![]() 大袋入りマッシュルームを買ってから、マッシュルームにハマりっぱなし(^-^;) 私のマッシュルーム料理を見て、思わず串カツ屋さんでマッシュルームをたくさん食べてしまった という書き込みをいただいて(笑) 私は逆に串カツが食べたくなって作ってしまいました(^▽^;) こういうのって連鎖反応しませんか?(笑) マッシュルームを串に刺して揚げただけだけど、 じゅわ〜っとジューシーで美味なんですよね♪ グリーンアスパラも一緒に揚げていただきました。 その日は留守で食べられなかった娘。 「マッシュルームのフライ食べられなかったよぉ〜もう1回作って〜!」 とダダをこねられたので(^-^;)イクツダヨッ! 次の日も作るはめに… ![]() 同じ物を食べるのがイヤなので、 次の日は椎茸やポテトのベーコン巻きなんかと一緒にいただきました。 ソースは中濃ソースとツナマヨソースです。 ツナマヨソースはたまごと春キャベツのサラダに使った残りなんですが コレ、なかなかおいしいんですよ(^-^) 「マッシュルームフライ」 【材料】 3人分 *マッシュルーム1/2パック *椎茸3枚 *ベーコン1〜2枚(縦横に切って4等分する) *じゃがいも2個(太めのスティック状に切る) *塩コショウ *小麦粉 *溶き卵 *パン粉 『ツナマヨソース』 *ツナ缶80g入り(ノンオイルのスープタイプ)1個 *マヨネーズ大さじ2 *プレーンヨーグルト(無糖)大さじ2 *ケチャップ大さじ1 *レモン汁小さじ1 *塩胡椒少々 ★ソースはすべての材料をミキサーかハンディミキサーなどで 滑らかになるまで撹拌しておきます。 【作り方】 1. 【下ごしらえ】 ポテトは少し固めに茹でるかレンジ加熱します。 (柔らかいとくずれます(^-^;)) 軽く塩コショウしてからベーコンで巻き、串に刺します。 マッシュルームはそのまま、椎茸は一口大に切って同じく串に刺し 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けておきます。 2. 【揚げる】 きつね色に色よく揚げて、お好みでソースをかけて召し上がれ♪ ![]() 揚げたての熱々をアフアフ言いながらいただくのは最高♪ もう少し種類を増やして、串カツ屋さんごっこも楽しいですよね(^-^) 意外なもの(?)を揚げて、闇串系もおもしろいかも(笑) 人気blogランキングに参加しています。 みなさまのポチッに支えられて日々更新にがんばっております! がんばれよ〜!と ![]() とても励みになります。応援どうぞよろしくお願いします!
by aiaicafe
| 2007-02-10 15:59
| 揚げ物
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