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プリプリ♪エビのカレーマヨ焼き

プリプリ♪エビのカレーマヨ焼き_a0056451_1563178.jpg

「おっ、これは当たりやなぁ♪」ダーリンがとても気に入った様子。
でしょ〜?(*´д`*)♪ウンウンホント…




…Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)えっ!!じゃあいつもはハズレって事なのか??

ま、細かい事は突っ込まないで(-_-;)
プリッとしたエビにカレーとマスタードの風味が美味しかったし
今日もヨシとしましょ(汗)

『いかにして野菜を美味しくたくさん食べるか』がテーマの我が家。
もちろん今回も使っております!
カレーマヨを絡めて食べると美味でした♪
焼きプチトマトもなかなかオツな味なんです。

オーブントースターで超簡単!
アッという間に出来ちゃいます(*^-^*)




「プリプリ♪エビのカレーマヨ焼き」


【材料】

2〜3人分

エビ10匹
さやインゲン15本程度
プチトマト6個
パプリカ少々

マヨネーズ大さじ3
カレーパウダー小さじ1
粒入りマスタード小さじ1
蜂蜜小さじ1
塩胡椒少々

エビは背を開き、背綿を取って殻を剥いてから
塩少々(分量外)を振って揉み、ぬめりが出たら洗い流しておく。
(これをやると臭みが取れてプリっとできあがります)



【作り方】

1. 【エビとインゲンを茹でる】
  エビとインゲンをサッと茹でておく。  
  特にエビは色が白くなったな〜と思ったら火を消すくらいで。
  (余熱で火が通ります)


2. 【ソースを作る】
  調味料を全て合わせて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  エビをマヨネーズに入れてよく絡める。
  耐熱容器にインゲンを並べて上にエビを乗せ、残ったソースも全てかける。
  横にプチトマトを添えて準備OK!


3. 【焼く】  
  器にアルミホイルを被せてオーブントースターに入れる。
  7〜8分焼いたらアルミホイルを取り、焦げ目が付くまで又7〜8分焼けば出来上がり〜!

プリプリ♪エビのカレーマヨ焼き_a0056451_159324.jpg

  
これ、カレーとマスタードの香りが食欲をそそるんです(*´д`*)ハフン♪
ビールやワインにとっても良く合います。
イカや白身魚を使ってもGOOD!!

ダーリン「もうないの?」
ai「ありませんっ!(`M´)プンプン」


私、エビ3匹しか当たりませんでしたから!(T^T)
神様!どうぞこのエビが鯛になりますように〜(祈)



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by aiaicafe | 2006-03-15 15:27 | グリル・焼きもの | Comments(12)
Commented by yukky4251 at 2006-03-15 16:11
はじめまして~♪ゆっきぃといいます(^‐^)☆
全部おいしそうな料理ですね~!!
是非参考にさせていただきます!!リンクさせていただきました~♪
Commented by bibi at 2006-03-15 18:09 x
aiさんは、もしかして、うちのためにブログかいてくれたはるのか・・・?
と思うくらい、またまた・・息子の大喜びしそうなメニューですよっ!
エビ・・・マヨネーズ・・・カレー・・・3拍子そろってたら、もうこれは!!
息子に言ったら「今すぐつくってー」といいそうなので、秘密にしておこう(^^;)


Commented by ぷりん at 2006-03-15 19:26 x
盛りつけもとっても奇麗で参考になります。
今度白身魚で作ってみようと思います〜☆
Commented by aiaicafe at 2006-03-16 00:21
+ yukky4251さん+
はじめまして〜!
どうも有難うございます(*^-^*)
何か参考になる物があれば嬉しいです♪
こちらこそどうぞよろしくです〜☆


+bibiさん+
>>3拍子そろってたら、もうこれは!!
三種の神器?(笑)
又ツボを突いてしまいましたか〜!
淡泊なエビとカレーマヨって合いますよね。
もしかして息子君と趣味が似てるのかなぁ(笑)
今度こっそり作ってビックリさせてあげてくださいね(*^-^*)


+ぷりんさん+
有難うございます〜♪
盛りつけ綺麗に見えますか?パプリカ乗せて良かった!(笑)
野菜を色々使うと彩りが綺麗になるのでいいですよね♪
白身魚、美味しかったら又ご報告くださいね(*^-^*)
Commented by shamrinko at 2006-03-16 23:03
こんばんは♡
エビマヨって最近よく見かけますが、
カレーマヨとは!

彩りもキレイでおいしそうですね。
今度ぜひ作ってみよう♪
Commented by aiaicafe at 2006-03-17 02:02
+shamrinkoさん+
そうですよね、最近の流行なんでしょうか?
私もつい最近、居酒屋でエビマヨ食べましたよ(^-^)
衣が付いた揚げ物で、ちょっとこってり気味だったので
お家で作るときは衣無しです(^-^)v
カレー風味いけますよ〜!食欲モリモリです。
食べすぎないようにお気をつけて!(笑)
Commented by ヤチ at 2006-04-06 21:28 x
お久しぶりです~。゜+.(・∀・)゜+.
今日、このカレーマヨ作ったよ♪
冷蔵庫にもらい物のほうれん草&ブロッコリーが出番待ちしてたので
ブロ&ほうれん草とシメジ炒めたのを使ってしました☆
・・・
んま~いヽ(-∀-*)ノ
パプリカはみじん切りにして散らしました~(´ω。`)
Commented by aiaicafe at 2006-04-07 15:20
+ヤチさん+
ワァ〜ボリューム満点で美味しそうだ〜♪
このカレーマヨ結構イケルでしょ?
エビ無しで野菜だけでも美味しいかもしれないね!
彩りも良さそう(*^-^*)
ぜひお気に入りに入れて下さいね〜☆
Commented by す~い at 2006-05-31 12:09 x
うまそ~(><)
早速、真似させてもらおう。
カレーマヨに合う、汁物とかあったら、教えて下さい♪
Commented by aiaicafe at 2006-05-31 16:24
+す〜いさん+
今横で娘が「やっぱりビール?」って言ってた。
液体には違いない(笑)
やっぱりあっさりしたコンソメ系のスープが合うかもです。
私なら…和風ポトフhttp://aiaicafe.exblog.jp/3462997/とか
面倒なときはタマネギとベーコンのコンソメスープとか(笑)
和風ポトフは結構ボリュームありです(^-^)
Commented by す~い at 2006-06-02 23:43 x
あ~!やっぱり、ビールですね!汁物(>▽<)

和風ポトフのレシピ見せてもらいました♪
冷蔵庫にある具材でできるスープですね(^^)
早速、明日の食事当番で、作ってみます。
aiさん、ありがとです(^^)
Commented by aiaicafe at 2006-06-03 00:21
+す〜いさん+
これね、焼いてる時から片手にビール持っといたほうがいいよ(笑)
ナゼかは焼いてみると分かります(^-^)
美味しく出来上がりますように♪
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