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ミラノ風いわしフライ

お肉を薄く伸ばして焼いたミラノ風カツレツ。
最近はファミレスメニューにも登場しますよね。
同じようにイワシをチーズ風味でフライしてみました。
少量の油で焼くように揚げます。油の後始末も簡単ですよ〜(^-^)d
トマトソースには、少しウスターソースをブレンドしてあります。

ミラノ風いわしフライ_a0056451_2141219.jpg


「ミラノ風いわしフライ」


【材料】

3人分
イワシ6枚(開いて骨を取った物)
酒少々
パン粉適量
小麦粉適量
卵1個
乾燥パセリ
粉チーズ
塩胡椒
オリーブオイル
トマトソース大さじ6
ウスターソース小さじ2

イワシにお酒を少量ふりかけ、
 ペーパータオルなどでよく水気をふき取る。
トマトソースとウスターソースを合わせておく。
*基本のトマトソースの作り方はこちら


【作り方】

1. イワシに軽く塩胡椒し、身の方に粉チーズを振りかけておく。

2. パン粉に乾燥パセリを適量混ぜ、イワシに小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。

3. たっぷりのオリーブオイルをフライパンに注ぎ、
 皮の方から中火で揚げるように焼きます。

4. きつね色になったら出来上がり!
 器に盛り、トマトソースをかける。



青魚は特有の臭みがありますが、
オリーブオイルで焼くとなぜか消えてしまうんです。
反対に、オリーブオイルの方もクセが消えて、
苦手だと言う方にも食べやすくなります。
小麦粉をまぶすときは、茶こしで上から振るうと
余計に小麦粉を使わなくていいので便利ですよ(^-^)

付け合わせは茹でたジャガイモのバジルペースト和えです。
レモンを添えてどうぞ!


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ご協力ありがとうございます♪

by aiaicafe | 2005-11-05 02:23 | トマトソースレシピ | Comments(2)
Commented by けいちゃん♪ at 2005-11-05 08:51 x
見~つけたっ!! ^ー^ v
お魚メニュ~だぁ~!!
またまた娘ちゃんリクエストにも感謝してます!! ^^;アイサンニハイツモカンシャ
わたしもこれ食べたぁーいっ!!
魚がこわいなんてゆうてられませんね... ^▽^;;
いわしを開くのを想像しただけで、目がぱちぱちしておりますが
覚悟を決めて、がんばります!!!

Commented by aiaicafe at 2005-11-06 02:27
+けいちゃん♪+
実はね、これ開いて骨取ったの買ってきたんだよ〜(笑)
目を合わさなくて済みました!
自分でやるより綺麗に開いてあったりします(^▽^;)ハハハ
イワシとトマト、相性バッチリです♪
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