをポチッと一押し
今日も応援して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。



by aiaicafe | 2018-11-07 17:01 | ご飯もの | Comments(0)