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超簡単♪中華コーンスープ

スープ・汁もの
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もうお気づきだと思いますが(笑) 前々回に登場した、揚げ出し豆腐のコーンあんに使ったクリームコーン、 残りはスープになりました(^-^) 作り方はコーンあんとほぼ同じ。分量が違うだけなんですが(^-^;) スープとしていただくとまた違った美味しさで、 あっさりしてるのにコーンの甘みがまったり♪ 女子のハートをぐっと掴む1品になります。 クリームコーンの缶詰は、400gほど入ったタイプを使いました。 (少し長めの缶ね^^) 缶詰は保存が利くから好きなのよね♪ しかも1個100円のお買い得品(^▽^;) もっと買っとけばよかったなぁ(笑) コーンあんのために買われた方はぜひお試しくださいね! ←ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m
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「超簡単♪中華コーンスープ」 【材料】 3〜4人分 *クリームコーン250cc *冷凍コーン1/2カップ *鶏ガラスープ500cc(水+粉末鶏ガラスープの素小さじ1程度) *日本酒大さじ1 *塩(粗塩)小さじ1 *胡椒少々 *ごま油小さじ1 *水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水少々) *溶き卵1個分 【作り方】    1.【煮る】   鍋にスープとクリームコーンンを入れて火にかける。   沸騰してきたら冷凍コーンを加え、調味料で味を調える。   水溶き片栗粉でとろみを付けたら、溶き卵を高めから流し入れながらかき混ぜ、   一煮立ちしたらできあがり。 簡単すぎてすみません(笑) でもこれがおいしいのよね〜 (*´д`*)ハフン♪ 前回登場した和風ガドガドと、 ピリッと辛い豚キムチうどんと一緒にいただきました。
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豚キムチうどんはダーリンのリクエスト。 たま〜に食べたくなるらしくて、 今回はうどんとキムチを自分で買ってきて 「はい。お願いね!」と 半ば強制的に作るハメになりました(^▽^;) そこまでやるなら自分で作れって? あ、心の声が出ちゃったな(笑) だって、たまには「ごはんできたよ〜!」と 誰かに呼んでほしいんだもの(-_-;) 言える〜!と思ってくださったら(笑) 今日も ←ポチッと一押し 応援してくださいね! どうぞよろしくお願いします(^-^) *人気blogランキングに参加しています。
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