ちくわとピーマンのきんぴら

a0056451_204581.jpg


きんぴら味はお役立ち〜♪
具は冷蔵庫にあるもので(^▽^;)アハッ
もう1品おかずを増やしたい時にはコレですね。



「ちくわとピーマンのきんぴら」


【材料】

3人分
ちくわ小3本(斜めスライス)
ピーマン3個(太めの千切り)
人参1/4本(千切り)
サラダオイル大さじ1/2
胡麻適量
酒大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1



【作り方】

1. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと人参を炒める。

2. 酒大さじ1をふりかけ、しんなりするまで炒める。
 
3. ちくわを加えて炒め、みりんと醤油を振り入れて混ぜ合わせる。
 最後に胡麻を適量振りかけて混ぜ、器に盛って出来上がり〜!


きんぴらってご飯が進みますよね。
野菜を色々と組み合わせるとバリエーションも広がっておもしろいです。
お肉やキノコなんかもプラスしたら、ボリュームのある1品になります(^-^)


人気blogランキングに参加しています。
レシピがお役に立ったら
Blog ranking ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^)
ご協力ありがとうございます♪

by aiaicafe | 2005-11-14 02:06 | 炒めもの | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/2589807
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by むらちゃん at 2005-11-15 07:44 x
昨日1日来なかったうちにいっぱいメニューがUPされててビックリ!!
これも簡単で美味しそう♡
もう1品って時にお役立ちしそうですね。
さっそく作ってみます♪
Commented by aiaicafe at 2005-11-15 13:33
+むらちゃん+
すみませんねぇ(^^;)
時間のあるときにアップするから集中してしまいました。
こういうのは冷蔵庫の残り物整理にいいですよ。
やってみてください(^^)
<< ガイ・パッ・バイカパオ 鶏肉の... かぼちゃの塩炒め >>