久々にベーグルを焼きました。 ベーグルは大好き!いつも多めに焼いて冷凍しておきます。 朝ご飯に、サンドイッチにして食べることが多いので、 焼くのはもっぱらプレーン。 今日は他に、おやつにも食べられるように ソーセージロールも作ってみました。 「ソーセージロールベーグル」 【材料】 *ロングタイプの粗挽きソーセージ *ベーグル生地 ★ベーグル生地の作り方はこちら 【作り方】 1. ベーグル生地をこねて8等分してから… 打ち粉をした台の上で手で転がすように、細長いひも状にします。 (大体ソーセージの1.5倍くらいの長さ) ソーセージの端からグルグルと巻き付けていきます。 最後は水を少し付けてくっつけます。 2. あとはベーグルを焼くとき同様、発酵→茹でる→焼く で、出来上がりです! ベーグルの作り方を一度チェックして見て下さいね。 レシピはこちら 食べるときは少しレンジ加熱して ソーセージを暖めた方が美味しくいただけます。 粒マスタードを少し添えてどうぞ(^-^) *人気blogランキングに参加しています。 ウマそ〜♪と思ってくださった方はワンクリックどうぞよろしくお願いします!
by aiaicafe
| 2006-01-29 00:57
| パン
|
Comments(4)
Commented
by
かっか
at 2006-01-30 10:54
x
わ〜ん♪お・い・し・そうっっ♪
巻き方がうまくいかないなぁって思っていたので、嬉しいです。 わかりやすいのでまた作りたくなりました♪ ロールパンみたいにするのかなぁって思ったのだけど、 巻き付けるんですね! ありがとうございます♪近いうちに挑戦!です(笑)
0
Commented
by
aiaicafe at 2006-01-30 17:56
+かっかさん+
そうそう、グルグル巻き付けるの。 この方が火のとおりが均一になっていいよ(^-^) ケシの実がプチプチ香ばしくって美味しかったの! 胡麻でも美味しいんじゃないかな? ぜひプラスしてみて下さいね(^-^)
Commented
by
nekopanya at 2006-02-02 20:10
Commented
by
aiaicafe at 2006-02-03 11:12
+nekopanyaさん+
そうです〜!ドーナツ状にするときに ついでにソーセージに巻いちゃう、っていう感じですね。 私は甘いのが得意じゃないので、これ大好物なんです(*^-^*) 1度お試し下さいね♪
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||