照り焼きチキンのベーグルサンド

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ベーグルで挟んだ照り焼きチキン、
ボリュームがあって、なかなかおいしいものです。
これとキュウリを挟んだのが私のお気に入りです♪
お腹ぺこぺこの休日のブランチはこれで!




「照り焼きチキンのベーグルサンド」


【材料】

3〜4人分

鶏胸肉1枚
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ1
砂糖大さじ1
サラダ油大さじ1/2
ベーグル人数分
キュウリ(斜め薄切り)
マヨネーズ


鶏肉は、分厚い部分は包丁で切り開いて薄くしておく。
調味料を全て合わせ、鶏肉をまぶし漬けておく。
(それほど長く漬け込まなくてもOKです)



【作り方】

1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の方から焼く。
 焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして火を弱めて暫く焼く。
 最後にタレを全て加え、絡ませながら焼き、汁気が無くなったら出来上がり!


2. 薄く斜めにスライスして、半分に切って軽くトーストしたベーグルに
 キュウリ、マヨネーズ、鶏肉の順に乗せる。
 器に盛ってあれば野菜などを添えて召し上がれ♪


3. 最後に塩胡椒して味を整えて出来上がりです!
照り焼きチキンのベーグルサンド_a0056451_31239.jpg



一緒に写真に写っているのは
たまごサンドです。
ゆで卵とキュウリのみじん切りを
マヨネーズ、塩胡椒で混ぜた物を挟んであります。
あとは暖かい野菜スープなどがあれば完璧!
ベーグルのレシピはこちらです。



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by aiaicafe | 2005-12-05 03:03 | パン | Comments(0)
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