やっと5月らしい気候になった…と思ったら、 いきなり梅雨のような雨が続く大阪です。 今年も春が短かったなぁ(T^T) なんだか損した気分なのは私だけ?(笑) さて、先日から5月のレッスンがスタートしました。 テーブルは、元気いっぱい!爽やかな風のイメージです(*^-^*) 爽やかだ〜♪と思ってくださったら ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m 「さぁやるぞ!」っていう気分になる、 4月から5月にかけてが、私の一番好きな季節なんですよね〜♪ とりあえず、ゴールデンウィークは衣替えやお掃除に精を出してました。 勢いのあるうちにやるのが捗るコツです(笑) 今月は、2月のレッスンで作ったひじき煮を利用したお稲荷さんがメイン。 お家で作るお稲荷さんって、おいしいのよね〜 (*´д`*)ハフン♪ お揚げはふんわりジューシーで、ほどよい甘さ。 思わずほおばってしまって、しばし会話が「シ〜ン(もぐもぐ…)」なのです(笑) ほおばった後には、ダシの利いた鶏団子のお椀。 みなさんなぜか、一口飲んで「はぁ〜〜〜〜 (*´д`*)♪」と…(笑) ホッとする味って、こういうことを言うのね!と、みんなで納得なのです。 見た目がおしゃれな1品も、それはそれで素敵だけど、 私的には、こういうのが作れるとかなりカッコいいと思うのよね。 おもてなしではなくて、普段のごはんにこそ、ぜひ作ってほしい1品です( ^ー゚)♪ 見た目も鮮やかな和風昆布コブサラダは、9種類の具が奏でるハーモニーであります(笑) ご飯によく合う味なんですよ(^-^)v 色んなお野菜をた〜っぷりとどうぞ! サラダ仕立ての味玉は、トロットロの黄身がたまらないおいしさ (*´д`*)ハフン♪ 上手にたまごを茹でる方法や、切り方、麺つゆの作り方などをレッスンします。 これからの季節は特に、重宝しますぞよ〜! 締めのデザートはアイスもなか。 これがねぇ、みなさんハマるのよ(笑) これから食べる方はどうぞお楽しみに(* ̄m ̄) おいしそう〜♪と思ってくださったら、遠慮なく←ポチッと一押しを! どうぞよろしくお願いします(^-^) お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。 まだ空きがありますので、ご都合の合う方はぜひいらしてくださいね。 レッスン2日前までにお申し込みいただければOKです。 あと、希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。 (詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。) みなさんのご参加をお待ちしております!
by aiaicafe
| 2011-05-10 23:03
| おいしいブログ
|
Comments(3)
お久しぶりです!色遣い、メニューのバランス、いつも、ものすごく参考になります!今回もステキだなーと眺めています!私のgooブログがエラーになってしまって、リンク先から見られませんでしたが、編集画面が見られたので、アクセスできました^^ アメブロに一時的になるかわかりませんが、変更しているので、またリンク貼らせていただきますね。問題ありましたら、お知らせいただければ助かりますm(_ _)m 応援ポチ☆
0
おはようございます!結局、以前のブログが復旧しました^^; GW帰省中、実家のメンバーともaiaiさんのブログ拝見していたんです。みんな、ステキだねーと話していました^^
Commented
by
aiaicafe at 2011-05-17 22:40
+taecoさん+
問題解決したみたいでなによりです^^ GWは帰省されてたんですね。 みなさんで見ていただいて光栄です(*^-^*) おかげさまで、お稲荷さんは大好評なんですよ〜 トラディショナルな日本の味っていうところでしょうか。
|
検索
画像一覧
LINK
カテゴリ
全体 煮もの 炒めもの サラダ・和えもの グリル・焼きもの 揚げ物 茹で・蒸しもの ご飯もの スープ・汁もの パスタ・麺類 トマトソースレシピ たまご料理 プレート料理・お弁当 その他 スウィーツ・焼き菓子 冷たいスウィーツ パン ハンドメイド おいしいブログ 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
タグ
料理教室(42)
ヘルシーレシピ(40) おもてなし(29) ロボたん(27) 簡単レシピ(27) テーブルセッティング(27) パーティーメニュー(22) 猫写真(21) スコティッシュ(21) 夏メニュー(16) レシピテキスト(13) ビールに合う(12) 冬メニュー(10) 高見えレシピ(10) クリスマス(8) 鶏肉(8) クロスステッチ(8) お惣菜(8) パーティー(6) 洋裁(6) 最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||