人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしいものいっぱい♪10月のレッスンスタート!

おいしいものいっぱい♪10月のレッスンスタート!_a0056451_8494737.jpg



10月のお料理教室がスタートしております〜(*^-^*)
今回は、秋らしいテーブルセッティングを…と、
オータムカラーを使った落ち着いた雰囲気です。

前回、珍しいミニかぼちゃをアップしたけど、実物を手に取って
「Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)え、これって本物だったんですね〜!!」と言う方多数(笑)
お料理を写真に撮るときに、さりげなくかぼちゃも一緒に収めていただいたら
雰囲気もぐっとアップすると思われます(^-^)v



さて、お料理の方は、
ハロウィーンやクリスマスに使えるメニューが中心。
単品を普段に作れば
「お、なかなかやるな〜」と思ってもらえること間違い無し!( ^ー゚)♪

おいしいものいっぱい♪10月のレッスンスタート!_a0056451_8495381.jpg

炊飯器で失敗無く作れて、
「あぁなんておいしそう〜♪(*´д`*)ハフン♪」と大好評なガーリックビーフピラフ。

「コレ男子の胃袋わしづかみだね!」と言いながら、
匂いだけでしっかり胃袋をわしづかみにされている女子達(笑)
みなさん満足げに食べていただいてます(*^▽^*)



人気ブログランキングへ私も胃袋つかまれた~!と言ってくださる方は
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m

おいしいものいっぱい♪10月のレッスンスタート!_a0056451_850088.jpg

こちらも簡単にできる、マグロのハーブオイル煮。
ツナ…と言えば、ツナ缶を連想しますけど、
「これ、ツナ缶とは全然違う!しっとり柔らかでおいしい〜♪」
そう。これって、フランス料理の「コンフィ」なんですよね(^-^;)
このままで食べたら、ワインが進んじゃう味なのです♪

おいしいものいっぱい♪10月のレッスンスタート!_a0056451_8495071.jpg

そして今回はそれをサラダに…
海のものと山のものを豪快に使ったサラダニソワーズ(ニース風サラダ)

ニースに行った事ある人は?
「は〜い!」「は〜い!」
Σ(・ω・ノ)ノ えぇ〜〜4名中2名も!

私行った事ないんですけど?(^▽^;)
なによりも、この確率に驚いちゃった。
いいなぁ とりあえずフランス語習おうかしら(そっからかぃw

おいしいものいっぱい♪10月のレッスンスタート!_a0056451_8495614.jpg

そろそろ温かいものがおいしい季節。
スープは、アサリの旨味たっぷりのマンハッタンクラムチャウダー。
あと味さっぱりで、お肉系の時には
クリームの方よりもこちらの方が相性がいいんですよね。

おいしいものいっぱい♪10月のレッスンスタート!_a0056451_850327.jpg

今回はこれが一番ハロウィンっぽいかな?
かぼちゃをたっぷり使ったパンプキンプディングです。
大きな型で作って、切り分けてからいただきます。
トロ〜リ流れ出るカラメルのおいしそうなことと言ったらもう(*´д`*)ハフン♪

おいしいものいっぱい♪10月のレッスンスタート!_a0056451_850764.jpg

切り分けると、中はカボチャの黄色なんですよ。
蒸して作る本格的なプディングで、
味はまったり濃厚♪食べごたえがあります。
普通のカスタードプディングとはまた違う味なんですよね。


今月は、残ったツナとハーブオイルを分けてお持ち帰りしていただいてます。
なので小ぶりの密閉容器(汁漏れしないものがベスト)を忘れずに持って来てくださいね。
それと、8月に実施したパフェコンの結果発表も!
受賞したかたには賞品をお渡ししてますよ〜(*^-^*)おめでとう

そしてハロウィンと言えば、やっぱり「お菓子」でしょう!
がんばったよい子には、更にご褒美がありますよ(笑)
先日買ったジャックオーランタンに、
お菓子をいっぱい詰めてお待ちしておりますね(*^-^*)
お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。
まだ少し空きがあります。
ご都合の合う方は、この機会にぜひいらしてくださいね。
お一人でも大丈夫!お気軽にご参加ください。

同時に、11月より先のレッスンもご予約受付中です。
カレンダーをクリックして、空きをチェックしてみてくださいね。
(11月はシーフードメインのクリスマスパーティーメニューの予定)

あと、希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。
(詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)



おいしそう〜♪と思ってくださったら→←ポチッと一押し、
応援して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2012-10-10 10:02 | おいしいブログ | Comments(2)
Commented at 2012-10-10 10:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aiaicafe at 2012-10-10 23:14
+非公開コメさん+
どうもありがとうございます(*^-^*)
好評なメニューはまたやりますよ。
ぜひリクエストしてくださいね。
<< 11月はクリスマスメニューで! カニとプチトマトの贅沢サラダ >>