6月はシンガポール風で!

a0056451_1931533.jpg




もうすっかり夏ですね!
今日は、熱いお茶を飲んだら汗が吹き出て来て、
思わずエアコンを入れようかと思うほどの気温。
(でもまだ入れませんよ〜!)
今年は爽やかだなぁと思う期間が短かったわ(涙)

さて、ブログの更新が滞ってしまって
ずいぶんとご無沙汰しちゃいました〜^^;
実はここ数日、我が家に新しいオーブンがやって来たり♪
かと思ったら、冷蔵庫が急に怪しい音を発したり…
これは多分ご臨終か??(汗)と、昨日も電気屋さんに偵察に行ってました。
冷蔵庫が壊れるとヤバいです〜(T^T)
で、新しいオーブンのご報告なんかはまた後日。
今回は、6月のレッスンメニューのご紹介です(*^-^*)



【6月のメニュー】
*シンガポールチキンライス(海南鶏飯・チキンピラフと柔か茹で鶏)
*青菜ワンタンスープ
*厚揚げとグリーンアスパラの豆鼓風味炒め
*エビとパイナップルのサラダ・エスニックドレッシング
*ジャスミンティーゼリー
*冷たいコーヒー又は紅茶



a0056451_193236.jpg a0056451_1932068.jpg

人気ブログランキングへおいしそう~♪と思ってくださったら
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m




6月は、ちょっと珍しい?シンガポール料理色々。
少しエスニックな感じの中華と言ったら分かりやすいでしょうか。
シンガポールって、いろんな人種の方が居て、
アジア料理が少しずつ入り交じった感じのおもしろいメニューがあるんですよね。
その中で、私の一番のお気に入りがシンガポールチキンライス(*^-^*)v
ケチャップライスではなくて、鶏のスープで作るピラフに
柔らか〜く茹でた鶏肉を乗せて一緒に食べる大人のチキンライスです。
これ、ご飯に鶏の旨味がじっくり染み込んで、おいしいんですよ〜♪
今回は、お家で簡単にできるレシピでレッスンします。

チキンライスだけでもボリュームバツグンなんですが、
今回はワンタンスープや、厚揚げとアスパラを豆鼓で炒めた炒め物、
それと、エビとパイナップルのエキゾチックなサラダなどなど
かなりお腹いっぱいになりそうなメニューが並びます(笑)
これからの季節にはピッタリじゃないかなぁ(*^-^*)
おいしく食べていただけますように、みなさんのご参加お待ちしております!


aiai@cafe THE KITCHEN
藤島あい


a0056451_1932664.jpga0056451_1932826.jpg



レッスンの詳細や、ご予約お申し込みはこちらから。
又は右サイドのaiai@cafe THE KITCHENのバナーからでもOKです。
空き状況は『6月のレッスンメニュー・ご予約』にある、カレンダーをご覧ください。
(ただ今は、5月のスケジュールが表示されます。6月をクリックしてくださいね)
基本的にキャンセルはできませんので、レッスン内容をよくお読みになってから、
お申し込みをお願い致します。

★メニューの都合上、今月はお一人のみのレッスンは実施いたしません。
お申し込みの際は、第二~第三希望まで、
希望日をたくさん書いていただけると助かります。
お手数ですが、ご協力どうぞよろしくお願い致します。

★今現在は満席でも、レッスン月に入ると必ずキャンセル空きが出ます。
キャンセル待ちもお受けしますので、ご希望の方はお申し出ください。

★メールアドレスの誤記、PCからのメール拒否設定をされている方が多く、
ご連絡を差し上げても戻ってきてしまいます(涙)
とりあえず、お申し込み後にこちらからご案内を送信しますので(PCからです)
お受け取りいただけたら、確認のためになるべく早くお返事をください。
お申し込み後、2日以上経過してもこちらからの連絡が届かない場合は、
アドレス誤記の可能性がありますので、改めてご連絡をいただけますように
よろしくお願い致します。



おいしそう~♪と思ってくださったら…
←ポチッと一押し、
応援して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)


人気blogランキングに参加しています。


a0056451_1932102.jpga0056451_19321321.jpg

by aiaicafe | 2013-05-22 20:26 | おいしいブログ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/17827422
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tam♪ at 2013-05-27 21:32 x
シンガポール料理!めっちゃ気になりますねぇヾ(o´∀`o)ノみなさんと一緒に勉強したいです!

そんなこんなでー
9月に連休2回あるんですけど、後半の3連休で大阪に帰ろうと思って(^^)その時に、教室行けたらいかせてくださぁい♡‥ちなみに、なにかもう考えてますか?
Commented by aiaicafe at 2013-05-27 23:01
+tam♪ちゃん+
ちょっと珍しいメニューでしょ?^^
10月がハロウィンパーティーメニューでイタリアンの予定なので、
9月は、秋の和食の予定です。
候補としては、サンマの蒲焼き又は鮭の幽庵焼き、さつま芋ごはん、
茄子と豚肉のトロトロ煮、あん入り白玉・ごま生姜ソース…というところかな。
ちなみに、後半の連休は22日と23日がレッスン日です。
9月の予約も入って来てるので、どうぞお早めに〜!
Commented by tam♪ at 2013-05-28 12:23 x

22日にお願いしたいですぅ!!
和食なら、ご老体家族の我が家では喜んでもらえそう(笑)♡個人的には、オシャレなイタリアンとか異国のお料理をならいたいんですけどね(^-^;
Commented by aiaicafe at 2013-05-28 19:56
+tam♪ちゃん+
了解しました。
ではとりあえずお取りしておきますね。
久しぶりに会えるのが楽しみ〜♪
今年はもう梅雨入りしたみたいだし、
9月に入ったら涼しくなってるかなぁ
また予定が変わるようなことがあったら連絡してくださいね^^
<< エスニック風甘辛焼うどん 爽やか気分で♪5月のレッスンスタート >>