サンマの大葉サンドフライ

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「秋刀魚のフライが食べた〜い!」
ダーリンからリクエストをもらいました。
でも、揚げ物はイマイチ気が乗らなかったワタクシ(´〜`;)
少しでもさっぱりしたのが食べたくて、大葉を挟んだフライにしました。

これ、挟んだのは大葉のみ。
1枚だけなのに、しっかりと大葉の香りがしておいしかったんですよ〜♪
大葉って、良い仕事しますよねぇ
お好みで、練り梅やチーズを一緒に挟んでもおいしいと思います(*^-^*)
爽やか〜に、食べてみてくださいね!


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「サンマの大葉サンドフライ」


【材料】

3人分

大葉3〜6枚(縦半分に切る)
サンマ2〜3匹
塩(粗塩)
小麦粉適量
溶き卵1個分
パン粉適量
サラダ油(揚げ用)
キャベツ、レタス、プチトマトなどお好みで適量(付け合わせ用)

秋刀魚は3枚におろし、身を重ねて3〜4等分する。



【作り方】


a0056451_15542958.jpg1.【下ごしらえ】
秋刀魚の身の方に軽く塩を振り、茶こしを使って、
小麦粉をまんべんなく振る。
縦半分に切った大葉を挟む。




2.【揚げる】
  秋刀魚に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、
  180度程度に熱した油で色よく揚げる。
  器に盛り、付け合わせ野菜を添えてできあがり。




衣を付ける時は、お箸で…よりも
手で秋刀魚をしっかり持って付けたほうがいいみたい。
秋刀魚が離れないで、衣が奇麗に付きます。

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一緒にいただいたのは、豚汁。
しかもてんこ盛り(笑)
フライは他に、ダーリンの大好物のオクラもいただきました。
何をかけようか迷ったけど、今回はダーリンおすすめの中濃ソースで。
なんとなく豚カツ屋さんの定食みたいだったけど(笑)
おなかいっぱい、世は満足ぢゃ〜の晩ご飯でした(^-^)v

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ダーリン「秋刀魚おいしいね〜♪でも、舞茸のフライもたべたかったなぁ〜あと、牡蠣フライと、それから…」

調子にのりすぎ〜 (#-_-)=○ゲシッ☆/;^-^)ノ


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by aiaicafe | 2009-11-26 16:03 | 揚げ物 | Trackback | Comments(2)
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Commented by satoko at 2009-11-27 14:40 x
こんにちは^^
いつも参考にさせていただいているのですが初コメントだと思います。
お料理もですがセッティングが好きでほんと素敵なカフェですね。

私の料理はマンネリ化笑
どうにかしたいなて思いながら惰性の毎日です^^

たまにパンやケーキも焼いてるんですがカロリーも気になるね★

これからもよろしくお願いいたします、」
Commented by aiaicafe at 2009-12-01 18:16
+satokoさん+
はじめまして!いつも診てくださってるんですね、嬉しいです(*^-^*)
ほんと、毎日のごはんって、大変ですよね。
何か少しでもお役に立ったら幸いです。
またいつでも気軽に遊びにいらしてくださいね!
コメントどうもありがとうございました(^-^)
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