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マッシュルームフライ

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大袋入りマッシュルームを買ってから、マッシュルームにハマりっぱなし(^-^;)
私のマッシュルーム料理を見て、思わず串カツ屋さんでマッシュルームをたくさん食べてしまった
という書き込みをいただいて(笑)
私は逆に串カツが食べたくなって作ってしまいました(^▽^;)
こういうのって連鎖反応しませんか?(笑)

マッシュルームを串に刺して揚げただけだけど、
じゅわ〜っとジューシーで美味なんですよね♪
グリーンアスパラも一緒に揚げていただきました。

その日は留守で食べられなかった娘。
「マッシュルームのフライ食べられなかったよぉ〜もう1回作って〜!」
とダダをこねられたので(^-^;)イクツダヨッ!
次の日も作るはめに…


マッシュルームフライ_a0056451_15553623.jpg
同じ物を食べるのがイヤなので、
次の日は椎茸やポテトのベーコン巻きなんかと一緒にいただきました。
ソースは中濃ソースとツナマヨソースです。
ツナマヨソースはたまごと春キャベツのサラダに使った残りなんですが
コレ、なかなかおいしいんですよ(^-^)








「マッシュルームフライ」


【材料】

3人分

マッシュルーム1/2パック
椎茸3枚
ベーコン1〜2枚(縦横に切って4等分する)
じゃがいも2個(太めのスティック状に切る)
塩コショウ
小麦粉
溶き卵
パン粉

『ツナマヨソース』
ツナ缶80g入り(ノンオイルのスープタイプ)1個
マヨネーズ大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖)大さじ2
ケチャップ大さじ1
レモン汁小さじ1
塩胡椒少々

ソースはすべての材料をミキサーかハンディミキサーなどで
滑らかになるまで撹拌しておきます。




【作り方】


1. 【下ごしらえ】
  ポテトは少し固めに茹でるかレンジ加熱します。
  (柔らかいとくずれます(^-^;))
  軽く塩コショウしてからベーコンで巻き、串に刺します。
  マッシュルームはそのまま、椎茸は一口大に切って同じく串に刺し
  小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けておきます。

  

2. 【揚げる】
  きつね色に色よく揚げて、お好みでソースをかけて召し上がれ♪

マッシュルームフライ_a0056451_15545442.jpg


揚げたての熱々をアフアフ言いながらいただくのは最高♪
もう少し種類を増やして、串カツ屋さんごっこも楽しいですよね(^-^)
意外なもの(?)を揚げて、闇串系もおもしろいかも(笑)


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by aiaicafe | 2007-02-10 15:59 | 揚げ物 | Comments(2)
Commented by annasui at 2007-02-11 22:35
爆笑です。そして私は更なる連鎖反応で、串カツが食べたくなってきました(笑)。関西にいる間においしいのをじゅうぶん堪能してきたいと思います♪
Commented by aiaicafe at 2007-02-12 18:55
+annasuiさん+
アレ!又戻って来ましたか?(笑)
マッシュルームって揚げるとジュワッとして美味しいですよね〜♪
又私の方に戻って来そうです(●´艸`)プププ
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