アップルチーズトースト

a0056451_15252068.jpg

イヤ〜まいった!
りんごとチーズの組み合わせに目覚めてから
この美味しさにハマってます。
チン♪した煮りんごは、日持ちがするので色々と重宝します。
忙しい朝もコレを使ってちょっとリッチな朝ご飯♪
パリッとしたトーストに、りんごとトロ〜リチーズが
ウマ〜(*´ω`*)
ハフハフ言いながらアツアツをいただきました。
う〜ん、やっぱりハマるわ〜(笑)




「アップルチーズトースト」


【材料】

3〜4人分
りんご王林1個
砂糖20g
バター10g
レモン汁小さじ2
シナモン少々
ラム酒小さじ1
溶けるチーズ適量
食パン3〜4枚




【作り方】


1. 【煮りんごを作る】
  りんごを薄く銀杏切りにし、砂糖、レモン汁を振りかけてよく混ぜる。
  バターの乗せてふんわりラップでレンジ加熱します。
  強で5分、1度取りだして混ぜ、ラップを外して弱で3分加熱して汁気を飛ばす。
  冷めたらシナモンパウダーを振り、ラム酒を混ぜて出来上がり。


2. 【パンを焼く】
  食パンに煮りんごを適量乗せてチーズをパラパラ〜
  オーブントースターで焼いて焦げ目が付けば出来上がり!
  
a0056451_15255374.jpg



これってお料理って言えないかもですが(^-^;)スミマセン
美味しいのでぜひぜひ1度お試し下さいね。

ワタクシ酸っぱいのが苦手なので
紅玉などの酸味のあるりんごが少し苦手なんです。
王林は香りがよくて甘みも強くお気に入りのりんごです。
これで作った煮りんごがとっても気に入ってます。
酸味の強いりんごを使う場合はレモン汁の量を半分にして下さいね。
ヨーグルトに乗せたりアイスクリームに添えたり、
活躍度大です!
りんごはナイスバディを作る強〜い味方ですヨ。
えっ!お家に無い?
急いでりんご買いにGO!!!_(\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホ−ィ!!!


人気blogランキングに参加しています。
 ポチっとワンクリック♪応援よろしくお願いします!

by aiaicafe | 2006-03-08 15:33 | パン | Trackback | Comments(9)
トラックバックURL : https://aiaicafe.exblog.jp/tb/3308335
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Apple at 2006-03-08 17:01 x
「アップルチーズトースト」の題名に惹かれランキングからお邪魔しました
冷凍の煮りんごがあるので早速明日のお昼に作ります
食べきれずボケそーになったので大量に作り置きが…
パイはカロリー高いし、と手付かずだったので嬉しいレシピです
Commented by wan2anzu at 2006-03-08 21:58
はじめまして♪
いつも、会社でこっそり(^^)ゞ拝見させて頂いております。

煮りんごとチーズが本当においしそ~。
りんごが沢山あって困っていたので煮りんごのレシピすごく
うれし~ぃ♪です。
今日はお願いがあってコメントさせていただきました。
リンクさせて頂いてもよろしいですか?


Commented by aiaicafe at 2006-03-09 01:47
+Appleさん+
わぁ〜グッドタイミングだったんですね!
お手軽なのでぜひお試し下さい。
チーズの塩気がりんごを引き立てておいしいですよ♪
コメントどうも有難うございました(*^-^*)


+ wan2anzuさん+
はじめまして!(こっそり)見ていただいて有難うございます(笑)
煮りんご「あっ」っという間にできちゃいますよ〜♪
作り置きしておくと便利です(まだまだりんごのデザートが登場の予定)
リンクどうぞ〜!私も嬉しいです(*^-^*)
どうぞよろしくお願いします☆
Commented by hime at 2006-03-10 15:29 x
おいしそうです!!
早速、作ってみます♪

でも、シナモンが苦手なのでシナモン抜きで食べてもおいしいかな??
Commented by aiaicafe at 2006-03-11 01:45
+himeさん+
シナモン抜きでもバターやラム酒が入るので
風味があって美味しいですよ♪
どうぞお試しを!(*^-^*)
Commented by nekopanya at 2006-03-16 01:25
こんばんは☆ご無沙汰してます・・・(^^ゞ
早速ですが、作ってみました!アップルチーズトースト(^^♪
合いますね~!!!チーズの塩味がちょうどいいですね(^^♪
煮りんごがあまり好きではないだんなさんも、「これなら」って食べてました~♪ステキなレシピをいつもありがとうございます(*^_^*)
Commented by aiaicafe at 2006-03-16 02:25
+nekopanyaさん+
こんばんは〜♪お久しぶりです!
うわぁ〜作って下さったんですね(*^-^*)
ご主人にも気に入っていただけたなんて嬉しいです♪
実は私も煮りんご本当はあんまり得意じゃありません(^-^;)
でもこれなかなかイケますよね!
又美味しそうなパンも見に行かせていただきますね〜☆
Commented by nao at 2006-03-31 14:19 x
はじめまして~チーズとの愛称グーと聞き、私も子供のときから食べている、食パンにバターを塗り、バナナをスライスしたのを並べ、その上にとろけるスライスチーズを乗せ、トーストするとかなりグーです。試してみてください♪私もアップル+チーズ大好きです!
Commented by aiaicafe at 2006-03-31 18:15
+naoさん+
はじめまして〜♪
バナナ&チーズですか!
フリッターにしたりして揚げた事はありますが、
トーストはまだ未体験です。
今度機会があったら試してみますね!
有難うございました〜♪
<< 和風とろみスープ ウマ〜♪シソ入り豚つくね >>