豚キムチちゃんぷるー

a0056451_312228.jpg

お手軽でウマイ!ご飯に乗っけてサクサクっと食べたくなる味です。
もちろん酒の肴にもおすすめ!お豆腐の代わりにうどんでもイケます(^^)


「豚キムチちゃんぷるー」


【材料】

豚ミンチ150g
木綿豆腐1丁(角切り)
キムチ100g
ごま油大さじ1
オイスターソース小さじ2
醤油小さじ1
白ねぎ少々

ネギは白髪ネギにする。
余った芯の部分は小口切りにしておく。


【作り方】

1. フライパンにごま油を熱し、お豆腐に焦げ目を付けて取り出しておく。

2. ミンチを炒める。
 火が通ったら、ねぎ、キムチを汁ごと加える。

3. お豆腐を戻し入れ、オイスターソース、醤油を加え、
 お豆腐をなるべくくずさないようにしてよく混ぜる。
 キムチによって塩加減が違いますから、塩気が足りないようだったら
 もう少しお醤油を足してください。

 
4. 器に盛り、白髪ネギを散らす。
 出来上がりです!
a0056451_314638.jpg


キムチはなるべく汁気の多い方が向いています。
美味しいキムチで作ってみてください(^^)


人気blogランキングに参加しています。
レシピがお役に立ったら
Blog ranking ←ぽちっとクリックしてくださいね(^-^)
ご協力ありがとうございます♪

by aiaicafe | 2005-11-02 03:19 | 炒めもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/2463022
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ピザグラタン パプリカのパスタ・ポーチドエッグ乗せ >>