昔、某有名フレンチレストランで蟹のサラダを食べました。 蟹とキュウリとセロリにフレンチドレッシングをかけただけのサラダでしたけど これがウマかった〜♪ この3つの組み合わせはゴールデントリオなのかしら? (私がただ蟹好きだからという噂もアリ) うちは蟹じゃなくてカニカマですorz そう言えば某レストランのは普通のキュウリじゃなくて白キュウリだったっけ((orz ま、簡単でおいしいからオッケーです! 「カニカマのマヨサラ」 【材料】 3〜4人分 *カニカマ1パック *キュウリ1本 *セロリ1本 *サラダオイル大さじ1/2 *レモン汁大さじ1 *塩、白胡椒 *マヨネーズ適量 *プチトマト、レタス、パプリカ、ブラックオリーブ、各適量 ★キュウリとセロリは細めの千切りにして 冷たい塩水にさらしておく。 【作り方】 1. よく水気を切ったキュウリとセロリに サラダオイルをまぶしておく(水気が出ないようにするため) 2. ほぐしたカニカマを加え、レモン汁、塩胡椒、 マヨネーズでよく和えて出来上がり! 器に他の野菜と彩りよく盛ります。 早い話が切って混ぜるだけなんですすみません( ; ̄ω ̄)ゞ もしよかったら本物の蟹を使ってくださいね(笑) その場合は蟹に直接レモン汁を振りかけてください。 本日はこれとカボチャのニョッキなどを食べました
by aiaicafe
| 2005-12-08 02:59
| サラダ・和えもの
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||