久しぶりにカラッといいお天気だったので 今日は1日お洗濯や衣替えに大忙し。 コメントのお返事遅くなってしまってすみません(^-^;) ランチも遅めになってしまったので、今日はボリューム満点のクリームスープを作りました。 パスタや野菜、シーフードがたっぷり♪ これと前日に作ったコールスロー&トーストでお腹いっぱい! さて、またこれから一頑張りしようか〜!(*^-^*) 「シーフードパスタスープ」 【材料】 3〜4人分 *ツイストマカロニ100g *粗挽きソーセージ2本(輪切り) *冷凍シーフードMIX100g *人参、コーンなど、又は冷凍MIXベジタブル適宜 *タマネギ1/4(みじん切り) *サラダ油大さじ1 *白ワイン又は酒大さじ1 *スープ600cc *ベシャメルソース(ホワイトソース)200cc *塩胡椒 ★ベシャメルソースのレシピはこちらです。 【作り方】 1. 【マカロニを茹でる】 規定時間より短めに、固めに茹でてザルに上げておきます。 2. 【具を炒める】 鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、ソーセージの順に炒める。 シーフードと野菜も加え、白ワインを回し入れる。 3. 【煮る】 スープを注ぎ、一煮立ちしたら ベシャメルソース(ホワイトソース)も加える。 塩胡椒で味を整え、マカロニを入れたらできあがりです。 ↑途中でバジルペーストをポン♪と落としてみました。(ティースプーン半分くらい) う〜ん、とってもいいかおり(*´д`*)ハフン♪ 良く合いますよ〜! おうちにある方はためしてみてくださいね。 一緒に食べたコールスローは、作り方に少しヒミツがあります(大袈裟だけど(笑)) 一晩置いても水気が出ずに、味が馴染んで美味しいんですよ(*^-^*) レシピはをこちらを見てみてくださいね。 朝晩がどんどん寒くなっていきますね。 前日にスープを作って置いて、朝はパスタを入れるだけにしておくと 暖かボリュームスープのできあがり〜♪ 忙しい朝には持ってこいのスープです。 しっかり食べて1日をがんばろっ!!( ^o^)ノおー *人気blogランキングに参加しています。 おいしそう〜♪と思って下さったら ←ぽちっと応援してくださいね(^-^) クリックどうもありがとう♪
by aiaicafe
| 2006-10-09 16:17
| スープ・汁もの
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Comments(8)
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まゆ
at 2006-10-09 16:54
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aiさんこんにちは!ス-プおいしそ-緑色は何だろ-?バジルペ-ストとは!これまたやられちゃいまいた(^^ゞバジルペ-ストは大量に作って小分けして冷凍保存してあるんですよV(^0^)パスタ以外にもこんな使い方あったとは。。。さすがです。作り置きって大事ですよね~ コ-ルサラダもaiさんの作り方でtryしよ-!!!
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aiaicafe at 2006-10-09 18:01
+まゆさん+
バジルを入れたら、又違った風味で美味しかったですよ! 普通のクリームシチューでもいけそうです。 只今バジルペースト作り立ててで、何にでも入れてみたくなってます(笑) サラダ結構好評なんですよ(^-^)又お試し下さいね〜☆
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ひかる。。
at 2006-10-09 21:34
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aiさん、こんばんは!!ベシャメルソース、本当に役に立ちますねぇ!!何年か前にホワイトソースを作ったらダマダマになっちゃって失敗してから、怖くて作れず^^;ベシャメルソース系、大好きだから作りたいと思ってるんですけどね^^;でも近日、絶対作ろうと思います!これからの季節、温かいスープやグラタン、大活躍ですもんね!コールスローは以前、aiさんのレシピで作らせてもらいましたので、バッチリです♪
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ちえ
at 2006-10-10 09:50
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aiさんおはようございます~(●´I`●)
今日はMY BIRTHDAY♪&結婚記念日なんですが旦那さん出発の日なので 昨日の夜遅く、そろそろ日付変わる頃にお祝い!! で、二人でaiさんレシピをキャッキャ言いながら作りましたょ(*′艸`*) 念願のベシャメルソースをつくりました~★☆★ 「・・・ウミャーーーーィ(*≧∇≦*)」 を二人して連呼!!! お料理もハフハフしながら食べました♪ 今日は保存用にもう1回作ろうと思いま~す゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
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aiaicafe at 2006-10-10 11:18
+ひかる。。さん+
ん〜1度失敗するとなんとなく腰が重くなっちゃいますよね〜 でも、お料理に失敗は付きもの。 失敗を「いい勉強」と思って、ぜひ次のチャレンジに活かしてください(^-^) 牛乳をしっかり暖めておく事と、少しずつ注ぐ時にあんまり間を置かないで 続けてタラタラ〜っと入れると(片方の手は泡立て器で混ぜ続けます)必ずうまく行きます('∇^d) 半分くらい牛乳を入れたところでお鍋を傾けて、 角の所で泡立て器を左右に手早く混ぜると完璧♪ とっても滑らかなソースになりますよ〜! ぜひリベンジしてみてくださいね(*^-^*)ガンバレ〜!
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aiaicafe at 2006-10-10 11:22
+ちえさん+
お誕生日だったんですね! おめでとうございます〜ヾ(*⌒∇⌒)人(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪ 二人で仲良くお料理だなんて素敵♪♪ ご主人疲れも吹っ飛んだかな?(*^-^*) >今日は保存用にもう1回作ろうと思いま〜す これからは暖か料理が美味しいですよね。 ぜひ後々楽しちゃってください!(^-^)v
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ひかる。。
at 2006-10-11 09:57
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aiさーーーん!!!
出来ましたぁぁ!!大成功ヾ(∇^〃)キャハハハo(__)ノ彡_☆バンバン! aiさんが教えて下さった通り作ったらおいしーーーく完璧に作れましたぁ♪ 確か以前は、牛乳を温めませんでした! 牛乳を注ぎながら泡だて器が重くなり始めた時「うっ・・これからだまになっちゃうかな?」と不安でしたが、落ち着いてよーくかき混ぜたら最後は完璧な程に完成!!!朝から嬉しい気分で幸せになりました!! ありがとうございました!!!
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aiaicafe at 2006-10-11 17:08
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