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シーフードパスタスープ

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久しぶりにカラッといいお天気だったので
今日は1日お洗濯や衣替えに大忙し。
コメントのお返事遅くなってしまってすみません(^-^;)
ランチも遅めになってしまったので、今日はボリューム満点のクリームスープを作りました。
パスタや野菜、シーフードがたっぷり♪
これと前日に作ったコールスロー&トーストでお腹いっぱい!
さて、またこれから一頑張りしようか〜!(*^-^*)


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「シーフードパスタスープ」


【材料】

3〜4人分

ツイストマカロニ100g
粗挽きソーセージ2本(輪切り)
冷凍シーフードMIX100g
人参、コーンなど、又は冷凍MIXベジタブル適宜
タマネギ1/4(みじん切り)
サラダ油大さじ1
白ワイン又は酒大さじ1
スープ600cc
ベシャメルソース(ホワイトソース)200cc
塩胡椒

ベシャメルソースのレシピはこちらです。



【作り方】
  

1. 【マカロニを茹でる】
  規定時間より短めに、固めに茹でてザルに上げておきます。


2. 【具を炒める】
  鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、ソーセージの順に炒める。
  シーフードと野菜も加え、白ワインを回し入れる。



3. 【煮る】
  スープを注ぎ、一煮立ちしたら
  ベシャメルソース(ホワイトソース)も加える。
  塩胡椒で味を整え、マカロニを入れたらできあがりです。


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↑途中でバジルペーストをポン♪と落としてみました。(ティースプーン半分くらい)
う〜ん、とってもいいかおり(*´д`*)ハフン♪
良く合いますよ〜!
おうちにある方はためしてみてくださいね。

一緒に食べたコールスローは、作り方に少しヒミツがあります(大袈裟だけど(笑))
一晩置いても水気が出ずに、味が馴染んで美味しいんですよ(*^-^*)
レシピはをこちらを見てみてくださいね。

朝晩がどんどん寒くなっていきますね。
前日にスープを作って置いて、朝はパスタを入れるだけにしておくと
暖かボリュームスープのできあがり〜♪
忙しい朝には持ってこいのスープです。
しっかり食べて1日をがんばろっ!!( ^o^)ノおー


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by aiaicafe | 2006-10-09 16:17 | スープ・汁もの | Comments(8)
Commented by まゆ at 2006-10-09 16:54 x
aiさんこんにちは!ス-プおいしそ-緑色は何だろ-?バジルペ-ストとは!これまたやられちゃいまいた(^^ゞバジルペ-ストは大量に作って小分けして冷凍保存してあるんですよV(^0^)パスタ以外にもこんな使い方あったとは。。。さすがです。作り置きって大事ですよね~ コ-ルサラダもaiさんの作り方でtryしよ-!!!
Commented by aiaicafe at 2006-10-09 18:01
+まゆさん+
バジルを入れたら、又違った風味で美味しかったですよ!
普通のクリームシチューでもいけそうです。
只今バジルペースト作り立ててで、何にでも入れてみたくなってます(笑)
サラダ結構好評なんですよ(^-^)又お試し下さいね〜☆
Commented by ひかる。。 at 2006-10-09 21:34 x
aiさん、こんばんは!!ベシャメルソース、本当に役に立ちますねぇ!!何年か前にホワイトソースを作ったらダマダマになっちゃって失敗してから、怖くて作れず^^;ベシャメルソース系、大好きだから作りたいと思ってるんですけどね^^;でも近日、絶対作ろうと思います!これからの季節、温かいスープやグラタン、大活躍ですもんね!コールスローは以前、aiさんのレシピで作らせてもらいましたので、バッチリです♪
Commented by ちえ at 2006-10-10 09:50 x
aiさんおはようございます~(●´I`●)

今日はMY BIRTHDAY♪&結婚記念日なんですが旦那さん出発の日なので
昨日の夜遅く、そろそろ日付変わる頃にお祝い!!
で、二人でaiさんレシピをキャッキャ言いながら作りましたょ(*′艸`*)

念願のベシャメルソースをつくりました~★☆★
「・・・ウミャーーーーィ(*≧∇≦*)」
を二人して連呼!!!
お料理もハフハフしながら食べました♪
今日は保存用にもう1回作ろうと思いま~す゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
Commented by aiaicafe at 2006-10-10 11:18
+ひかる。。さん+
ん〜1度失敗するとなんとなく腰が重くなっちゃいますよね〜
でも、お料理に失敗は付きもの。
失敗を「いい勉強」と思って、ぜひ次のチャレンジに活かしてください(^-^)
牛乳をしっかり暖めておく事と、少しずつ注ぐ時にあんまり間を置かないで
続けてタラタラ〜っと入れると(片方の手は泡立て器で混ぜ続けます)必ずうまく行きます('∇^d)
半分くらい牛乳を入れたところでお鍋を傾けて、
角の所で泡立て器を左右に手早く混ぜると完璧♪
とっても滑らかなソースになりますよ〜!
ぜひリベンジしてみてくださいね(*^-^*)ガンバレ〜!
Commented by aiaicafe at 2006-10-10 11:22
+ちえさん+
お誕生日だったんですね!
おめでとうございます〜ヾ(*⌒∇⌒)人(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
二人で仲良くお料理だなんて素敵♪♪
ご主人疲れも吹っ飛んだかな?(*^-^*)
>今日は保存用にもう1回作ろうと思いま〜す
これからは暖か料理が美味しいですよね。
ぜひ後々楽しちゃってください!(^-^)v
Commented by ひかる。。 at 2006-10-11 09:57 x
aiさーーーん!!!
出来ましたぁぁ!!大成功ヾ(∇^〃)キャハハハo(__)ノ彡_☆バンバン!
aiさんが教えて下さった通り作ったらおいしーーーく完璧に作れましたぁ♪
確か以前は、牛乳を温めませんでした!
牛乳を注ぎながら泡だて器が重くなり始めた時「うっ・・これからだまになっちゃうかな?」と不安でしたが、落ち着いてよーくかき混ぜたら最後は完璧な程に完成!!!朝から嬉しい気分で幸せになりました!!
ありがとうございました!!!
Commented by aiaicafe at 2006-10-11 17:08
+ひかる。。さん+
やったぁ〜!ヨカッタね〜♪(*´艸`*)
簡単だったでしょう?
これでもうベシャメルソースは完璧ですね!
又色々とレパートリー増やしてくださいね(*^-^*)v
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