![]() とにかく時間が無い!今日はイマイチお料理したくないの… って言うときにはこれがおすすめ。 所要時間10〜15分。 混ぜてジュッと焼いたら出来上がりです。 手抜きなわりに見た目は結構迫力あります(笑) 実はこういう風に作るつもりではなかったんですが…(^-^;) 「ピザハンバーグ」 【材料】 2〜3人分 *ミンチ(牛又は合い挽き)200g *小麦粉大さじ1 *卵黄1個 *塩胡椒 *ケチャップ大さじ1 *ピーマン、パプリカ(赤、黄色)適量(さいの目切り) *サラダオイル大さじ1/2 *基本のトマトソース又はケチャップ *溶けるチーズ適量 ★基本のトマトソースのレシピはこちら 【作り方】 1. ミンチに調味料などを混ぜてよく練って ハンバーグの種を作っておく。 2. フライパンにサラダ油を熱し、そこへひとまとめにしたハンバーグの種を入れ ターナー(ヘラ)で上から押して平らに形を整える。 3. 上からピーマンやパプリカなどをパラパラ〜 少し指で押してハンバーグに埋め込むようにする。 4. 焦げ目が付いたらひっくり返す。 自信のない方は、お皿やフライパンの蓋などを使ってひっくり返してくださいね。 その後火を弱め、蓋をして中まで火を通します。 5. 焼けたらお皿に盛り、熱いうちにチースをトッピングします。 切り分けて、暖めたトマトソースやケチャップなどを添えて召し上がれ〜♪ ![]() これ、本当はピーマンの肉詰めになるハズだったんですが… 冷凍のミンチを解凍する時に、レンジの弱と強を間違えてしまって ミンチが煮えたぎってしまいました_| ̄|○||| 仕方なく知恵を絞ってまとめて焼いたのがコレです(笑) ひようたんからコマ? 娘にはいつものハンバーグよりおいしいと言われる始末… なんかビミョー( ̄− ̄;) *人気blogランキングに参加しています。 ウマそ〜♪と思ってくださった方はクリックお願いします!
by aiaicafe
| 2005-12-08 13:46
| グリル・焼きもの
|
Comments(2)
![]()
aiさんのレシピメニューがドンドン増えて、たまに作りたいものに
行き着くまで時間がかかるようになってきました(´▽`;)ゞ 今日は時間がなかったのでこれ作らせていただきました。 私も長男に言われましたよ。 いつものハンバーグよりうまい!って。。。 でも、ピーマンはいらんな!...( ̄~ ̄;) って、それはただお前が嫌いなだけだろう!! と、突っ込む事は忘れません(爆)
0
+むらちゃん+
にゃはは!同じ事言われましたか(笑) そう、ピーマン食べないと大きくなれないゾ! って、もう充分大きいか(^▽^;)アハ あのね、左の下の方にある「検索」利用してください。 このレシピブックの中から1発で検索できますよ( ^ー゚)♪
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||