人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おめでとうございます!2015お正月

おめでとうございます!2015お正月_a0056451_2385268.jpg



明けましておめでとうございます!
今年もaicafeをどうぞよろしくお願いいたします。

2014年は、年末に娘が結婚したこともあって、
思った以上にバタバタしながらの年越しとなりました。
で、結局は年賀状が書けずじまい…というか、
時間が無くて年賀状を買いに行けなかったんですよぉ〜_| ̄|○il||l
ちゃんとネタ写真まで用意して張り切ってたんですけどね(T^T)
ほんとにほんとにすみません!!
出すぞ〜!と言ってた方々に、この場を借りてお詫びしたいと思います。

そんなこんなで、やっぱり今年の目標は『ちゃんと実行する』かなぁ
頭の中で思い描くだけじゃなくて、
行動して結果を出すところまでたどり着けたらいいなぁと思っとります!

で、このお正月休みには、日頃出来ないことをやろうと、
少し前に床用のワックスを買ってきた…と書いてますが、
年末にちゃ〜んと実行したんですよ( ^ー゚)♪

おめでとうございます!2015お正月_a0056451_23271937.jpg

右が使用前、左が使用後なんですがわかりますか?
ダーリンと二人、筋肉痛になりながら(笑)2日かけてピカピカにいたしました(* ̄‥ ̄*)=3
最初は「え、こんなにしんどいの??マジっすか!?(゚Д゚||)」と思ったけど、
やり始めたら途中で止めるわけにいかず(汗)
それがね、不思議なことに、ず〜っとやっていると脳からセロトニンが出ちゃうのか(笑)
段々と楽しくなってくるのよね。
キレイになった床の気持ちいいことと言ったら〜♪

娘「え、なんか床めっちゃキレイになってない??」

お正月に娘が来た時の、最初の一言がコレ(●´艸`)むふふ
湿布した甲斐がありました(おぃおぃ笑)


お正月は、義理の息子になったしんちゃんが加わって、
4人で「おめでとう!」だったんですよ(*^-^*)
なので今年のおせちはちょっぴり量が多めかな?
まぁ毎度お馴染みの、お煮染めやかまぼこなんかの内容ですが、
今年はなんと、人参の飾り切りをダーリンが手伝ってくれたんですよ〜!
おめでとうございます!2015お正月_a0056451_2393236.jpg

ちょっと厚みが無くなっちゃってるのがソレ(笑)
なかなか上手にできてるでしょう?


ダーリンお上手♪(あヨイショw)と思ってくださったら、
↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m

おめでとうございます!2015お正月_a0056451_239288.jpg


娘のリクエストは「チーズかまぼこ」でありました(やっぱり出たな笑)
おめでとうございます!2015お正月_a0056451_2394567.jpg


大晦日に重箱に詰めるものをあれこれ作り、テーブルセッティングをしてから就寝。
おかげで朝はちょっとだけゆっくりできました(^-^)v
おめでとうございます!2015お正月_a0056451_2392544.jpg



朝は他に、白味噌のお雑煮やダーリンのリクエストで今回は豚の角煮が加わりました。
おめでとうございます!2015お正月_a0056451_2395768.jpg

それと、私の大好きなローストポーク(焼豚)も♪
おめでとうございます!2015お正月_a0056451_2395436.jpg


おめでとうございます!2015お正月_a0056451_2310326.jpg

ずらっと並べたらこんな感じ。

これをいただいた後、さらにおばあちゃん(私の母)に結婚の報告をしに行って、
私の実家でまたまたおせち攻撃(こっちはリッチな内容でありました)

娘としんちゃんは、従兄弟たちにも「結婚おめでとう!」と祝福してもらって、
テレテレしながらも嬉しそう(*^-^*)
おじさんたち(うちの兄たち)は飲むネタが増えたからか
「いやぁ〜めでたい」を連呼してるし(笑)
2015年は、我が家にとってはちょっとした節目になりそうです。



←ポチッと一押し今日も応援投票して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。

by aiaicafe | 2015-01-03 00:39 | おいしいブログ | Comments(7)
Commented by 羊カンパニー中村 at 2015-01-06 16:56 x
あいあいさま
すっかりご無沙汰しております。
でも、いつもブログを拝見させていただいていますよ。
お嬢様がご結婚されたのですね!? おめでとうございます。
あれから何年も経ち、あいさんにもいろいろとあったご様子を
ブログを通して知り、エールを送っておりましたが、
ずっと変わらないダーリン様との仲むつまじさやおいしそうなお料理にいつも和ませていただいております。
またご一緒に何かできるとうれしいですね。
今年もお元気で、楽しいブログを更新してください♪
Commented by aiaicafe at 2015-01-06 20:27
+中村さん+
お久しぶりです〜!
いつも見てくださってたんですね、嬉しいです^^
そうなんですよ。この何年かの間に色々ありました…
でも元気にお仕事させていただいてますから、
「まだもう少し、頑張って仕事しろよ!」と、
神様が言ってるんでしょうね(笑)
本当に、また何かできると良いですね〜
中村さんも、益々のご活躍を!
コメントありがとうございました^^
Commented by tam♪ at 2015-01-13 23:41 x
娘さん、年末に御結婚されたんですねぇ!おめでとうございます!!先越されちゃいましたね(笑)

お節は、やっぱり関西は豪華で華やかですね!憧れます(o^^o)今度是非!関西風の白味噌仕立てのお雑煮の作り方を教えてください♡…お餅はまだ残っているので、すぐ作る準備はOKですので(笑)
Commented by aiaicafe at 2015-01-19 15:42
+tam♪ちゃん+
どうもありがとうございます(*^-^*)
真面目に主婦やってるみたいですよ(信じられないけど〜w)

白味噌のお雑煮は…
具は、大根、人参、里芋、焼き豆腐を使います。
煮えやすいように、薄切りにしておきます。
だし汁を用意して、まず野菜を煮ます(5分くらい)
白味噌を溶き入れたら、お豆腐を加えます。
お餅(丸もち)は焼かずにそのまま入れて、
数分待って柔らかくなったらできあがり。

*だし汁は、本当は昆布出汁を使うんだけど、私はアノいつものだしを使用。
(美味しかったらなんでも良いですよ〜^^)
*味噌は普通の味噌(合わせ味噌)の倍量くらい使います。
*食べるときに青海苔(川苔)を少し振ると、香ばしくて美味しいです♪
Commented by tam♪ at 2015-01-22 23:03 x
あい先生!!
お雑煮の詳しいレシピありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))詳しく書いていただいて、すっごく嬉しいです!!具材の、焼き豆腐に里芋、とても新鮮です!作ってみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ…お出汁の素が、揃ってないけど。。笑
Commented by tam♪ at 2015-01-22 23:05 x
あ!青海苔をふりかける!とか、すっごい新鮮です(・ω・)ノわくわく、しちゃいます(笑)
Commented by aiaicafe at 2015-01-23 16:06
+tam♪ちゃん+
どういたしまして^^
お出しは何でも良いのよ〜
(インスタントでも大目に見ますw)
具も、一度作ってみたら味が分かると思うから、
お好きなものを入れてみてね^^
<< 国籍自在の(?)チキンライス スモークオイスターサラダ >>