かぼちゃも煮物だけじゃなくて ちょっと中華風に塩味で炒めたらあっさり味で新鮮! なーんか簡単すぎてすみません(^-^;) 豚バラ肉のコクも加わって美味しいんですよ〜♪ 「かぼちゃの塩炒め」 【材料】 3人分 *かぼちゃ約200g *豚バラ肉100g *ピーナッツオイル大さじ1 *ニンニク1辺(スライス) *塩・胡椒少々 【作り方】 1. かぼちゃはサッと水で濡らしてから 耐熱容器にフンワリラップで4分ほどレンジ加熱します。 2. フライパンにピーナッツ油を熱し、ニンニクを入れます。 香りが出たら豚肉を炒めます。 3. かぼちゃも入れ、サッと混ぜて塩胡椒。 器に盛って出来上がりです。 塩味だけなので、 かぼちゃのあっさりした甘みが引き立ってウマいんです。 甘い味付けの煮物が苦手な方にはおすすめですよ〜! *人気blogランキングに参加しています。 レシピがお役に立ったら ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^) ご協力ありがとうございます♪
by aiaicafe
| 2005-11-14 01:31
| 炒めもの
|
Comments(8)
Commented
by
けいちゃん♪
at 2005-11-14 08:11
x
これ作ります!!!!!
主人は^^;かぼちゃの煮ものは嫌がるのに、ソテーしてあげると 喜んで食べます。 お肉も加えたら、立派なおかずになりますね~♪わぁ~い!!
0
Commented
by
aiaicafe at 2005-11-14 20:19
+けいちゃん♪+
実は私も、甘いかぼちゃの煮物は苦手なの(食べるけど(^-^;) そうそう! かぼちゃのソテーだけだったら付け合わせっぽいけど、 お肉入れたら立派な1品よね。 ご主人に気に入ってもらえたら嬉しいな(^-^)
Commented
by
理香
at 2005-11-16 08:17
x
ほんとだ!さっきコメントに気がつきました(≧▽≦)アハハっ!同じ日に似たような食べ方してる!!
Commented
by
aiaicafe at 2005-11-16 16:27
aiさーーーーーーーーーん*^^*
今日ね、この「カボチャの塩炒め」を作ってみました! もう、かーなーり!美味しかったです!!! カボチャの甘みとシンプルな塩味が最高! 今日は豚バラがなく、豚ミンチで代用したのと、 シメジを入れてみましたが、とても美味しかったです*^^* 私、もうaiさんのこのブログなしには、お料理できません!(笑) いつも美味しいメニュー、本当にありがとうございます♪
Commented
by
aiaicafe at 2005-11-18 03:44
+よしミコちゃん+
作ってくれたのね〜!ウレシー(^-^) シンプルだけど、なかなかイケるでしょ? >私、もうaiさんのこのブログなしには、お料理できません! お〜っと!私がブログやめたら飢え死にしちゃうかぁ?(笑) しめじ入れたりしてちゃんとアレンジできるから大丈夫(^-^) その調子で頑張ってね!
Commented
by
むらちゃん
at 2005-11-22 18:12
x
aiさぁ~ん♪
美味しかった♡ かぼちゃって煮物しかしたことなかったけど 炒めてもOKだったのね。 とっても美味しかったです♪ くせになりそう。。。 シメジを入れたりしてもいけるのか。。。 今度またやってみよう。
Commented
by
aiaicafe at 2005-11-23 00:42
+むらちゃん+
あら、煮物しかしたことなかったのね。 シンプルだけど、新鮮な味だったでしょう? しめじを入れたりしても合いますよ〜♪ しめじを入れるときはオリーブオイルを使ってます。 パンにも合うおかずになるわよ! どうぞお試しあれ(^-^)
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||