お手軽でウマイ!ご飯に乗っけてサクサクっと食べたくなる味です。 もちろん酒の肴にもおすすめ!お豆腐の代わりにうどんでもイケます(^^) 「豚キムチちゃんぷるー」 【材料】 *豚ミンチ150g *木綿豆腐1丁(角切り) *キムチ100g *ごま油大さじ1 *オイスターソース小さじ2 *醤油小さじ1 *白ねぎ少々 ★ネギは白髪ネギにする。 余った芯の部分は小口切りにしておく。 【作り方】 1. フライパンにごま油を熱し、お豆腐に焦げ目を付けて取り出しておく。 2. ミンチを炒める。 火が通ったら、ねぎ、キムチを汁ごと加える。 3. お豆腐を戻し入れ、オイスターソース、醤油を加え、 お豆腐をなるべくくずさないようにしてよく混ぜる。 キムチによって塩加減が違いますから、塩気が足りないようだったら もう少しお醤油を足してください。 4. 器に盛り、白髪ネギを散らす。 出来上がりです! キムチはなるべく汁気の多い方が向いています。 美味しいキムチで作ってみてください(^^) *人気blogランキングに参加しています。 レシピがお役に立ったら ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^) ご協力ありがとうございます♪
by aiaicafe
| 2005-11-02 03:19
| 炒めもの
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||