みんなでピザ作ろ♪10月のレッスンスタート

a0056451_162001.jpg



10月のお料理教室レッスンが始まりました!
今月末にはハロウィーンがあるし、秋は運動会や文化祭なんかもあったりして、
イベントが多くなる季節ですよね〜!
みんなで集まった時に、大人も子供もワイワイ楽しく…をテーマに、
今月のレッスンはパティーメニューが中心。
その中でも一番人気はやっぱりコレかなぁ(*^-^*)

a0056451_1620142.jpg

ベシャメルと照り焼きチキンのコラボでほっぺを落としていただきたい(ちゃんと拾ってね!笑)
まったり味がたまらない創作ピッツァであります。



人気ブログランキングへΣ(・ω・ノ)ノぬぉ〜おいしそうだぁ~♪ と思ってくださったら
ぜひ↑ポチッと一押しよろしく応援お願い致しますm(_ _)m

a0056451_16201062.jpg

もう一つは、トロトロの黄身をがが〜っとかき混ぜていただく、太陽のピッツァ。
黄身がソースとなってトマトと合体し、これもまったりとした味わいで
やっぱりほっぺが落ちるんですよ(*^-^*)v

ピザって、まだかな、まだかな…と、焼き上がりまで
子供だけじゃなくて、大人もわくわくするんですよね(笑)
みんなで集まって食べるものの人気ナンバーワンじゃないでしょうか(^▽^)

a0056451_1620686.jpg

ピザ作りは楽しいけど、やっぱり大人っぽい部分も少し…
ということで、今月のサラダはギリシャのチーズでギリシャ風に食べる、
繊維質いっぱいのサラダ!
どうよこの大人っぽさ(笑)
いろんな種類の野菜が入ってるから、良い味出てるんですよ〜( ^ー゚)♪

a0056451_16201726.jpg

生姜の利いたかぼちゃのスープはハロウィーンならでは。
実は、今日の大阪は夏日で暑かったんですが(汗)
これからの季節には、風邪予防になるし、
こういうカラダポカポカ系のものが嬉しいですよね。
生姜は腸を活発に動かしてくれるし、タンパク分解酵素も含んでるんですよ〜(^-^)v
なのでピザを食べ過ぎちゃってもショウガがショウカ促進!(笑)

a0056451_16202115.jpg

「これ、おいしいわぁ♪」と、意外な味だったのか、
みなさんに大人気のオイルサーディンとポテトのカレー風味焼き。
こちらは私のレシピ本にも載ってますし、
簡単なのでぜひトライしてみてくださいね。
ビールやワインに合うのはもちろん、
カレーの風味がお子様にもウケると思われます!(* ̄‥ ̄*)=3

a0056451_16202325.jpg

そして本日のデザートはみなさんのリクエストから。
巷で人気のヨナナスメーカーを使った、ヨナナスフルーツデザート。
かぼちゃが写ってますが入っているわけではなくて(汗)
マンゴーやパパイヤ、パイナップルなんかのトロピカルフルーツが入ってます♪
アイスクリームのようでフルーツで、なかなかに新食感(*^-^*)
どうやら購入を決めた生徒さんもいるような…?


お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらからチェックできます。
キャンセルによる空きもありますので、
前に見ていっぱいでがっかりされた方は、今一度チェックしてみてくださいね。
ご都合のあう方は、この機会にぜひお越し下さいませ^^
希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。
(レッスン1週間前より、キャンセルはキャンセル料が発生しますので
詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)

同時に、11月より先のレッスンも随時ご予約受付中です。
メールでご希望の日の空き具合を聞いていただいてもOKです。
11月分まではカレンダーをクリックして、空きをチェックしてみてくださいね。
(11月は、グラスワイン、ケーク・サレ、ベジスープ煮とろけるカマンベール、
スパニッシュライスグリルチキン添えなどなど、クリスマスディナーメニューの予定♪)


おいしそう〜♪と思ってくださったら→>←ポチッと一押し、
応援投票してくださいね。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2013-10-06 17:10 | おいしいブログ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/18738851
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tam♪ at 2013-10-11 21:02 x
太陽のピッツァ☆すごーい(//∇//)
卵い威ですねぇ~私、ビスマルクが好きなので、めちゃくちゃ味が気になりますー!!
Commented by aiaicafe at 2013-10-13 00:10
+tam♪ちゃん+
そうそう、玉子が乗っかってるのってビスマルクとも言うよね〜
これは黄身をガガ〜っとかき混ぜてソースのようにするので、
半熟よりももう少し生っぽい感じです。
トロリとした玉子がトマトソースと混じったらウマ〜(*´д`*)ハフン♪
なんですよ♪
アンチョビの塩気が大人っぽいアクセントです^^
Commented by tam♪ at 2013-10-18 14:54 x
めっちゃ美味しそうー(//∇//)
想像が膨らんじゃいます~大人の味!食べてみたいです(*'▽'*)♪♪
Commented by aiaicafe at 2013-10-21 18:19
+tam♪ちゃん+
トマトソースと玉子で一度チャレンジしてみてくださいね^^
<< 土鍋で!ニラと鶏だんごの雑炊 キノコの炊き込みご飯 >>