お肉を薄く伸ばして焼いたミラノ風カツレツ。
最近はファミレスメニューにも登場しますよね。 同じようにイワシをチーズ風味でフライしてみました。 少量の油で焼くように揚げます。油の後始末も簡単ですよ〜(^-^)d トマトソースには、少しウスターソースをブレンドしてあります。 ![]() 「ミラノ風いわしフライ」 【材料】 3人分 *イワシ6枚(開いて骨を取った物) *酒少々 *パン粉適量 *小麦粉適量 *卵1個 *乾燥パセリ *粉チーズ *塩胡椒 *オリーブオイル *トマトソース大さじ6 *ウスターソース小さじ2 ★イワシにお酒を少量ふりかけ、 ペーパータオルなどでよく水気をふき取る。 ★トマトソースとウスターソースを合わせておく。 *基本のトマトソースの作り方はこちら 【作り方】 1. イワシに軽く塩胡椒し、身の方に粉チーズを振りかけておく。 2. パン粉に乾燥パセリを適量混ぜ、イワシに小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。 3. たっぷりのオリーブオイルをフライパンに注ぎ、 皮の方から中火で揚げるように焼きます。 4. きつね色になったら出来上がり! 器に盛り、トマトソースをかける。 青魚は特有の臭みがありますが、 オリーブオイルで焼くとなぜか消えてしまうんです。 反対に、オリーブオイルの方もクセが消えて、 苦手だと言う方にも食べやすくなります。 小麦粉をまぶすときは、茶こしで上から振るうと 余計に小麦粉を使わなくていいので便利ですよ(^-^) 付け合わせは茹でたジャガイモのバジルペースト和えです。 レモンを添えてどうぞ! *人気blogランキングに参加しています。 レシピがお役に立ったら ![]() ご協力ありがとうございます♪
by aiaicafe
| 2005-11-05 02:23
| トマトソースレシピ
|
Comments(2)
![]()
見~つけたっ!! ^ー^ v
お魚メニュ~だぁ~!! またまた娘ちゃんリクエストにも感謝してます!! ^^;アイサンニハイツモカンシャ わたしもこれ食べたぁーいっ!! 魚がこわいなんてゆうてられませんね... ^▽^;; いわしを開くのを想像しただけで、目がぱちぱちしておりますが 覚悟を決めて、がんばります!!!
0
+けいちゃん♪+
実はね、これ開いて骨取ったの買ってきたんだよ〜(笑) 目を合わさなくて済みました! 自分でやるより綺麗に開いてあったりします(^▽^;)ハハハ イワシとトマト、相性バッチリです♪
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||