ソーセージロールベーグル

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久々にベーグルを焼きました。
ベーグルは大好き!いつも多めに焼いて冷凍しておきます。
朝ご飯に、サンドイッチにして食べることが多いので、
焼くのはもっぱらプレーン。
今日は他に、おやつにも食べられるように
ソーセージロールも作ってみました。



「ソーセージロールベーグル」


【材料】

ロングタイプの粗挽きソーセージ
ベーグル生地

ベーグル生地の作り方はこちら



【作り方】

1. ベーグル生地をこねて8等分してから…
 打ち粉をした台の上で手で転がすように、細長いひも状にします。
 (大体ソーセージの1.5倍くらいの長さ)
 ソーセージの端からグルグルと巻き付けていきます。
 最後は水を少し付けてくっつけます。

ソーセージロールベーグル_a0056451_2202423.jpg



2. あとはベーグルを焼くとき同様、発酵→茹でる→焼く
 で、出来上がりです!
ベーグルの作り方を一度チェックして見て下さいね。
レシピは
こちら

ソーセージロールベーグル_a0056451_1593416.jpg


食べるときは少しレンジ加熱して
ソーセージを暖めた方が美味しくいただけます。
粒マスタードを少し添えてどうぞ(^-^)


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by aiaicafe | 2006-01-29 00:57 | パン | Comments(4)
Commented by かっか at 2006-01-30 10:54 x
わ〜ん♪お・い・し・そうっっ♪
巻き方がうまくいかないなぁって思っていたので、嬉しいです。
わかりやすいのでまた作りたくなりました♪
ロールパンみたいにするのかなぁって思ったのだけど、
巻き付けるんですね!
ありがとうございます♪近いうちに挑戦!です(笑)
Commented by aiaicafe at 2006-01-30 17:56
+かっかさん+
そうそう、グルグル巻き付けるの。
この方が火のとおりが均一になっていいよ(^-^)
ケシの実がプチプチ香ばしくって美味しかったの!
胡麻でも美味しいんじゃないかな?
ぜひプラスしてみて下さいね(^-^)
Commented by nekopanya at 2006-02-02 20:10
こんばんは☆
ソーセージを巻いてから、発酵・茹で・焼き、なんですね!(^^)!
巻き方もとっても分かりやすくありがとうございます♪
ひさびさにベーグルが作りたくなりました(*^_^*)
Commented by aiaicafe at 2006-02-03 11:12
+nekopanyaさん+
そうです〜!ドーナツ状にするときに
ついでにソーセージに巻いちゃう、っていう感じですね。
私は甘いのが得意じゃないので、これ大好物なんです(*^-^*)
1度お試し下さいね♪
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