空豆食べて気分は初夏! 思いきってトップも爽やかに変身〜♪ すっきりした雰囲気にしてみましたがいかがでしょ? 時間があればもう少し凝った感じにしたいものです(-ω-;)ウ~ン お料理の方は凝った感じは全くナシですが(笑) 斬新さはある?( ; ̄ω ̄)ゞポリポリ ぱさつきがちな鶏の胸肉を美味しく食べようと考えてみました。 バターやチーズがお好きな方にはオススメです♪ レモンをギュウ〜っと搾ったら良く合いました(^-^) ただ!輪切りのレモンは失敗です! 搾りにくいと家族から非難をあびました〜っ(笑) レモンはぜひ櫛形で! 「クリームチーズチキン」 【材料】 3人分 *鶏胸肉1・1/2枚 *クレイジーソルト又は自然塩(海の塩など) *黒胡椒少々 *オリーブ油少々 *クリームチーズ適宜 *レモン1個 *ピーマン、パプリカ、ズッキーニなどお好みで(付け合わせ) ★鶏肉は分厚い所は切り開いて、火が通りやすいように薄くする。 ★クリームチーズは室温に置いて柔らかくしておく。 【作り方】 1. 【下ごしらえ】 鶏肉はしっかりめに塩胡椒し、オリーブオイルを手で薄く塗っておく。 (こうするとパサつかずに表面がパリッと焼き上がります) 2. 【焼く】 鶏肉をグリルします。 付け合わせはその間に塩胡椒で味を整えてソテーします。 焼き上がったら器に盛り、お好みの量のクリームチーズを乗せ、 レモンを搾って召し上がれ♪ ただただグリルするだけ!(笑) クリームチーズがチキンの熱で更にトロ〜リとしていい感じ♪ 私はクレイジーソルトで味付けしたけど、 お好みでハーブをパラパラしてもいいかもしれませんね。 クリームチーズって、チーズって言う名前のクセに、種類的にはバターなんだそうです。 そう言われれば、バターのようなチーズのような…? あっさりしたチキンもコクが加わって美味しくいただけました。 やっぱりレモンとクリームチーズは良く合いますね!(*^-^*) *人気blogランキングに参加しています。 ↑↑お役に立ったらポチっとワンクリック♪よろしくお願いします!
by aiaicafe
| 2006-05-18 12:58
| グリル・焼きもの
|
Comments(27)
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obent at 2006-05-18 13:04
クリームチーズに、こんな出番があったんですね!
バターもチーズも大好き!やってみます♪ お役に立ったのでポチッとなぁ~ しかし、相変わらず素敵な食卓ですね。。。うらやましいです。
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obent at 2006-05-18 13:05
そうそう、追伸。
新しいテンプレートもいいですね。スッキリ見やすいです^^
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aiaicafe at 2006-05-18 15:25
+obentさん+
今遊びに伺ったばっかりでした〜(^-^) テンプレート見やすいですか?ヨカッタ♪ クリームチーズも結構使い回し度高いですよ〜! 只今色んな物に塗り塗りして試してみてます(笑) 又美味しい組み合わせを発見したらここに登場する予定です(^▽^;) 応援どうもありがとうございまっス!!
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べに
at 2006-05-18 15:55
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本日、二度目の書き込みです。
ストーカーみたいに思われたらどーしよー(><@) 書こうか迷ったんですが、胸肉レシピだったので、書いちゃいます! 頻繁に書き込みしても、気味悪がらないでくださいね(-.-; 胸肉ってリーズナブルで、家計に優しいし、もも肉よりヘルシーな感じがして、どんどん利用したいのですが、主人がどーも胸肉のパサパサが好みでないらしく、料理をするのに躊躇しちゃうんですよね。 でも、写真で見る胸肉はとても美味しいそうで、絶対に食べたい!!って思ったので、クリームチーズとレモンを買って、実践したいと思います。 しかしいつもながら、クリームチーズをソース代わりに使うなんて、aiaiさんの想像力には脱帽です(゚)(。。)ペコッ それから昨日も胸肉のレシピでふんわりと焼く方法を教えていただいたので、これからはじゃんじゃん胸肉食べますわ。 今日もレシピありがとうございます。
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at 2006-05-18 17:56
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
クリームチーズ、好きなんですが、バゲットにつけてそのまま食べるか、チーズケーキにするか・・だったんですが!これはまた!!うーん(^^)素敵~♪私もふんわり焼いて、美味しくいただかせていただきます。
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りりー
at 2006-05-18 20:27
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おいしそ~♪
そしてこれなら私でもできそう♪♪ クリームチーズ好きなんです(^^) お菓子に使うかパンにつけるくらいしか知らなかったので「いいこと聞いちゃった~♡」って気分です!! 新しいテンプレート、初めて見た時は「え?違うところに来てしまった??『お気に入り』の『aiai@cafe』をクリックしたのに」って一人でビックリ! すっきりしてていいですね(^^)
グリルしたチキンにクリームチーズですか!
食べてみたいです。 割とあっさりめのチキンとコクのあるチーズとレモンの酸っぱさを頭の中で混ぜてます。 あ〜食べてみたい(^^) aiai@cafeのフォントが可愛いくなりましたね!
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aiaicafe at 2006-05-19 01:19
+べにさん+
>ストーカーみたいに思われたらどーしよー アハハ(^▽^)そんなこと思いませんよ〜(笑) いっぱいコメントくださるのってすごく嬉しいですから! >主人がどーも胸肉のパサパサが好みでないらしく アラ、残念!お料理の仕方によってはとっても美味しく食べられるのに〜 もも肉と胸肉は全く別物ですよね。 私的には、蒸して裂いたりできるし、 切り開いてクルクルロール巻きにもしやすいし、 もちろんハムにもなりますし! お料理しておもしろいのは胸肉の方だと思うんですが… 色々試していただいて、胸肉さん(友達みたいですね(笑))を 好きになっていただけたら嬉しいな♪ べにさん、がんばって旦那様を胸肉さんファンにしてあげて下さいね!(^-^)
わ~♪夏仕様!
さわやかですね^^ クリームチーズってバター系だったのか・・・ヽ( ヽ )≡☉ロ☉ フランス住んでて知らない私ゴバ━━━━(゜∀゜)━━━━ク!!!!です おいしそ~♪(´ρ`;)
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aiaicafe at 2006-05-19 03:43
+kyogoさん+
申し訳ありませんが、私のブログを見ていただくのは 必要として下さる方だけで充分だと思っています。 こちらのリンクを貼っていただくのはご自由にどうぞ(^-^) リンクはごく親しい友人のURLのみをアップしておりますので どうか御了承ください。
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aiaicafe at 2006-05-19 04:03
+bibiさん+
クリームチーズって、お菓子以外だと結構使いでがありますよね〜 私もベーグルに塗ったりするのが好きだけど、 余った分を使ってみました。なかなかいけますよ♪ ちょっと時間があったら、 粗挽き胡椒とかハーブを練り混んでもいいかな? なーんて思いました(^-^)コレモオススメ
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aiaicafe at 2006-05-19 04:05
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aiaicafe at 2006-05-19 04:11
+ばぶおさん+
こういう組み合わせってありそうで無いんでしょうかね? ハーブバターって言うのがありますよね? (バターにハーブ、ガーリック、レモン汁を練り混んだもの) 魚のソテーやお肉に乗せると美味しいんです。 そのノリでやってみました(^-^) フォント可愛いですか?(*´艸`*)ウレシイ♪
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aiaicafe at 2006-05-19 04:17
+reiさん+
夏っぽいですか?(*´艸`*)ウレシイ 変えてよかった〜♪ >クリームチーズってバター系だったのか・・ 以前本で読んだんですがそうらしいです。 そこでハーブバター風に使ってみました。 ハーブバター→バターにハーブやガーリック、レモン汁をねりこんだもの。 よくステーキやサーモンソテーの上に乗ってたりします。 バゲットとかに塗ってもおいしいの! ワインが進みますよ〜(*´д`*)ハフン♪
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gnao_o at 2006-05-19 09:37
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aiaicafe at 2006-05-19 15:40
+gnao_oさん+
こんにちは! クリームチーズが余ったら、ぜひお試し下さいね〜(^-^) ハーブバターも素敵!大好きなんです♪ 先日とりあえずハーブの種撒きました! 気の長い話しですが(笑) ハーブ料理が楽しみです(*^-^*)
こんにちは!!
クリームチーズチキンをaiさんのところで見てから、ずっと食べたくて先日作りました! 本当に美味しかったです~~♪ いつもいつも美味しいレシピをありがとうございます\(^▽^)/ ただ・・・なんとレモンを忘れてしまいました・・・ 次は必ず!!! TBさせていただいちゃいました。事後報告ですみません。
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aiaicafe at 2006-06-07 21:26
+AKKOさん+
TB了解です! 美味しかったですか?よかったー!(*^-^*) >ただ・・・なんとレモンを忘れてしまいました・・・ アラマ(^▽^;) でも次は又違う味で2度楽しめますね! レモン汁をかけるとチーズケーキ風(?)の爽やかさがあります(^-^)
はじめまして。ブログ巡りで遊びに来ました。
と~っても美味しそうなレシピがたくさんで目移りしてしまいます♪ とくに、このクリームチーズチキンに心を奪われて、さっそく昨夜の夕飯に作りました。 とっても美味しかったですヾ(@~▽~@)ノ 事後報告になりますが、ブログを書く際に、コチラのリンクを貼らせていただきました★
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aiaicafe at 2006-06-09 14:23
+ちゃいぶ☆さん+
はじめまして〜! 見に来て下さってありがとうござます(*^-^*) わぁ♪作ってくださって嬉しいです! 美味しく食べて下さってなによりでした(^-^)v 又ブログの方にも遊びに行かせて頂きますね☆ リンクありがとうございました!
はじめまして~ いきなり失礼します(o*。_。)oペコッ
昨日このクリームチーズチキン作らせていただきました!! クリームチーズ大好きでAKKOさんのところで見た瞬間に絶対作ろうと思ってました! やっぱりとってもとっても美味しかったです♪ ありがとうございました~ ブログで勝手にお名前お借りしちゃったんですがよかったでしょうか?? もしよろしければTBさせてもらってもいいでようか~?? また遊びに来ま~すヽ(=´▽`=)ノ
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aiaicafe at 2006-06-10 13:40
+Ryouさん+
はじめまして〜!いらっしゃいませ〜(*^-^*) わぁ♪ご紹介下さってありがとうございます! TBオッケーですよ(^-^)d 美味しかった、って言っていただけて私も嬉しいです☆ 又ぜひ遊びにいらして下さいね!
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everydayswine
at 2006-06-11 21:09
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こんばんは~。
今日はクリームチーズチキンを作ったのですが、とっても美味しくって感動してます~! 鶏胸肉もチーズもこういう食べ方があったんだなぁって目から鱗です(笑) 本当にありがとうございます~(^o^) 次は何を作ろうかなぁ~(笑)
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aiaicafe at 2006-06-12 18:48
+everydayswineさん+
こんばんは〜! 美味しく作っていただけて嬉しいです(^-^) この組み合わせ、ちょっと新鮮ですよね! 気に入っていただけてヨカッタ〜〜〜♪ ぜひ定番に入れてやってくださいね(^-^)
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笑
at 2006-12-28 08:36
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おはようございます 質問なんですがオリーブ油を塗ってからすぐに焼いても良いですか?それとも少し時間おいたほうが良いのかな?是非作ってみたいです
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aiaicafe at 2006-12-28 13:52
+笑さん+
>オリーブ油を塗ってからすぐに焼いても良いですか? OKですよ〜(^-^) っていうか塩コショウすると水気が出るのですぐに焼いた方がいいです。 (タレに漬け込む時は別ですが) 香ばしく焼いて美味しく食べてくださいね(*^-^*)
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