6月は洋風惣菜をカフェ風に。

a0056451_16212122.jpg



遅くなってすみません!
6月のお料理教室のご案内です(*^-^*)

今日は大阪も少しジメッとして、もうすぐ梅雨なんだなぁと思わせる1日でした。
梅雨の雨もほどほどに降ってくれれば良いんですけどねぇ
ずっと降り続くとちょっと困るかも(^-^;)
あんまりお出かけする気分にもなれないしね。

ちょっぴり鬱陶しい気分をサァーっと振り払うべく、
6月は夏に向けての準備期間な?ということで、
明るく気分が晴れるようなメニューとテーブルセッティングです(*^-^*)v



【6月のレッスンメニュー】

〜洋風惣菜でカフェ風に〜
*イカのスパイシーサラダ・トマトドレッシング
*チャキカン(チリの肉じゃが)
*エビとブロッコリーのバジルマヨ
*ミニカプレーゼ
*スパムおにぎり
*フルーツと水切りヨーグルトの簡単レアチーズ風
*冷たいコーヒーまたは季節のお茶



おいしそう~♪と思ってくださったら
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m

a0056451_16214094.jpg a0056451_16215118.jpg





今回のテーマは「洋風惣菜でカフェ風に」であります!
イタリアンやフレンチではなくて、もう少し気軽に作れる洋風のおかずっていうところかな。
普段にガンガン作って欲しいな〜と思って、
栄養バランスや作りやすさを一番に考えたレシピばかりです。
と言っても、おなじみのものばかりでもなくて、
チリの肉じゃがと呼ばれる、チャキカン(洋風の煮物)や、
「食べたこと無いんです〜」という声が意外に多い、スパムおにぎりなんかも( ^ー゚)♪


おいしそう~♪と思ってくださったら
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m

a0056451_16214786.jpg a0056451_16215552.jpg



メインのおかずは、aicafe初登場のイカであります(* ̄‥ ̄*)=3
クミンを効かせた香ばしい味のイカを、サラダ仕立てにした夏の一皿を作ります。

イカをさばくってどうするの?
さっくりと、食べやすく作るにはどうしたらいいか?
今回はそういうことを中心にレッスンしますよ〜(*^-^*)

テーブルセッティングは、カフェに出かけて来たの?!と、
思わず錯覚してしまうような、おうちカフェ風の雰囲気に…
お天気が悪くてもハッピーな気分になっていただけたら嬉しいわ(*^-^*)

爽やかな気分で夏が迎えられますように。
みなさんのご参加をお待ちしておりますね!



aiai@cafe THE KITCHEN
藤島あい




レッスンの詳細や、ご予約お申し込みはこちらから。
又は右サイドにあるaiai@cafe THE KITCHENのバナーからでもOKです。→
(スマホでは下記の『LINK』より)

お申し込みは、『6月のレッスンメニュー・ご予約』にある、
カレンダーをチェックしてみてくださいね。
ただいま日曜日にいくつかキャンセル空きがありますよ〜^^

基本的には、ご予約後のキャンセルはできませんので、
キャンセルポリシーなどのレッスン内容をよくお読みになってから
お申し込みをお願い致します。


★メールアドレスの誤記、迷惑メール拒否設定をされている方が多く、
ご案内メールが戻ってきてしまいます(涙)
携帯&スマホでメール受信される方は特にご注意ください
とりあえず、お申し込み後にパソコンよりご案内を送信しますので、
お受け取りいただけたら、確認のためになるべく早くお返事をくださいね。
お申し込み後、2日以上経過してもこちらからの連絡が届かない場合は、
改めてご連絡をいただけますようによろしくお願い致します。


a0056451_16214359.jpg a0056451_1622413.jpg



今日も←ポチッと一押しして、
ランキングに応援投票して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)


人気blogランキングに参加しています。

by aiaicafe | 2015-05-23 19:26 | おいしいブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/21257565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 冷やし中華はじめました! 5月のお弁当レッスン進行中です >>