NOKA Rost&Grill ノカ ロースト&グリル

梅雨真っ只中、っていうお天気が続きますね〜!
お出かけしたいけど、傘要るし、足元がねぇ…(´~`;)
って言う気分も吹き飛んでしまうような本日の記事は、
先日、友人夫婦と一緒に行ってきた、
インターコンチネンタル大阪の20階にあるレストラン、
ノカ ロースト&グリル(NOKA Rost&Grill)のレポであります(* ̄‥ ̄*)=3



眺め良さそう〜♪と思ってくださったら
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外は雨&日が沈む頃だったので、くっきりすっきりな見晴らしじゃありませんが、
それはそれでしっとりとロマンティックな雰囲気。
中央に見えるのはヘップの観覧車です(*^-^*)

今回は「前菜のバイキングが素晴らしい!」という友人のおすすめで、
期待度大でお腹を空かせてやって来たワタクシ。
しか〜し!到着早々グルっと店内を見渡して、
「全部食べるの無理〜_| ̄|○il||l」と早々と悟ってしまったので(笑)
食べたいものだけをピンポイントでいただいてきました。
メイン料理が入らないと悔しいですもんね(^▽^;)ははは

本当は、ズラ〜っと並んだお料理を撮りたかったんですけど、
パシャパシャ撮るのはやっぱり他のお客さんからひんしゅくものですもんね。
なのでテーブルで食べたものだけの写真ですが、
ぜひぜひ店内の様子をノカのHPにてチェックしてみてくださいね。
ため息ものですよ〜( ^ー゚)♪

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最初の一皿は手前から時計回りに、
*エビやホタテのシーフード(トマト煮?)
*キャロットラペ
*ニース風サラダ
*京野菜のスティックサラダ(マンゴーマヨネーズで)

キャロットラペは、友人と口を揃えて「美味しいね〜♪」と、
良い素材を使って、きちんと王道で作ってあるお味。
これ、先日aicafeにレシピをアップするきっかけとなったものなので、
ぜひトライしてみてくださいね^^
(レシピはこちら

私が一番「すごい!」と思ったのは、
やっぱりドレッシングやマヨネーズ、ソースの種類の多さかな。
きちんと一つずつ手作りしてあって、そして何よりも「美味しい!」のです。
こういうところはやっぱりお家ではなかなかできない、
一流ホテルレストランならではの仕事ですよね。

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ふた皿目は、手前から時計回りに
*鯛のアヒージョ
*スモークサーモン
*チキン(すみません!ネーミング忘れた〜(x_x;)
*ローストビーフ
*ミートローフ
*京野菜(ストロベリーマヨネーズ)

マンゴーとストロベリーのマヨネーズが新鮮な味で、
シャンパンにぴったり!
自分の知らない味と出会えると、ワクワクしますよね〜♪
私も一度トライしてみようかなぁ(^-^)
まだまだ味見してみたかったけど、
これ以上食べたらメインが入らないので諦め(デザートもあるし〜^^;

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私がいただいたメイン料理です。
見て〜、この素晴らしい焼け具合!! (ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォ
まるでプライムリブみたいですが、なんとこれポークローストなのです!!
しかもすごい厚切り!

豚肉なのに、この柔らかさはいったい???
と唸ってしまうくらいの絶妙な火加減は
さすがプロの仕事という感じ。
グリル野菜とハニーマスタードが添えてあります。

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ダーリンが食べたのはお魚(スズキ)で、
サルサベルデ(バジルメインのグリーンソース)が添えてあります。

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締めのデザート色々。
ワタクシ、甘いものがあんまり…なので
なんとなく寂しい盛り付けですみません(^-^;)
っていうか、おなかいっぱいで
隙間があんまり無かったのよね(汗)
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方や、甘いもの好きのダーリンのお皿。
お腹に無理やり隙間を作ったと思われます(笑)

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締めにエスプレッソ(ダブル)をいただくと、ここにもフィナンシェが!


大阪は、これからあちこちで花火大会なんかがあるんですが
ここからは「淀川花火大会」を見ながら美味しいお料理をいただけるプランがあるそうなので、
浴衣デートも良いかもしれませんよね〜♪
あ、浴衣だとあんまり食べられないか!
やっぱウエストゴムだな(^▽^;)ははは


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by aiaicafe | 2016-06-29 14:23 | おいしいブログ | Trackback | Comments(0)
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