パンに合う朝ご飯のおかずってなかなか難しいけど、 これは結構好評です。 フライパン使って10分くらいでできるのでお手軽なんですよ(^-^) 寒い朝に、チーズのたっぷりかかったアツアツのポテトはいかが? 「ポテトとベーコンのチーズ焼き」 【材料】 3人分 *じゃがいも大2個(スライス) *ベーコン2枚(細切り) *タマネギ1/4(スライス) *溶けるチーズ適量 *サラダオイル大さじ1/2 *塩、胡椒少々 *あればローズマリーやパセリなどのハーブ ★チーズが焦げ付かないので テフロン加工のフライパンをおすすめします。 【作り方】 1. じゃがいもは、水を少し入れた耐熱容器に入れ、 フンワリラップで3〜4分レンジ加熱します。 2. フライパンにサラダオイルを熱し、ベーコンを炒める。 タマネギも入れ、しんなりするまで炒める。 3. じゃがいもを加えて塩胡椒したら、 溶けるチーズを適量乗せて火を弱めて蓋をする。 4. チーズが溶けて、周りが焦げだしたら出来上がり! 器に盛って、好みでハーブなどをちらしてくださいね。 トロ〜リ溶けたチーズがポテトにピッタリ! まわりの焦げた所が香ばしくて美味しいんです(^-^) うちではお休みの日のブランチによく作ります。 たくさん作ってお皿に取り分けてそのまま食べたり、 パンに乗せて食べたり… ハンバーグなんかの付け合わせにもおすすめです! *ハーブはパセリとローズマリーを使いました。 *人気blogランキングに参加しています。 ワンクリックしていただくと励みになります。どうぞよろしくお願いします!
by aiaicafe
| 2006-01-20 00:45
| グリル・焼きもの
|
Comments(2)
Commented
by
nekopanya at 2006-01-20 19:28
遅ればせながら、今年もよろしくお願いします(^^♪
ベーコンが入るととってもおいしそう(*^_^*) ポテトとチーズのみで作ったことはありましたが~。 トーストやテーブルロールのときに作ってみま~す♪ だし・・・引き続きがんばってます(^^♪ 旦那さんはまだ薄味に慣れないようですが、健康のためにも慣らしていきますっ(^^ゞ
1
Commented
by
aiaicafe at 2006-01-21 16:27
+nekopanya+
こちらこそ、今年もどうぞよろしくです♪(^^) >だし・・・引き続きがんばってます(^^♪ おぉぉ!すごいです! すっかり自分の物にしたと言う感じでしょうか(^^) どうぞがんばって下さいね!
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||