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バレンタインディナー♪グリルチキンのマンゴーバターソース

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昨日はバレンタインデーでしたね。
みなさん彼や旦那様のために、ちょっと頑張ったんでしょうか?(^-^)
ここ暫く手抜きだった我が家のご飯も、ちょっと豪華に♪
引っ越し間際と言えど、ここぞと言う時なので頑張りましたよ〜(笑)


ai「ね、何が食べたいの?」

ダーリン「グリルチキン!」

やっぱりね(^-^;)
聞くと必ずこう答えるのよね(笑)

グリルでパリッと焼いた、香ばしいチキンが大好物の彼。
今日はフルーティーなマンゴーと、バターの風味がおいしいソースで
ちょっとだけおしゃれに♪
これ、マンゴーと溶かしバターを混ぜるだけ!
とっても簡単なんですよ(^-^)v


スープは家族の大好物、オニオングラタンスープです。
この季節、アツアツのスープはやっぱり欠かせませんよね。

バレンタインディナー♪グリルチキンのマンゴーバターソース_a0056451_12434555.jpg



あとは春キャベツをGETしたので、
甘いキャベツと相性が良いツナマヨソースで、春キャベツのサラダです。
グリーンと淡いピンクがお気に入り♪
これを食べると春の気分なんですよね(*^-^*)

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今回は、マンゴーバターソースのレシピをご紹介しますね。
超簡単だから、あんまり書くこと無いかも〜(笑)





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「グリルチキン・マンゴーバターソース」


【材料】

3人分

鶏もも肉又は胸肉1・1/2枚(一人1/2枚)
塩コショウ
オリーブ油適宜(胸肉の場合のみ必要)
レモンスライス3枚
クレソン、イタリアンパセリなどお好みで適宜(彩り用)

『マンゴーバターソース』
マンゴー缶詰100g入り1個
バター20g
レモン汁小さじ2
塩ひとつまみ

鶏肉は分厚い所を切り開き、厚みを均一にしておく。





【作り方】


1. 【ソースを作る】
  バターは耐熱容器に入れ、レンジ加熱して溶かしバターにしておく。
  ボウルにバターと汁気を切ったマンゴー、塩を入れてハンディタイプのフードプロセッサーで滑らかにする。
  (無い場合は、普通のフードプロセッサーかミキサーで撹拌する)



2. 【グリルする】
  鶏肉に塩コショウし(しっかりめにした方が美味しいです)
  胸肉のみ薄くオリーブ油をまぶしてグリルします。
  (フライパンで焼いてもOK)



3. 【仕上げ】
  器にソースを適量入れ、上に焼きたてのチキンを盛ります。
  彩りにクレソンとレモンを添えてできあがり。


  
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バレンタインディナー♪グリルチキンのマンゴーバターソース_a0056451_12461485.jpg超簡単ですみません(笑)
甘酸っぱくてフルーティーで、まるで初恋の味♪
(ベタですなぁw)
たまにはこう言うソースも悪く無いですよ(*^-^*)

仕上げは毎年お決まりのイチゴチョコ♪
これも甘酸っぱくてじゅわ〜っとジューシーなイチゴと、
ほろ苦いビターチョコの相性がバッチリ!
まるで初恋の…ってしつこい?(笑)

今年も無事ヴァレンタインデーが終わりました(ホッ)
これで心置きなくお料理道具の荷造りができます(笑)
お引っ越し、来週なんですよね。
今日もこれからがんばります!(  ̄^ ̄)ゞ






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バレンタインディナー♪グリルチキンのマンゴーバターソース_a0056451_1247730.jpg

by aiaicafe | 2008-02-15 12:56 | グリル・焼きもの | Comments(8)
Commented by sp_thanks_to_poly at 2008-02-15 22:37
全部とってもおいしそう!!
こんな料理できたら人を招くのも楽しくなっちゃいますね♪
私もがんばろう!!
Commented by beadsLH at 2008-02-16 20:50 x
素敵なバレンタインディナーですね!
昨夜はあと一品何かほしいと思っていたので、この春キャベツサラダを
いただきました。新じゃがも添えてボリュームアップ!このツナを入れた
ソースが絶品でした~ありがとうございました!今度はチキンもやってみますね~
Commented by おフランス人 at 2008-02-17 01:21 x
いつもとても楽しく拝見しています♪
今日は娘さんレシピの、アボガドとわさび醤油の和え物を
作りました!すごく手軽なのに美味しくて、感動☆
これからも、毎日 楽しみに拝見させていただきます!
それと、今回のお料理とは違う質問で、申し訳ないのですが
aiさんレシピで、味付き卵を作りたいのですが、レシピにあった
醤油2というのは、大さじ2という意味ですか??
Commented by お取り寄せスイーツ通販店 at 2008-02-17 14:16 x
すっごく、おいしそうなバレンタインディナーですね♪

我が家も、是非参考にさせて頂きますね♪また、来ます!!
Commented by aiaicafe at 2008-02-18 14:08
+p_thanks_to_polyさん+
どうもありがとうございます(*^-^*)
あんまり凝った物は作れなかったんですが、
好物だったので喜んでくれました。
「好きな物」が一番のご馳走かもしれませんよね!
Commented by aiaicafe at 2008-02-18 14:10
+beadsLHさん+
試してみてくださってありがとうございます〜!
そうそう、コレじゃがいもにもピッタリですよね♪
うちも余ったら次の日はジャガイモでいただきます(笑)
おいしく食べていただけてなによりでした。
嬉しいコメントありがとうございました〜☆
Commented by aiaicafe at 2008-02-18 14:14
+おフランス人さん+
はじめまして!コメントどうもありがとうございます(*^-^*)
>醤油2というのは、大さじ2という意味ですか?
あ、たぶんそうです(^-^;)
すみません!「大さじ」抜けてましたか〜(汗)
後で訂正しておきますね。
味玉おいしいですよ♪
ぜひ色んなお料理にアレンジしてみてくださいね!
Commented by aiaicafe at 2008-02-18 14:21
+お取り寄せスイーツ通販店さん+
ありがとうございます(*^-^*)
ぜひお役立てください!
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