鮨 美寿志&コンラッド大阪

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先日、「旨い寿司が食べられるんや〜!」と
友人が連れて行ってくれたお寿司屋さんがとても良かったので、
おすすめ店としてアップしておきます。

場所は中之島フェスティバルタワーウエスト2F。
大阪で本格的な江戸前寿司が食べられる、
鮨 美寿志(みすじ)と言うお店。

ここ、上層階には先月オープンしたばかりの高級ホテル、
コンラッド大阪が入ってます。

なのでどこもかしこもピッカピカ♪
まだ新しい匂いがするんですよ〜(*^-^*)

このお店、ちょっと変わってて、
カウンターの個室があるんですよ〜
今回は4人で行ったけど、
気の合う仲間でワイワイ話しが弾んでも
他のお客さんに気を使わなくても良いから
リラックスして食べられます(*^-^*)v



a0056451_16585669.jpgその個室に、なんと専属の板前さん付き!
お気に入りの板さんを指名するのもアリなんですって。

←今回は岩本さんが握ってくださいました。
美しい手さばきでお寿司を握っている姿は、
まるでオーケストラのコンダクターが
優雅なワルツを指揮してるよう(ほんとに!

写真撮ってもいい?っていう私のお願いに
はにかみながら「いいですよ〜」と岩本さん。
お話上手で気さくな良い方でした。
おかげさまで楽しかったわ〜(*^-^*)


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「今日はこれを握ります。」と
最初にネタを見せてもらえます。
そう。メニューはその日仕入れた一番美味しいものを出してくれるお任せスタイル。
なのでコースメニューしかありませんが、
ソムリエさんも居るので、美味しいお酒とのマリアージュメニューなんかもあっておもしろいの!



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私たちがいただいたのは,
茶碗蒸しやお吸い物に、握りが十貫ほどのランチコース。
たぶん5000円(税サ飲み物別)くらいだと思うけど、
最初からお値段が決まっているとさらにリラックス感アップで(笑)
もう出てくるものを「美味しい!」と口に入れるだけで良いと言う(^▽^;)ははは
贅沢なひとときはまるで王様(お殿様か?)になった気分♪

少し色が黒めのガリは赤酢を使っているからだそう。
酢飯も同じく赤酢を使っているので少し黒っぽいですが、
甘さ控えめでまろやか〜なお味。
なのでお魚の甘みや旨みが引き立って美味〜♪

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少し硬めのものは切り目が入って誰にでも食べやすいようにしてあるけど、
タコはちゃんと吸盤が添えてありました。
煙突みたいで可愛いですよね(笑)

他も昆布で締めたり、ヅケにしてあったり。
職人のこだわりを感じるものばかり。

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ちゃんと巻きものも。
トロと海ぶどうの組み合わせに海苔の香りが最高♪
握りも美味しいけど、これも美味しかったなぁ(*´д`*)ハフン♪


満腹になった後、
食後のお茶はコンラッドへ。
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下を見るとちょっと足がすくんじゃいますが(汗)
眺めは最高!
40階のスカイラウンジです。

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なんだかちょっとミシュランっぽい?(笑)
入り口には風神雷神をデザインしたアートが…

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ダーリンが頼んだカプチーノは
普通の倍量ありました(汗)

アフタヌーンティーセット(要予約)があったけど、
お寿司の後にはちょっとヘビーだったので(^-^;)
次はそれだな(●´艸`)
お腹空かせて行く予定(笑)




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by aiaicafe | 2017-07-05 18:28 | おいしいブログ | Trackback | Comments(0)
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