アツアツ餃子で!1月のレッスンスタート

a0056451_20254972.jpg



今日から1月のレッスンがスタートしました。
「おめでとうございま〜す!」という元気な声で、
みなさん寒い中をありがとうございます(*^-^*)
明日から仕事が始まる方も多いと思いますが、
これからますます寒くなる中、
風邪をひかないように、寒さを乗り切りたいですよね。

さて、今月は餃子をメインに、中華っぽいメニューを色々作りますが、
いや〜新年早々がっつり食べたわ(^▽^;)
お正月にいっぱい食べたのにね〜!と言いながら(笑)
どのお料理も完食。
特に好評だったのは、やっぱり餃子かなぁ


人気ブログランキングへ餃子に見えるよ~!と言ってくださる方は、
  ↑ポチッと一押し投票よろしくお願い致しますm(_ _)m

a0056451_202609.jpg

みんなで順番に生地をこねこねして、皮を伸ばして具を包んで…
少し大変かな?と心配だったけど、
ワイワイおしゃべりして、笑ってる間に気がついたらできていた…って言う感じかな(*^-^*)
大きかったり小さかったり、愛嬌のある餃子ができあがって、
こういう作業は大勢ですると楽しいですよね〜♪
もっちりアツアツの餃子ができあがって、
年甲斐もなくみんな大喜びヾ(*⌒∇⌒)人(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪

「もっちりしてて、売ってるのとは全然違〜う!」

そう。普通の焼き餃子とは違って、皮がもっちりツルリン♪
食べるとジュワ〜っとジューシーで、
おいしいのよね〜(*´д`*)ハフン♪
今回は、酢醤油と、自家製ラー油でいただきます。



a0056451_20255361.jpg

エビのチリソース炒めも、プリッとおいしくできました〜♪
こういうのはご飯がすすみますよね。
え、お酒は?
'`ィ (゚д゚)/ もちろん!!



a0056451_20255557.jpg

冬の大根祭りに備えて(笑)大根と手羽元の中華煮は、
「思ったよりもあっさりとしている」というのがみなさんの感想。
大根をお箸でつかんだらポロンと崩れるくらい柔らかくできました(^-^)v



a0056451_20255868.jpg

部屋中にポリポリという良い音が響いた(笑)
キュウリとメンマの甘酢和え。
さっぱりして良いよね〜!と、これも大人気。
餃子やエビチリの合間に食べると、止まらなくなるのよね(^-^;)
こういうのは「ノンストップもの」と言うらしいですよ(笑)



a0056451_2026354.jpg

締めのデザートは杏仁豆腐。
これ、ちょっぴりトロピカルな香りがするんですよ〜♪
女の子はこういうの好きなんじゃないかな。
甘さ控えめでナタデココも入ってローカロリーだし、
女子会メニューには特におすすめ!
いっぱい食べた後でもスルリと食べられますよ( ^ー゚)♪


お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。
平日(昼)にまだ少し空きがあります。
ご都合の合う方は、この機会にぜひいらしてくださいね。
お一人でも大丈夫!お気軽にご参加ください。

同時に、2月より先のレッスンもご予約受付中です。
メールか、又はカレンダーをクリックして
空きをチェックしてみてくださいね。
(2月はクリームシチューやミートボールパスタなど、バレンタインメニューの予定)

あと、希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。
(詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)



おいしそう〜♪と思ってくださったら→今年も←ポチッと一押し、
応援してくださいね。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2013-01-06 21:25 | おいしいブログ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/17108190
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by taeco at 2013-01-07 10:10 x
ご挨拶が遅くなってしまいましたが、明けましておめでとうございます~!! 去年もブログを通して大変お世話になりました。今年も楽しみにしています♪♪♪ 

今日の記事も、おいしそうで、美しくて、おしゃれで、最高の食卓だなぁ~と見惚れています!!! 黄色と黒をこんな風に使うと、こんなに洗練された感じに仕上がるなんてびっくりです@@!!! お箸が赤色でこれまたかわいい~。お料理の組み合わせも、とても魅力的です~。器もかわいいし、お花も素敵だわ~~~。大阪配属になって、料理教室に参加したくて、たまりません。。。
Commented by aiaicafe at 2013-01-08 13:27
+taecoさん+
おめでとうございます^^
こちらこそ、今年もどうぞよろしくです!

いつもありがとうございます。
今年はお会いできるチャンスがあるといいですね〜
とりあえずは、お気に入りのレシピにトライして
腕を磨いてくださいね^^
<< アツアツメニューで!2月のレッ... おめでとうございます! >>