お花見気分で♪4月のお料理教室スタート!

a0056451_2333616.jpg



先日の春の嵐と打って変わって、今日は気温も上がって良いお天気058.gif
うちの近所の桜達も、やっとちらほら咲き出して、
ただいま五分咲き一歩手前くらいです。
今年はお休みとお花見のタイミング合わないわ〜(T^T)


…なーんて言ってる場合ではなくて、
今月は毎日が「かんぱ〜い♪(^▽^)/」なのであります(笑)
そう、「ビールに合うメニュー」で、4月のレッスンがスタートしました!


a0056451_2344204.jpg

キーンと、↑金麦冷えておりますっ(* ̄‥ ̄*)=3

これ見ちゃったら、思わずお料理がんばっちゃうよねぇ(笑)
一生懸命がんばったあとのビールはまた最高なのです(*^-^*)v
いつもなら「いただきま〜す!」で始まる試食が、
今回は「かんぱ〜い!」で始まりますからねぇ
食べるテンションも高い高い(笑)



a0056451_23513385.jpg

さて、今回のメインは、少し珍しい食材かも?
鶏砂肝の唐揚げ・ガーリックソースです。

Sさん「これヤバいわ〜♪」

その言葉を待っていた(* ̄m ̄)ムフフ
これ、ビールのためにあるんじゃないかっていうくらい、
泡にピッタリ!!

歯触りよくできあがって、一瞬にして完食してしまいました。
もちろん、ご飯のおかずにもおいしいのよ〜♪



人気ブログランキングへおいしそう~♪と思ってくださったら
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m

a0056451_031635.jpg

そしてもう一つのメインは手羽元BBQチキン。
これも同じく、焼いている匂いだけでビールがすすんじゃうくらい(笑)
香ばしさがたまらなく泡にピッタリ!!


a0056451_0101638.jpg

サイドメニューは、トロリと脂がのったスモークサーモンと、
トロリととろけるようなアボカドを組み合わせた前菜風の一皿。
と言っても、量的には二皿作ります。

sさん「おいしい〜♪これ、一人一皿はいけますね!」

おぃおぃ、そりゃ食べ過ぎやろ(笑)


a0056451_014277.jpg

今月のチームワークは、砂肝の下ごしらえとおにぎりにぎにぎ♪
みんなでワイワイ言いながら作ると、
カタチが少々いびつになっちゃっても楽しいのよね(*^-^*)
食べる時にも話がはずみますしね。

a0056451_019491.jpg

デザートは、いろんなベリーを使ったトライフル。
お腹いっぱいでもう入らない…と思っていても、
食べるとスルスルいけちゃうのはなぜなんでしょう(笑)
甘さ控えめのカスタードクリームが良かったのか、
これも好評でした(*^-^*)v


お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。
4月は残念ながら、今現在は空きは無くなってしまいましたが、
キャンセル空きができた場合はその都度ご案内させていただきます。

いつも予約が取れにくい状況で申し訳ないです(^-^;)
同時に、5月と6月のレッスンもご予約受付中です。
(ちなみに、5月は行楽弁当風にお弁当を作ります。
豆ご飯、信太巻き、フィッシュフライ&タルタル、酢レンコン、
ダシ巻きたまごハートバージョン、フルーツ他、あと1品とデザートの予定。
6月は「ジューンブライド」をイメージしたフレンチかイタリアンの予定。)

あと、希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。
(詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)



おいしそう~♪と思ってくださったら→←ポチッと一押し、
応援して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2012-04-06 00:50 | おいしいブログ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/14990385
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by taeco at 2012-04-06 12:29 x
爽やかな食卓に、おいしそうなメニューばかりだわ~@@ 美しいわぁ~!!! 
Commented by aiaicafe at 2012-04-09 12:47
+taecoさん+
どうもありがとう!
今月は、グリーン×ピンクでお花見のイメージなんですが…
本物の桜が無くても、おいしそうなお料理にみなさんうっとりで(笑)
(今月のお料理は特に「匂い」にやられるんです!)
花より団子効果ですね(* ̄m ̄)
Commented by taeco at 2012-04-10 16:12 x
なるほど~。においのことまで、考えるのですねー@@ 選ばれているピンクとグリーンもとてもセンスよくて、素敵だわ~。
Commented by aiaicafe at 2012-04-10 23:04
+taecoさん+
ありがとう!
画像からは匂いが分からなくて残念!?(笑)
<< 新じゃがポタージュ 今年の花わさびは… >>