![]() 今回はシンプル〜な炒め物、ご飯にあうお惣菜です。 我が家にはめずらしく、牛肉の登場です。 ダーリンが何を思ったのか(笑)セロリを買って来てくれたので、 牛肉と一緒に炒めて、オイスターソース風味でいただきました。 牛肉、セロリ、オイスターソース、この3つって相性が良いのよね(^-^)v ここに何かプラスするとしたら、舞茸がおすすめです。 コレステロールが気になる方は、ぜひ加えてみてくださいね! おいしさとヘルシーさがアップしますよ( ^ー゚)♪ ![]() ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m ![]() 「牛肉とセロリのオイスターソース炒め」 【材料】 3人分 *牛肉200g(一口大に切る) *セロリ大1本小なら2本(斜め切り) *生姜スライス3〜4枚(せん切り) *白締め油(太白ごま油)又はサラダ油大さじ1 *日本酒大さじ1 *砂糖小さじ1/2 *オイスターソース大さじ1/2 *醬油小さじ1 【作り方】 1.【炒める】 フライパンに白締め油を熱し、生姜を炒める。 香りが立ったら牛肉を炒め、火が通って来たらセロリを加えてサッと炒める。 調味料を加えて味を調え、器に盛ったらできあがり。 これ、前々回から登場している むかごご飯や、ねぎベーコンものと一緒にいただきました。 娘と「『泡』があったら良かったのにねぇ」と、 思わずハモるメニューだったんですよ(笑) ![]() ご飯とお味噌汁が反対ですみません(^-^;) (正しくは、ご飯が左で汁物が右です) この日は、いつも帰りの遅いダーリンが早く帰って来て、 「写真撮るんでしょ?」と、ご飯の用意を手伝ってくれたんですよね。 お箸を並べたり、おかずを運んでくれたり… まぁお腹が減ってるから早く食べたい!って言うのもあったと思うんだけど(笑) 「おかずが暗い色合いだから、マットは明るい色の方が映えると思うよ。」 なんてアドバイスもしてくれたり。 で、写真を撮ってから反対だと気がついたんです。 せっかく手伝ってくれたんだから、ま、いっか(^-^) と言う事で、撮り直しは無しでそのまま「いただきま〜す」しました。 おかげさまでいたって夫婦円満です(笑) いつも応援ありがとうございます! ![]() 今日も応援して行ってくださったらうれしいです。 どうぞよろしくお願いします!(^-^) *人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe
| 2009-10-28 18:45
| 炒めもの
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