焦げ目が付いたキャベツっておいしいですよね。 特にふんわり柔らかい春キャベツは甘みもたっぷり♪ 今回は、春キャベツのおいしさいっぱい! 甘くておいしいね〜 (*´д`*)ハフン♪と、思わず顔がほころぶ1品です。 炒めてからオーブントースターで焦げ目を付けるだけ。 超簡単な2ステップです(^-^) 朝ご飯に、パンと一緒にいただいても合いますよ! もちろんワインやビールにもピッタリ♪ さ〜て、キャベツの用意はできてますか? 人気blogランキングへ。 「春キャベツとソーセージのチーズ焼き」 【材料】 3人分 *新キャベツ小さめ1/2玉(一口大に切る) *粗挽きソーセージ9本 *オリーブ油大さじ2 *塩コショウ *サラダ油大さじ2 *プロセスチーズ50g程度 *粉チーズ 【作り方】 1.【炒める】 フライパンにオリーブ油を熱し、強火でキャベツを炒める。 塩コショウをして、しっかり焦げ目が付いたら脇へ寄せ、 ソーセージを温まる程度に一緒に炒めます。 2.【焼く】 耐熱容器にまずキャベツを敷き、上にソーセージを並べます。 スライスしたチーズを乗せ、コショウと粉チーズを振りかけて オーブントースターで5分ほど焼き、焼き色が付いたらできあがり。 最初に炒める時に、強火でしっかりと焦げ目を付けるのがポイントです。 急いで混ぜないで、焼くようにじっくりと炒めてくださいね。 シンプルなお料理は、素材の良さが引き立ちますよね。 普通にお家にあるチーズで充分においしいけれど、 ちょっとスペシャルに仕上げたいときはチーズにこだわってみてくださいね。 グリュイエールチーズやパルミジャーノなんかを使えば チーズのおいしさとキャベツのおいしさ、両方が味わえます。 仕上げのコショウは少したっぷり目に。 甘いキャベツが更に引き立って美味ですよ〜♪ いっぱい食べてくださいね(*^-^*)
by aiaicafe
| 2008-03-31 13:29
| グリル・焼きもの
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Comments(13)
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coron
at 2008-03-31 19:34
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こんばんは! aiさん!
先日 蓮根ハンバーグ作りました~(^0^)v 千切り唐辛子のトッピングも もちろんaiさんと一緒! 子供が「おいしい!おいしい!」と言ってペロリと食べちゃいました(*^_^*) 今日の「春キャベツとソーセージのチーズ焼き」も早速 明日作ってみま~す! これからも どんどん美味しいレシピをお願いします。 それと、私も 今度ランチャンマットも作ってみようと思ってます。
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coron
at 2008-03-31 19:37
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ランチョンマットでした。。。。(笑) テヘヘ~~~
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pink--monkey at 2008-03-31 22:12
はじめまして、こんばんは。
すっごくおいしそうな写真に目が釘付けになっちゃいました。。 ほんとにおいしそぉ。。。今はホントにキャベツがおいしいですもんね☆ ソーセージもチーズも大好きで、あぁ~ほんと食べたくなっちゃいます。 今度作ってみます(^▽^)♪
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our-songs at 2008-04-02 03:52
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べに
at 2008-04-02 13:56
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aiaicafe at 2008-04-02 14:55
+coronさん+
>子供が「おいしい!おいしい!」と言ってペロリと食べちゃいました わぁ〜い♪ヤッター! 子供にそう言われると素直に嬉しいですよね(*^-^*) >ランチョンマットでした。。。。(笑) テヘヘ~~~ あはは!ウケました(^▽^) そうそう、作ったマットに撥水スプレーを吹いておくと良いですよ! こぼしても腹が立ちません(笑)
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aiaicafe at 2008-04-02 14:57
+pink--monkeyさん+
はじめまして! >今はホントにキャベツがおいしいですもんね☆ ですよね〜♪ 炒めてからもう1ステップ加えると 又新鮮な味で食べられるんですよね。 おいしく食べてみてくださいね(^-^) コメントどうもありがとうございました〜☆
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aiaicafe at 2008-04-02 14:59
+our-songsさん+
はじめまして! これ、キャベツた〜っぷり食べられますよ(^-^) ぜひ堪能してくださいね。 リンクどうもありがとうございました。 またお気軽に遊びにいらしてくださいね〜☆
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aiaicafe at 2008-04-02 15:01
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simarisu10 at 2008-04-03 20:36
早速、作ってみました。なるほど、焦げたキャベツがミソなのですね。
なんとも焦げたキャベツが良い香りを放ちます。調理も簡単で 見た目にもオシャレなところがグッドですっ。 炒めたキャベツにソーセージを添えるのと変わらない手間で このお料理が出来ることに驚いてしまいました。
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beadsLH
at 2008-04-05 21:37
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こんばんは~遅まきながら、本日の昼食にこの料理を
思い出し、やってみました。ソーセージが少なめだったので、 春キャベツのほか、シメジにエリンギも加え、トマトも乗せちゃ いました。チーズを乗せてボリュームアップですね。 家族4人分のおかずができました~
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aiaicafe at 2008-04-07 14:44
+simarisu10さん+
早速試してみてくださったんですね(*^-^*) >なんとも焦げたキャベツが良い香りを放ちます。 でしょ〜! 味付けも大事だけど、「香り」の役目って大きいですよね。 おいしく食べていただけてよかったわ〜(^▽^) 嬉しいコメントをどうもありがとうございました!
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aiaicafe at 2008-04-07 14:47
+beadsLHさん+
わぁ!うちのよりも豪華だ(笑) 色々乗せるとメインのおかずになりますよね(^-^) ヒントにしていただけて嬉しいわ〜♪ うちは今度beadsLHさん版を試してみますね(笑)
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