B.L.T+Cサンド&豆腐入りスクランブルエッグ

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今日は朝ご飯が遅かったので
ちょっとボリュームのあるブランチになりました。

ベーコン、レタス、トマトの頭文字を取ったB.L.T.サンド。
カリカリのベーコンにジュワっとジューシーなトマトと
レタスのサクサクした歯触りが最高の組み合わせです(*^-^*)

それにトロ〜リアツアツのチーズをプラスしました。
ボリュームもあって大満足♪
すぐにできるし、お腹の減っている時はこれに限りますなぁ〜(笑)
チーズがアツアツのうちにどうぞ!




「B.L.T+Cサンド&豆腐入りスクランブルエッグ」


【材料】

2人分
イングリッシュマフィン又はベーグルなど2個
トマト1/2個(スライス)
レタス2〜3枚
ベーコン2枚
好みでマヨネーズ少々
溶けるチーズ適量

タマゴ2個
豆腐1/3丁(さいの目切り)
ツナ缶小1/2
サラダ油小さじ1
塩、胡椒
醤油小さじ1/2〜1
牛乳(あれば生クリーム)大さじ1
あればパセリ少々




【作り方】

1. ベーコンは半分に切り、ペーパータオルにクルクル包んで
 レンジ強で2分ほど加熱します。
 取り出して、できれば網などに乗せて冷まします。
 (冷めればカリカリになります)


2. パンを横半分に切り、片側だけをサッとトーストし
 レタス、ベーコン、トマトの順に乗せ
 好みでマヨネーズをかけてお皿に盛っておく。


3. タマゴをボールに溶き、生クリーム(又は牛乳)塩胡椒、醤油で味付けし
 よく混ぜる。
 ツナと豆腐、あればパセリも加え、お豆腐があまり崩れないように
 さっくりと混ぜ合わせる。
 
 
4. フライパンにサラダ油を熱し、タマゴを流し入れてスクランブルエッグにする。
 半熟程度で火を消すと余熱でちょうどいい感じに火が通ります。


5. 最後にパンの片方にチーズを乗せてトーストし、
 トロリと溶けたらできあがり!
 チーズがトロッとしているうちにサンドして食べて下さいね。

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ツナとお豆腐のスクランブルエッグは
なかなかの組み合わせです。
お豆腐を入れたスクランブルエッグは初トライでした。
なんで今までやったことが無かったんだろう??
ご飯にも合いそうなおかずで新鮮でした!
写真の付け合わせはヨーグルトにブルーベリージャムをトッピングしたものです。
休日のブランチにいかがですか?
暖かいコーヒーや紅茶を入れて召し上がれ〜♪


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by aiaicafe | 2006-02-17 17:17 | パン | Comments(2)
Commented by hanamaru-mako at 2006-02-18 03:45
こんにちは、また遊びに来ました♪
先日載せていただいたチャプチェ、美味しかった~さっぱりして箸がすすみました。
またトマトソースも昨日作ったので、今日のお昼はパスタにでもしようかしら。
本当にaiaicafeさんのお陰で、レパートリーが広がります。
感謝感謝です!!
もうクリック一回では足りないわ。
気持ちであと5回!!
また来ますね。
Commented by aiaicafe at 2006-02-18 14:34
+hanamaru-makoさん+
こんにちは〜♪
そうですか!美味しくできてよかった〜(*^-^*)
それにトマトソースも?感激です〜!!
>>気持ちであと5回!!
有難うございます〜(笑)
お気持ちありがたくいただきますね(* ̄m ̄)ププ
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