「おっ、これは当たりやなぁ♪」ダーリンがとても気に入った様子。 でしょ〜?(*´д`*)♪ウンウンホント… …Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)えっ!!じゃあいつもはハズレって事なのか?? ま、細かい事は突っ込まないで(-_-;) プリッとしたエビにカレーとマスタードの風味が美味しかったし 今日もヨシとしましょ(汗) 『いかにして野菜を美味しくたくさん食べるか』がテーマの我が家。 もちろん今回も使っております! カレーマヨを絡めて食べると美味でした♪ 焼きプチトマトもなかなかオツな味なんです。 オーブントースターで超簡単! アッという間に出来ちゃいます(*^-^*) 「プリプリ♪エビのカレーマヨ焼き」 【材料】 2〜3人分 *エビ10匹 *さやインゲン15本程度 *プチトマト6個 *パプリカ少々 *マヨネーズ大さじ3 *カレーパウダー小さじ1 *粒入りマスタード小さじ1 *蜂蜜小さじ1 *塩胡椒少々 ★エビは背を開き、背綿を取って殻を剥いてから 塩少々(分量外)を振って揉み、ぬめりが出たら洗い流しておく。 (これをやると臭みが取れてプリっとできあがります) 【作り方】 1. 【エビとインゲンを茹でる】 エビとインゲンをサッと茹でておく。 特にエビは色が白くなったな〜と思ったら火を消すくらいで。 (余熱で火が通ります) 2. 【ソースを作る】 調味料を全て合わせて混ぜ、マヨネーズソースを作る。 エビをマヨネーズに入れてよく絡める。 耐熱容器にインゲンを並べて上にエビを乗せ、残ったソースも全てかける。 横にプチトマトを添えて準備OK! 3. 【焼く】 器にアルミホイルを被せてオーブントースターに入れる。 7〜8分焼いたらアルミホイルを取り、焦げ目が付くまで又7〜8分焼けば出来上がり〜! これ、カレーとマスタードの香りが食欲をそそるんです(*´д`*)ハフン♪ ビールやワインにとっても良く合います。 イカや白身魚を使ってもGOOD!! ダーリン「もうないの?」 ai「ありませんっ!(`M´)プンプン」 私、エビ3匹しか当たりませんでしたから!(T^T) 神様!どうぞこのエビが鯛になりますように〜(祈) *人気blogランキングに参加しています。 ポチっとワンクリック♪応援よろしくお願いします!
by aiaicafe
| 2006-03-15 15:27
| グリル・焼きもの
|
Comments(12)
Commented
by
yukky4251 at 2006-03-15 16:11
はじめまして~♪ゆっきぃといいます(^‐^)☆
全部おいしそうな料理ですね~!! 是非参考にさせていただきます!!リンクさせていただきました~♪
0
aiさんは、もしかして、うちのためにブログかいてくれたはるのか・・・?
と思うくらい、またまた・・息子の大喜びしそうなメニューですよっ! エビ・・・マヨネーズ・・・カレー・・・3拍子そろってたら、もうこれは!! 息子に言ったら「今すぐつくってー」といいそうなので、秘密にしておこう(^^;)
盛りつけもとっても奇麗で参考になります。
今度白身魚で作ってみようと思います〜☆
Commented
by
aiaicafe at 2006-03-16 00:21
+ yukky4251さん+
はじめまして〜! どうも有難うございます(*^-^*) 何か参考になる物があれば嬉しいです♪ こちらこそどうぞよろしくです〜☆ +bibiさん+ >>3拍子そろってたら、もうこれは!! 三種の神器?(笑) 又ツボを突いてしまいましたか〜! 淡泊なエビとカレーマヨって合いますよね。 もしかして息子君と趣味が似てるのかなぁ(笑) 今度こっそり作ってビックリさせてあげてくださいね(*^-^*) +ぷりんさん+ 有難うございます〜♪ 盛りつけ綺麗に見えますか?パプリカ乗せて良かった!(笑) 野菜を色々使うと彩りが綺麗になるのでいいですよね♪ 白身魚、美味しかったら又ご報告くださいね(*^-^*)
Commented
by
shamrinko at 2006-03-16 23:03
Commented
by
aiaicafe at 2006-03-17 02:02
+shamrinkoさん+
そうですよね、最近の流行なんでしょうか? 私もつい最近、居酒屋でエビマヨ食べましたよ(^-^) 衣が付いた揚げ物で、ちょっとこってり気味だったので お家で作るときは衣無しです(^-^)v カレー風味いけますよ〜!食欲モリモリです。 食べすぎないようにお気をつけて!(笑)
Commented
by
ヤチ
at 2006-04-06 21:28
x
お久しぶりです~。゜+.(・∀・)゜+.
今日、このカレーマヨ作ったよ♪ 冷蔵庫にもらい物のほうれん草&ブロッコリーが出番待ちしてたので ブロ&ほうれん草とシメジ炒めたのを使ってしました☆ ・・・ んま~いヽ(-∀-*)ノ パプリカはみじん切りにして散らしました~(´ω。`)
Commented
by
aiaicafe at 2006-04-07 15:20
+ヤチさん+
ワァ〜ボリューム満点で美味しそうだ〜♪ このカレーマヨ結構イケルでしょ? エビ無しで野菜だけでも美味しいかもしれないね! 彩りも良さそう(*^-^*) ぜひお気に入りに入れて下さいね〜☆
Commented
by
す~い
at 2006-05-31 12:09
x
Commented
by
aiaicafe at 2006-05-31 16:24
+す〜いさん+
今横で娘が「やっぱりビール?」って言ってた。 液体には違いない(笑) やっぱりあっさりしたコンソメ系のスープが合うかもです。 私なら…和風ポトフhttp://aiaicafe.exblog.jp/3462997/とか 面倒なときはタマネギとベーコンのコンソメスープとか(笑) 和風ポトフは結構ボリュームありです(^-^)
Commented
by
す~い
at 2006-06-02 23:43
x
あ~!やっぱり、ビールですね!汁物(>▽<)
和風ポトフのレシピ見せてもらいました♪ 冷蔵庫にある具材でできるスープですね(^^) 早速、明日の食事当番で、作ってみます。 aiさん、ありがとです(^^)
Commented
by
aiaicafe at 2006-06-03 00:21
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||