人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お弁当でおもてなし♪5月のレッスンスタート

お弁当でおもてなし♪5月のレッスンスタート_a0056451_1772983.jpg



更新すっかりご無沙汰してしまいました^^;
連休にPCのシステムをバージョンアップしたら、なんだか調子が悪くなっちゃって〜
昨日なんとか復旧いたしました(汗)
そんなこんなで、ゴールデンウィークもあっという間に終わった感アリです(T~T)
みなさんはいかがでしたか?

さて、暑くもなく寒くもなく、
風がさわやかで気持ちのいい季節(やっとこさ)到来ですね〜♪
最近はどこに行っても飲食店があるし、コンビニにはお手軽な食べ物も売ってるし、
お弁当を持ってどこかへ…って言うことも、
昔と比べて減って来ているかもしれません。

でもやっぱり時々は食べたいのよ〜!
お弁当がっ!!
しかもおいしいのが!

という気持ちを叶えるべく、
今月のレッスンテーマは『お弁当でおもてなし』であります(* ̄‥ ̄*)=3

お弁当でおもてなし♪5月のレッスンスタート_a0056451_1773397.jpg


テーブルは、モスグリーンと紫がアクセントカラー。
パッと華やかで、心ウキウキなんですよ(*^-^*)v
器だけだと寂しいけど、実際にお料理が加わると、トップ画像のようになります。
中身があるのと無いのとでは、ちょっと雰囲気が違うかもしれません。



お弁当でおもてなし♪5月のレッスンスタート_a0056451_1774566.jpg

こんなお弁当でもてなされたい!と思ってくださったら^^
↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m



こういうお弁当を誰かに作ってもらえたら嬉しいな〜と想像しながら、
レッスンでは各自、自分のお弁当を詰めていただいております。
まずダダ〜っとおかずを作って、それから詰めるわけですが…
詰めてる時の真剣さと言ったら!
みなさんモノもしゃべらずモクモクと…
「日頃仕事しててもこんなに集中してないよね〜(^▽^;)ははは」と言いながら
みんなで大爆笑なのであります(笑)


お弁当でおもてなし♪5月のレッスンスタート_a0056451_1774032.jpg

お弁当に一品添える、アツアツの煮ものは、
旬のえんどうまめを使った高野豆腐の卵とじ。
きちんとお出汁を取って作ると、ホッとする味なんですよ(*^-^*)
みんなでサヤ剥きをするんですが、
必ずお豆がいくつかどこかへ飛んで行っちゃうのよね(笑)
これって何かの法則かも(笑)


お弁当でおもてなし♪5月のレッスンスタート_a0056451_1773711.jpg

お弁当に詰め切れなかったおかずは、別皿に盛りつけてオードブル風に。
お弁当箱が無くても、ちょっとしたおもてなし風になります(^-^)v


お弁当でおもてなし♪5月のレッスンスタート_a0056451_1774335.jpg

デザートは、爽やかで、初夏のデザートにピッタリ♪
フレッシュなイチゴを使ったムース。
これ、美味しいんですよ〜(*´д`*)ハフン♪
「毎日作って食べたい!」って言う生徒さんがいらっしゃいましたが
それはやっぱりまずいかも〜^^;
体重増えるよ(笑)



レッスンで使ったお弁当箱は、差し上げますのでぜひお家で練習してみてくださいね(^-^)
レッスン内容や詳細、ご予約なども含めて
詳しくはこちらからチェックしてみてください。
ただ今17日、22日、28日にキャンセルによる空きがあります。
ご都合の合う方はぜひ!
一緒にお弁当を作りましょう^^

希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお気軽にお申し出ください。
(レッスン1週間前より、キャンセルはキャンセル料が発生しますので
詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)

同時に、6月より先のレッスンも随時ご予約受付中です。
8月はメールでご希望の日の空き具合を聞いていただいてもOKです。
6月、7月分まではカレンダーをクリックして、空きをチェックしてみてくださいね。
(6月は「創作イタリアンでガーデンランチ」になる予定)



おいしそう〜♪と思ってくださったら→←ポチッと一押し、
応援投票してくださいね。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2014-05-09 18:06 | おいしいブログ | Comments(0)
<< お庭でパーティー♪6月のレッス... 本日の朝ご飯♪新たまねぎのおか... >>