ラストレッスン!クリスマスレッスンはこんな感じです。

a0056451_16275481.jpg



早いですねー!もうクリスマスレッスンのご案内ですよ(*^-^*)
今年は夏が長くて秋があっという間に終わりそうな感じだから
いつもより特に早いような気がするなぁ。

さて、この11月のクリスマスレッスンが
我が家で開催するaiaicafe THE KITCHENの最後のレッスンになります。

いや〜本当に長い間みなさんに可愛がっていただきました。
最初は2年くらい続いたらいいかな~と思ってたんだけど、
気がついたら8年も経ってましたよ(^▽^;)
教室と共に私も成長させていただいて、
本当に感謝、感謝であります!
と言うことで、試食には乾杯できるように
グラスワイン(飲めない方にはノンアル)をご用意しますね( ^ー゚)♪ 
いつまでも思い出に残るようなレッスンになったら良いな〜と思ってます。




おいしそう~♪と思ってくださったら
↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m

a0056451_1628051.jpg a0056451_1628412.jpg




【11月のレッスンメニュー】

*ポークステーキ・オニオンペッパーソース 野菜のグリル添え 
*サンマのパエリア
*aiai風シーザーサラダ
*じゃがいものポタージュスープ
*グラスワインまたはノンアルコールドリンク
*バナナアーモンドケーキ・キャラメルチョコレートソース
*コーヒーまたは季節のお茶




メニューは、『手に入りやすい食材で、誰にでも簡単に作れるもの』という
aicafeの基本ポリシーにのっとって選んでます。
なのでおもてなしやパーティーに限らず、
いつものご飯にも気負わず作っていただけますよ〜(^-^)v

逆に言えば、おもてなしだからと無理して特別なものを作らなくても
アイディアや演出次第で素敵な1品に変身するって言うことですよね。
なのでレッスンでは、作り方以外に、どう演出したらどういう風に使えるか?
と言うポイントもお話しますよ〜( ^ー゚)♪

今回は、何と言ってもポークステーキとサンマのパエリアがメインかな。
こういうのはボリュームがあるから、大勢が集まる時には喜ばれますよね(*^-^*)
どうやったらお肉を柔らかく、美味しく焼くことができるか。
魚のおろし方や下処理の方法は?
そのへんの基本を押さえながら作ります。

そして王道とも言えるジャガイモのポタージュや、
永久保存版的ドレッシングが美味しいaiai風のシーザーサラダ。
デザートは混ぜで焼いたら出来上がり〜の(笑)
アーモンドの香り豊かな焼き菓子です。

あんまり空きがなくて申し訳ないですが(汗)
みなさんのご参加をこころよりお待ちしております。


aiai@cafe THE KITCHEN
藤島あい



a0056451_1628764.jpg a0056451_16281145.jpg





レッスンの詳細や、ご予約お申し込みはこちらから。
又は右サイドにある(スマホでは『LINK』より)
aiai@cafe THE KITCHENのバナーからでもOKです。→
『11月のレッスンメニュー・ご予約』にある、
カレンダーをチェックしてみてくださいね。

カレンダーをチェックできない方は
こちらのバナーからでもチェックできます。
   ↓ ↓ ↓


基本的には、ご予約後のキャンセルはできませんので、
キャンセルポリシーなどのレッスン内容をよくお読みになってから
お申し込みをお願い致します。



【レシピ参加レッスン】
レッスンに参加してみたいけど、遠くて来られない方や、
お仕事や育児でなかなか合う時間が無い…と言う方向けに、
レシピは有料でお分けしております(一部2500円です)
ただし、レシピ代以外に、
受け取られてから、わからないところの質問や、
上手くできなかったところなどの疑問点にお答えしたりの
メールでのやり取りも含みます。
(作ってみたお料理を写メしていただいてもOK^^)
詳細やお申込みはこちらから。
ぜひチェックしてみてくださいね^^



★メールアドレスの誤記、迷惑メール拒否設定をされている方が多く、
ご案内メールを送信しても戻ってきてしまいます(涙)
とりあえず、お申し込み後にパソコンよりご案内を送信しますので、
お受け取りいただけたら、確認のためになるべく早くお返事をくださいね。
お返事の無い場合は、ご予約を取り消しさせていただきますのでご了承ください。
お申し込み後、2日以上経過してもこちらからの連絡が届かない場合は、
改めてご連絡をいただけますようによろしくお願い致します。


a0056451_16281699.jpg a0056451_16282125.jpg



いつも応援ありがとうございます!
孫猫ロボたんバナーをポチッと押してやってくださいね(*^-^*)
←ポチッと一押しして、
ランキングに応援投票お願いします。
どうぞよろしく!(^-^)


人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2016-10-16 18:10 | おいしいブログ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/23292364
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by annasui at 2016-10-24 20:52 x
こんにちは!
確か学生のころこんなハンドルネームでコメントをしていたのではないかと思います。
お料理教室も確かそのころから始められていたのでは…と記憶しております。長らくの間本当にお疲れ様でした!今後も何らかのかたちで続けられるかと勝手に想像しております。

多忙な毎日でごはんをつくる機会も少なくなっておりますが、引き続きブログのレシピを楽しみにさせていただきますね:)
Commented by tam♪ at 2016-10-29 20:49 x
ラストレッスン月に突入なんですね(/ _ ; )
また習いに行きたかったのに、間に合わなくて残念です。。ブログはまだ続けるんですか?先生のブログ&レシピ大好きなので♡

さんまのパエリア!
想像できないけど美味しそうですね!オイルサーディンのパエリアと雰囲気は似てるんですかね(^^)気になります!!

身体に気をつけて、頑張ってください(^^)
Commented by aiaicafe at 2016-11-01 19:58
+annasuiさん+
お久しぶりですね〜!お元気でしたか?(*^-^*)
そうそう、レシピ本を出版した後にお料理教室を始めたから
もうかれこれ8年になります。
ご想像どおり、お家でのレッスンが終わったら、
フードコーディネーターとしてまた違う形で何かできればな〜と思ってます。
何かリクエストやご意見があればぜひ〜!
お待ちしてます( ^ー゚)♪
Commented by aiaicafe at 2016-11-01 20:07
+tam♪ちゃん+
>また習いに行きたかったのに、間に合わなくて残念です。
遠くから来て頂いたりして、tam♪ちゃんにはほんとに感謝感謝です!
これから先、毎月のレッスンは無くなるけど、
単発ではやるかもしれません。
でも…私的にはレッスンよりも、持ち寄りパーティーとか
ホームパーティーの方がやりたいのよ〜(笑)
なのでみんなで時々集まろうね!っていうことになってます。
LINEにグループも作ったので、気になったらまたメールくださいね!^^
Commented by tam♪ at 2016-11-03 22:15 x
持ち寄りホームパーティー!素敵ですね〜
あい先生&生徒様たちのクオリティの高さでパーティしたら、とても素敵なことになりそうですね*\(^o^)/*

グループLINE〜遠くで見守る事が多いかと思いますが、参加してみたいです(*^^*)
Commented by aiaicafe at 2016-11-13 17:48
+tam♪ちゃん+
クオリティは置いといて(笑)
考えただけで楽しそうでしょう?
tamちゃんも参加できる機会があったらいいね〜!^^
<< エスニックスープ豆腐 国籍自在のチキンライス・和風編 >>