ベーグルのハムチャップサンド

ベーグルのハムチャップサンド_a0056451_1562992.jpg


お休みの日のブランチはちょっとボリュームのあるものを作ります。
この間作って冷凍しておいたベーグルをサンドイッチにしました。
得意技!「冷蔵庫にあるものサンド」(笑)
厚切りのハムがあったのでハムサンドにしてみました。
ちょっとトマトソースを絡めたのでポークチャップみたいな味です。
濃いめの味付けが胡麻ベーグルにぴったりでした。




「ベーグルのハムチャップサンド」


【材料】

1人分
ベーグル1個
厚切りハム1枚
サラダ油
トマト(又はケチャップ)ソース大さじ1
胡椒少々
あればトマトやキュウリなど

冷凍のベーグルの場合はレンジで解凍して横半分に切り、軽くトーストしておく。
基本のトマトソースのレシピはこちら
ベーグルの作り方はこちら


【作り方】

1. フライパンにサラダ油を熱し、ハムをソテーする。
 
2. 軽く胡椒をしてトマトソース、又はケチャップを絡める。
 
3. トーストしておいたベーグルに挟む。
 付け合わせに野菜などを盛ってできあがり!



簡単すぎてすみません(^^;)
ちょっとカフェメシ風にワンプレートに盛ってみました。
私的には、胡麻付きのベーグルは
少しこってり目の具が合うかな〜と思うんですが。
照り焼きチキンなんて合いそうです♪


人気blogランキングに参加しています。
レシピがお役に立ったら
Blog ranking ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^)
ご協力ありがとうございます♪

by aiaicafe | 2005-11-13 15:10 | パン | Comments(0)
<< かぼちゃの塩炒め クリスマスフルーツケーキ >>