あぁ焼き肉食いてぇぇぇぇ〜〜!
と思ったときによく作る1品(笑) 味は焼き肉のタレ風なんですが、冷蔵庫に鶏肉しか無かったもので(^-^;) 鶏の照り焼きになりました。 タマネギを入れると不思議にお肉が柔らか〜くなって美味しいんです! 安い牛肉も柔らかくおいしくなるのでぜひお試しを。 「鶏もも肉の照り焼き 焼き肉風」 【材料】 4人分 *鶏もも肉4枚 *醤油大さじ2 *みりん大さじ2 *酒大さじ1 *タマネギのすりおろし大さじ1 *ネギ1本(小口切り) *ニンニク、生姜各小さじ1(すり下ろす) *サラダオイル小さじ1 ★鶏肉はフォークでプスプス穴を開けておく。 【作り方】 1. バットかボールに調味料を全て合わせ 鶏肉を10分以上漬け込んでおく。 2. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、鶏ももを焼く。 皮に焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして火を弱めて中まで火を通します。 3. 食べやすいように切って、お皿に盛って出来上がり〜! 簡単すぎてすみませんねぇ(^-^;) うちではお肉の他に、鶏のレバーや砂肝なんかでもよく作ります。 お酒のおつまみにもぴったりですよ! さっぱり野菜のサラダなんかを添えればバランスもいいですね。 *写真の付け合わせは、キノコのガーリックソテーと タマネギとセロリのスライスです。 *人気blogランキングに参加しています。 レシピがお役に立ったら ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^) ご協力ありがとうございます♪
by aiaicafe
| 2005-11-22 01:01
| グリル・焼きもの
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||