人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルッコラのピッツァ

ルッコラのピッツァ_a0056451_1523242.jpg

ボジョレーヌーボーも解禁になって、早速飲まれた方もいらっしゃるでしょうか。
この間の日曜日は、ワインを飲みたいな〜と思って、
家族でピッツァパーティーでした(^-^)

ルッコラのピッツァ_a0056451_15245573.jpg


私の大好きなルッコラを乗せたのと、
我が家で一番人気のアンチョビ&ブラックオリーブの2種類。
うちの家族達、ピッツァだよ〜!って言うと、なぜか大喜びなんですよね(笑)
今回も、みんな出来たてを食べたくて、まだかまだかと急かされっぱなし。
写真撮ってるのに横から持って行かれました〜(^-^;)

みんな大好き♪なピッツァ。
週末はワインと一緒にいかがですか?






「ルッコラのピッツァ」


【材料】

20cm1枚分

ピザ生地1枚分
ベーコン2枚(細切り)
基本のトマトソース適宜
ピザハーブ(オレガノ、マージョラムなどのMIX)
溶けるチーズ適宜
ルッコラ1/2袋

ピザ生地の作り方はこちらです。
基本のトマトソースの作り方はこちらです。
オーブンは最高温度に設定し、天板も一緒に予熱しておく。
(熱ければ熱いほどGOOD!我が家は280度くらいでした。)




【作り方】
  

1. 【下ごしらえ】
  麺棒で生地を20cm程度に伸ばします。
  オーブンペーパーの上に乗せて、トマトソースをムラなく塗りピザハーブをパラパラします。
  ベーコンを乗せて、最後に溶けるチーズをまんべんなく広げたらオーブンへGO!
  約10分前後焼いて出来上がり。



2. 【仕上げ】
  オーブンペーパーが焼けてもろくなっているので
  ペーパーは持たないで(破れます!)ターナーでそっとお皿に移します。
  食べる直前にルッコラをたっぷり乗せて召し上がれ〜♪


ルッコラのピッツァ_a0056451_15255331.jpg



ピッツァのイイ匂いがしてきて「焼けたよ〜!」って言うと、
「わぁ〜い♪」と家族が集まってきました(^-^)
みんないい大人なのにね(笑)
お休みの日に、たまにはこういうお楽しみもいいものですね♪



人気blogランキングに参加しています。
ピッツァ大好きー!って言う方は
Blog ranking ←ぽちっとしてくださいね(^-^)
ワンクリックがとても励みになります♪
by aiaicafe | 2006-11-23 15:34 | パン | Comments(2)
Commented by harurun at 2006-11-23 22:20 x
毎日のようにこちらにお世話になっておりま~す。
イタリアン大好き!!! あのトマトソースなら間違いない!ですね。
でも、ピザ生地作るのが腰がひけてます…。難しくないですかね?
Commented by aiaicafe at 2006-11-24 00:28
+harurunさん+
こんにちは〜♪
>ピザ生地作るのが腰がひけてます…。難しくないですかね?
パンは作られたことありますか?
パン作りよりは1工程少ないですし、きれいに形作らなくていいので楽ですよ〜
こねるのも誰でもできますし、難しさは全然ありません。
少しだけ体力がいるかもしれませんが(笑)
コツはオーブンを天板ごと熱く熱くしておくこと。
あとはレシピどおりにすれば大丈夫です。
レストランのピザに負けないくらいおいしいのが出来上がりますよ〜(*^-^*)v
<< 牡蠣のコキール・カレー風味 ふわふわ♪鶏胸肉の甘辛炒め >>