人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ソーセージロールベーグル

ソーセージロールベーグル_a0056451_0494826.jpg

久々にベーグルを焼きました。
ベーグルは大好き!いつも多めに焼いて冷凍しておきます。
朝ご飯に、サンドイッチにして食べることが多いので、
焼くのはもっぱらプレーン。
今日は他に、おやつにも食べられるように
ソーセージロールも作ってみました。



「ソーセージロールベーグル」


【材料】

ロングタイプの粗挽きソーセージ
ベーグル生地

ベーグル生地の作り方はこちら



【作り方】

1. ベーグル生地をこねて8等分してから…
 打ち粉をした台の上で手で転がすように、細長いひも状にします。
 (大体ソーセージの1.5倍くらいの長さ)
 ソーセージの端からグルグルと巻き付けていきます。
 最後は水を少し付けてくっつけます。

ソーセージロールベーグル_a0056451_2202423.jpg



2. あとはベーグルを焼くとき同様、発酵→茹でる→焼く
 で、出来上がりです!
ベーグルの作り方を一度チェックして見て下さいね。
レシピは
こちら

ソーセージロールベーグル_a0056451_1593416.jpg


食べるときは少しレンジ加熱して
ソーセージを暖めた方が美味しくいただけます。
粒マスタードを少し添えてどうぞ(^-^)


人気blogランキングに参加しています。
ウマそ〜♪と思ってくださった方はワンクリックどうぞよろしくお願いします!

by aiaicafe | 2006-01-29 00:57 | パン | Comments(4)
Commented by かっか at 2006-01-30 10:54 x
わ〜ん♪お・い・し・そうっっ♪
巻き方がうまくいかないなぁって思っていたので、嬉しいです。
わかりやすいのでまた作りたくなりました♪
ロールパンみたいにするのかなぁって思ったのだけど、
巻き付けるんですね!
ありがとうございます♪近いうちに挑戦!です(笑)
Commented by aiaicafe at 2006-01-30 17:56
+かっかさん+
そうそう、グルグル巻き付けるの。
この方が火のとおりが均一になっていいよ(^-^)
ケシの実がプチプチ香ばしくって美味しかったの!
胡麻でも美味しいんじゃないかな?
ぜひプラスしてみて下さいね(^-^)
Commented by nekopanya at 2006-02-02 20:10
こんばんは☆
ソーセージを巻いてから、発酵・茹で・焼き、なんですね!(^^)!
巻き方もとっても分かりやすくありがとうございます♪
ひさびさにベーグルが作りたくなりました(*^_^*)
Commented by aiaicafe at 2006-02-03 11:12
+nekopanyaさん+
そうです〜!ドーナツ状にするときに
ついでにソーセージに巻いちゃう、っていう感じですね。
私は甘いのが得意じゃないので、これ大好物なんです(*^-^*)
1度お試し下さいね♪
<< 味噌漬け豚の回鍋肉風 穴子の柳川風 >>