じゃがいものホットサラダ オランデーズソース

先日エッグベネディクトを作った時に
オランデーズソースが余ったのでモロ使い回しです(^-^;)
ジャガイモを茹でて、熱々のホットサラダにしてみました。
このソース、バターがたっぷりのコクのあるマヨネーズみたいな味です。
ジャガイモとは相性ピッタリ!
ジャガバタみたいなサラダになりました。
以外に美味しくてビックリです♪

a0056451_235336.jpg


「じゃがいものホットサラダ オランデーズソース」


【材料】

3人分
ジャガイモ大2個(一口大に切る)
さやインゲン5〜6本(細切り)
厚切りベーコン1/2枚(みじん切り)
塩、白胡椒
オランデーズソース

オランデーズソースのレシピはこちら


【作り方】

1. みじん切りにしたベーコンをフライパンでよく炒っておく。

2. 鍋に湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れて
 まずジャガイモを茹でる。

3. ジャガイモが柔らかくなってきたら、さやインゲンを一緒に鍋に入れ
 サッと茹でる。

4. 器はお湯などを少し張り、暖めておく。
 熱々のジャガイモとさやインゲンを盛り、軽く塩胡椒する。

5. 上からオランデーズソースをかけ、
 ベーコンをトッピングして出来上がりです!


オランデーズソースを作ったら、
エッグベネディクトとホットサラダ、ぜひ両方試してみてください(^-^)
食べる直前によく混ぜ合わせてからどうぞ!

*オランデーズソースはレンジで温めると固まってしまいます。
 すぐに食べない場合はソースはかけずに置いておいて、
 ジャガイモだけ暖めて、食べる直前にソースをかけて下さいね。



人気blogランキングに参加しています。
レシピがお役に立ったら
Blog ranking ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^)
ご協力ありがとうございます♪

by aiaicafe | 2005-11-09 02:45 | サラダ・和えもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/2536163
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ミネストローネ 炒り豆腐 >>