赤や黄色のパプリカ(ピーマン)、
サラダなんかの彩りに使うと、とっても綺麗ですね! でもこれが結構余りがち…(^-^;) 今日のお昼はこれを使ってトマトパスタを作りました。 パプリカが甘くフルーティーでなかなかイケます♪ だ〜い好きなポーチドエッグをトッピングしてみたら、これがもう最高! 卵好きにはたまらない味です。どうぞお試しあれ♪ トロ〜リとした黄身がっ! 「パプリカのトマトパスタ・ポーチドエッグ乗せ」 【材料】 2人分 *ポーチドエッグ2個 *スパゲティ200g *パプリカ100g程度(1cm角に切る) *三度豆5〜6本(無くてもOK) *タマネギ大1/4(1cm角に切る) *トマトソース3/4カップ *塩(自然塩)胡椒 *オリーブオイル大さじ1 *好みで粉チーズなど ★ポーチドエッグは、沸騰したお湯にお酢をチョロっと入れ、 かき混ぜて水流を作り、真ん中に卵をそーっと割り入れて2分ほど煮ます。 穴あきお玉などで静かにすくい上げて出来上がり! ★トマトソースは「基本のトマトソース」のレシピを見て下さいね。 【作り方】 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。 油が馴染んだら、パプリカ、三度豆、を入れ炒める。 2. 1にトマトソースを入れ2分くらい弱火で煮る。 3. パスタをゆでます。 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、アルデンテにパスタをゆでます。 *ゆで汁は全部捨てないでくださいね! (塩は岩塩ならベスト!大体3リットルに30g以上、 舐めてみてしょっぱいと感じるくらい入れて下さい) アルデンテ→きもーち芯が残る程度 4. ゆであがったパスタを2のソースに入れ、 パスタのゆで汁を大さじ2〜3加え、全体によく絡めます。 5. 器に盛り上にポーチドエッグをトッピング。 好みで粉チーズなどを振れば出来上がり〜♪ 具はパプリカでなくても、キノコやミンチ肉、 ソーセージや茄子など、なんでもOKです。 ポーチドエッグをくずしながらどうぞ!中から黄身が!もう(*´д`*)ハフンです♪ パスタはこれだけだとやっぱり太りやすいので、 できればちょっとしたミニサラダなんかを添えくださいね。 タントマンジャーレ♪ *人気blogランキングに参加しています。 レシピがお役に立ったら ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^) ご協力ありがとうございます♪
by aiaicafe
| 2005-11-01 17:01
| トマトソースレシピ
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Comments(3)
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かっか
at 2005-11-01 19:15
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すっごい見やすくなりました♪
そして、写真が前のブログより数段きれいに映えてる感じ! いい感じです♪ 卵のとろーり感がとってもおいしそうっ!! そして、パンナコッタ、これもとてもおいしそうっ♪ 夜ご飯食べたけど、また食べたくなってしまう。。むーん、太るの覚悟で大阪いきますっ(笑) さすがaiさん、お仕事早いっ!! またまた花輪(花束じゃなかったのね(笑)、贈っておきますので想像してくださいね♪
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うーにゃん☆
at 2005-11-01 20:48
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aiaicafe at 2005-11-02 02:07
+かっかさん+
花輪ありがとう!使い回しできるわね(笑) 見やすくなった?よかった〜(^-^) がんがん活用してくださいね! 大阪には食い倒れる覚悟で来て下さいね(笑) +うーにゃん+ ごめんねー!色々お世話かけるわね。 お友達にもよろしく言っといてくださいね〜!
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