牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

a0056451_21443321.jpg

お肉と野菜があったらついつい作ってしまう
オイスターソース炒め。
ボリュームがあってごはんもすすみます。
ピーマンやパプリカも入れたら彩りもよくなりました。
目にもおいしい1品ですね!



「牛肉とエリンギのオイスターソース炒め」


【材料】

3人分
牛肉150g
ピーマン2個
パプリカ30g
エリンギ1パック
酒大さじ1/2
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1/2
サラダ油大さじ1(1/2ずつ使います)
ごま油小さじ1


【作り方】

1. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、
牛肉を炒めていったん取り出す。


2. サラダ油(大さじ1/2)を足し、野菜とエリンギを炒める。
 酒を振りかけ、蒸すようにして火を通す。


3. 牛肉を戻し入れ混ぜ合わせたら、オイスターソース、醤油で味付け。
 最後にごま油を回し入れ、器に盛って出来上がり〜!


オイスターソースって便利です〜!
うちは化学調味料を殆ど使わないんですが、
隠し味的にこれを入れるとコクがでます。
こんなに便利な調味料ができちゃうなんて
牡蠣ってすごいのね〜!(@o@)


人気blogランキングに参加しています。
レシピがお役に立ったら
Blog ranking ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^)
ご協力ありがとうございます♪

by aiaicafe | 2005-11-16 21:47 | 炒めもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/2620160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< サニーレタスのサラダ クルミの... 大根と鶏肉のサラダ ユズ風味ド... >>