春に向かって!3月のレッスンメニューは…

a0056451_11503882.jpg



更新遅くなってすみません!
うちのマンションで火事騒ぎがあったとか(いたずら警報だったんですけどね^^;
何年かぶりで焼き餃子を作ったら、今までにないくらい上出来だったとか、
書きたいことが少々溜まっちゃってますが(汗)
気がつけばあともう少しで2月も終わりじゃないですか!Σ(・ω・ノ)ノ
めっちゃ少し焦りつつ、とりあえずは3月のお料理教室のメニューをご紹介しますね。


3月は、春の食材が一気に市場に並ぶころ。
鍋物もそろそろ卒業して(笑)
春らしいメニューを食卓に並べたいですよね〜♪
お腹も心も満たされる、そんなお料理を目指して、
春野菜を色々使った、春の洋食メニューです。

…が!ただの洋食ではありませんよ〜!
保存できる洋食メニューということで、
作りたてはもちろん美味しいけど、翌日に食べたら、
「 なんじゃこれ!昨日より美味しくなってるぅ〜(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォ」
とびっくりするようなメニューや(笑)
作り置きしておくと、後から幸せがいっぱい♪な
ソースや調味料の作り方、そしてそれを使ったお料理ももちろん。
「日々のご飯を、楽してさらに美味しく!」を目指したレッスン内容になります。



おいしそう~♪と思ってくださったら←ぜひポチッと一押し
よろしくお願い致しますm(_ _)m

a0056451_11504712.jpga0056451_1150545.jpg



【3月のレッスンメニュー】
*ナスとジャガイモのムサカ(ギリシャ風ラザニア)
*手作りドライトマトのオイル付けで
 ・春野菜のパスタ
 ・ドライトマト入りイタリアンオムレツ
*ガーデンサラダ・ハニーヨーグルトドレッシング
*簡単フィナンシェ
*コーヒーまたは季節のお茶



a0056451_11505780.jpga0056451_1151051.jpg



メインメニューは、ラザニアによく似たギリシャ料理ムサカ。
(ラザニアパスタの部分が野菜になります)
トマトソースとベシャメルソースの両方を使った、贅沢で美味しい1品。

そして保存できる自家製調味料として、ドライトマトのオイル漬けが登場します。
これ、市販の瓶詰めよりも、やっぱり自分で作ると美味しいのよね(*^-^*)v
そのオイル漬けトマトを、さらに美味しく変身〜♪
春野菜たっぷりのパスタやオムレツなど、
「あぁ作っといてよかった〜(*´д`*)ハフン♪」と、
あとからじんわり幸せに浸れるようなレシピをレッスンいたします(笑)

今回はなんと!デザートも同じく、
置けば置くほどに美味しくなっていくフィナンシェを作ります。
焦がしバターとアーモンドプードルを使ったリッチな味ですよ(^-^)v♪

テーブルセッティングも春らしくウキウキするような雰囲気にしたいと思ってます。
お友達を招いて腕を振るいたい方も、
日々のご飯にちょっとしたエッセンスを取り入れたい方も、
暖かくなるこの季節に、ぜひお誘い合わせの上ご参加ください。
お待ちしております〜!


aiai@cafe THE KITCHEN
藤島あい


a0056451_1151717.jpga0056451_115122.jpg




レッスンの詳細や、ご予約お申し込みはこちらから。
又は右サイドにあるaiai@cafe THE KITCHENのバナーからでもOKです。→

お申し込みは、『3月のレッスンメニュー・ご予約』にある、
カレンダーをチェックしてみてくださいね。
ただいま土日にキャンセルによる空きがありますよ〜^^
基本的には、ご予約後のキャンセルはできませんので、
キャンセルポリシーなどのレッスン内容をよくお読みになってから
お申し込みをお願い致します。


★メールアドレスの誤記、迷惑メール拒否設定をされている方が多く、
ご連絡を差し上げても戻ってきてしまいます(涙)
携帯でメール受信される方は特にご注意ください
とりあえず、お申し込み後にパソコンよりご案内を送信しますので、
お受け取りいただけたら、確認のためになるべく早くお返事をください。
お申し込み後、2日以上経過してもこちらからの連絡が届かない場合は、
改めてご連絡をいただけますようによろしくお願い致します。





今日も←ポチッと一押しして、ランキングに応援投票して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。

by aiaicafe | 2015-02-20 14:15 | おいしいブログ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/20911175
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by midori at 2015-02-22 17:47 x
打合せ入ってガッカリしてたら、空きがあるなんて~~~
ラッキーです!!
Commented by tam♪ at 2015-02-23 01:11 x
次回も気になるメニューばかりですね!
ドライトマトのオイル漬け!…我が家に使い方がわからないまま賞味期限切れになったドライトマトあります(笑)あい先生に使い聞けば良かったです(つД`)ノ
Commented by aiaicafe at 2015-02-24 22:00
+midoriちゃん+
3月は移動月ということもあって、思わぬキャンセルがありました。
神様が「お料理がんばんなさい」って言ってるのかも〜^^
Commented by aiaicafe at 2015-02-24 22:05
+tam♪ちゃん+
あら〜〜オイルに浸かる前のやつね?
化石になってたりして〜(笑)
美味しいのに残念だったね。
次は聞いてくださいね^^
<< 豚まん対決! 大満足の豚まんレッスン始まりました! >>