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お正月はほっこり♪12月のお料理教室メニュー

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今朝は一桁台の気温だった大阪。
我が家もとうとう床暖房を入れました。
レッスンが始まると、オーブンを使うからかえって暑くなるんですけどね(^-^;)
来月も、豆乳茶碗蒸しで蒸し器を使うから、湯気が上がって温かくなりそう♪
冬はやっぱり、心も身体もほっこり温まるものが嬉しいですよね(*^-^*)
というわけで、12月は「おせちと一緒に食べるもの」をテーマに、
アツアツの大鉢豆乳茶碗蒸しや、
作っておけば楽できる(笑)韓国風海苔巻きなんかを作ります。
今回は、年末恒例(?)の、飾り切りや海苔巻きの巻き方などなど
技術的なことが多いので、スキルアップを目指す方は必見!
みんなでやれば怖くありませんから〜(笑)
この機会にぜひいらしてくださいね(^-^)




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12月のレッスンメニュー
*キンパ(韓国風海苔巻き)
*大鉢豆乳茶碗蒸し
*チャプチェ(雑菜)
*ディップ&ベジタブル
*和風抹茶プリン
*コーヒー又は紅茶




12月は、リクエスト大会と言う事で、
以前にレッスンしたメニューの中から、好評だったものをいくつかチョイス。
特に豆乳茶碗蒸しは、失敗無く作れて、おもてなしに出すと必ず喜ばれる…
と、人気のメニューなんですよ(*^-^*)
お正月はコレで、ぜひ株あげてくださいね〜(笑)

韓国風春雨の和え物、チャプチェもみなさんのリクエストから。
お酒もご飯もすすむのよねぇこれが!(笑)
上に乗っかってる錦糸卵も作ったりもしますよ〜( ^ー゚)♪
手早く奇麗に作るにはどうしたらいいか?
つまみ食い味見したりしながら、楽しくレッスンしたいと思います。
この機会にぜひご参加くださいね。
お待ちしておりま〜す!(*^-^*)



aiai@cafe THE KITCHEN
藤島あい



レッスンの詳細や、ご予約お申し込みはこちらから。
又は右サイドのaiai@cafe THE KITCHENのバナーからでもOKです。
空き状況は『12月のレッスンメニュー・ご予約』にある、カレンダーをご覧ください。
(ただ今は、11月のスケジュールが表示されます。12月をクリックしてくださいね)
レッスン内容をよくお読みになってから、お申し込みをお願い致します。

★お申し込みの際は、第二~第三希望まで、
希望日をたくさん書いていただけると助かります。
お手数ですが、ご協力どうぞよろしくお願い致します。

★今現在は満席でも、レッスン月に入ると必ずキャンセル空きが出ます。
キャンセル待ちもお受けしますので、ご希望の方はお申し出ください。
*11月も休日にキャンセル空きがでております。
まだ間に合いますよ〜
ご都合がよかったら、ぜひいらしてくださいね^^


★メールアドレスを間違えて記載される方が多く、
ご連絡を差し上げても戻ってきてしまいます(涙)
とりあえず、お申し込み後にこちらからご案内を送信しますので、
お受け取りいただけたら、確認のためになるべく早くお返事をください。
お申し込み後、2日以上経過してもこちらからの連絡が届かない場合は、
アドレス誤記の可能性かありますので、改めてご連絡をいただけますように
よろしくお願い致します。



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by aiaicafe | 2012-11-15 23:08 | おいしいブログ | Comments(2)
Commented at 2012-11-16 10:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aiaicafe at 2012-11-16 11:07
+非公開コメさん+
どうもありがとう!
プリンも、あんこと栗でちょっと豪華に見えますよね。
金箔をちょんと乗せたら、もっとお正月気分が上がるかもしれません^^
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