きんぴら味はお役立ち〜♪ 具は冷蔵庫にあるもので(^▽^;)アハッ もう1品おかずを増やしたい時にはコレですね。 「ちくわとピーマンのきんぴら」 【材料】 3人分 *ちくわ小3本(斜めスライス) *ピーマン3個(太めの千切り) *人参1/4本(千切り) *サラダオイル大さじ1/2 *胡麻適量 *酒大さじ1 *みりん大さじ1 *醤油大さじ1 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと人参を炒める。 2. 酒大さじ1をふりかけ、しんなりするまで炒める。 3. ちくわを加えて炒め、みりんと醤油を振り入れて混ぜ合わせる。 最後に胡麻を適量振りかけて混ぜ、器に盛って出来上がり〜! きんぴらってご飯が進みますよね。 野菜を色々と組み合わせるとバリエーションも広がっておもしろいです。 お肉やキノコなんかもプラスしたら、ボリュームのある1品になります(^-^) *人気blogランキングに参加しています。 レシピがお役に立ったら ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^) ご協力ありがとうございます♪
by aiaicafe
| 2005-11-14 02:06
| 炒めもの
|
Comments(2)
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||