バターポテトコーン

a0056451_2163693.jpg


娘、お酒は弱いのに居酒屋メニューが大好きです。
友達と居酒屋へ行くと『たこわさ』なんてオヤジっぽいのを注文するようで
「オヤジくせー」なんて言われてるらしいです(笑)

居酒屋にはよくある『バターコーン』も大好物。
でも、注文すると「そんな家でも食べられる物なんて注文するな!」
と非難囂々で、なかなか食べられないみたいです。


すみませんねぇ〜私バターコーンあんまり作りませんよ( ; ̄ω ̄)ゞ
そんなに食べたいなら…と思って新じゃがをプラスして作ってみたら


「おかあさ〜ん(T^T)生きててよかったよ〜!」的な喜びよう。

おかあさんも安くついて嬉しいよ!(笑)

ちょっと大きめの新じゃがだったけど
バターとコーンに良くあって美味しかったですよ(*^-^*)





「バターポテトコーン」


【材料】

3人分
新じゃが大2個、小なら4個(2〜3ミリにスライス)
冷凍コーン80g
サラダ油大さじ1/2
バター大さじ1/2
塩、胡椒少々
醤油小さじ1
パセリ少々


スライスしたジャガイモはラップしてレンジ加熱(4〜5分)しておく。



【作り方】

1. フライパンにサラダ油を熱し、ポテトを炒める。
 バターとコーンを入れ、火が通るまでじっくり炒めます。


2. 塩胡椒、醤油で味付けし、器に盛ってパセリを散らして出来上がり!

a0056451_2182212.jpg



簡単すぎてすみません( ; ̄ω ̄)ゞ
所要時間10分くらいでしょうか?
たまに食べる居酒屋メニューもいいものですね〜。
ワインも進みました。
時々作って居酒屋さんごっこでもして遊ぼうっと♪


人気blogランキングに参加しています。
コーンとジャガイモ好きな人よっといで〜♪ワンクリックどうぞよろしく!

by aiaicafe | 2006-02-15 02:29 | 炒めもの | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/3199302
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hanamaru-mako at 2006-02-15 03:24
始めまして^v^
ランキングの方から遊びに来ました。
いつも雑貨の方を主に見ていたので、aiaicafeさんのブログを見てびっくり。
美味しそうなものが一杯だし、そしてそしてレシピまで(涙)
最近、料理のアイディアに行き詰っていたので、すごく参考になります。
どれもこれも美味しそうなものばかり!!
朝から目でおなか一杯♪♪
クリッククリックしてしまいました^0^
毎日遊びに来たいです~aiaicafeさんのブログ、リンクさせていただいていいでしょうか☆
Commented by yuki at 2006-02-15 11:29 x
aiさーん!!すごいよぉぉ♪
さっきランキング見たのだけど、3位だった!!!
さすがaiさん、やってくださります(笑)

パセリって、乾燥パセリでも十分使えますか?
この前、調味料見たのだけど、乾燥パセリが(結構粗みじん切りっぽかった)売ってたのだけど、ちょっとお高めだったんで買わずだったのだけど、やっぱり欲しいな〜、、って思って、、
、、、ってちょっとくだらない質問ですよね(汗)

Commented by ぱむ at 2006-02-15 12:07 x
こんにちわ。「黒ゴマ粥」でコメントした ぱむ です。
じゃがいも&バターコーンは黄金の組み合わせですよね♪
aiさんのレシピは とても分かり易くて「作ってみよう」という気にさせられま~す。
「簡単すぎてすみません・・」なんておっしゃらないで!
簡単で美味しいものが 一番!! これからも応援します!
Commented by aiaicafe at 2006-02-15 13:41
+hanamaru-makoさん+
はじめまして!コメント有難うございます(*^-^*)
そう言っていただけてすごく嬉しいです!
リンクどうぞよろしくお願いします(^-^)
又ぜひ遊びにいらして下さいね〜☆



+yukiちゃん+
ありがとう〜!みんなが応援してくれるおかげよ〜(T^T)
マイペースで頑張るね!!

パセリね、単なる飾りでゴザイマス(笑)
乾燥パセリは便利だよね〜!
私はどっちかというと生パセリ派なの。
生の方が色がきれいでしょう?
生パセリを刻んで冷凍してふりかけみたいにして使ってます。
ちょっとグリーンがあると食欲そそるよね(*^-^*)



+ぱむさん+
こんにちは〜♪
あはは!そうおっしゃっていただくと張りあいが出ます!
レシピ、ちょっと難しそうなのも
簡単にできるように書いていこうと思ってます。
皆さんのお料理の幅が広がれば嬉しいな♪
応援本当に有難うございます(*^-^*)
頑張りますね!!
Commented by ヤチ at 2006-07-04 19:53 x
そして、手羽元BBQの付け合せにコレ作りました♪
オバアチャン作のジャガイモ使って♪
ヤチはこれにコンソメも加えて炒めました☆
チョット濃ぃぃ食卓かな?と思いつつ、たまには…ね♪

これも妹が気に入ってレシピノートにメモ((φ(..。)してました♪
Commented by aiaicafe at 2006-07-05 16:21
+ヤチちゃん+
わぁ♪とれとれのジャガイモなら美味しさ倍増だね(*^-^*)
うんうん。たまには濃いのもいいよ!
「居酒屋ヤチ」に私も呼んで欲しかったなぁ(笑)
<< ペンネのラザニア風 エビのサラダ・イチゴのドレッシング >>