春うらら♪3月のお料理教室はこんなメニューです。

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(>_<;)さむい〜!…って言うのにも少し飽きてきちゃいましたよねぇ
バレンタインデーも終わって、そろそろ少しでも春に近づきたいですよね。
そんな気分で、3月は春の象徴でもある(?)
「ひな祭り」をテーマにしたメニューをいろいろ考えました。

ひな祭りと言えば、女の子のための節句ですよね。
食卓には、華やかで可愛らしいものをいっぱい並べたいもの。
メインは「これぞひな祭り!」とも言える、
ちょっと豪華な、ばらちらし寿司であります♪(^▽^)

ご飯に具が混ぜ込んであるのがばら寿司で、
上に色々乗っているのをちらし寿司と言います。
具も混ぜ込んであるし、さらに上にも色々乗っかってるのは
ばらちらし寿司って言うんですよ〜

具はそれぞれに違う味付けで作ります。
それを酢飯に混ぜたり乗せたりするわけですが、全部味が違うからこそ、
一緒に食べると味のコラボが楽しめるというわけです( ^ー゚)♪
一人で作るとめげるかも…と思っている方、
まずはみんなで一緒に作ってみませんか?
少し手間がかかりますが、
「がんばってよかった〜!」って言うお味に仕上がりますよ〜(*^-^*)



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【3月のメニュー予定】

*ばらちらし寿司
*長いものふわふわ焼き
*水菜と新タマネギの和風トッピングサラダ
*飾り麩のお吸い物
*サクラあん入りサクラ蒸しパン
*コーヒー又は紅茶


サイドメニューは、可愛らしい飾り麩を使ったお吸い物や、
ふわふわ感がおいしい、長芋のふわふわ焼き。
さっぱり味のドレッシングと、こんがり香ばしい味のトッピングがクセになる
水菜と新タマネギの和風トッピングサラダなどなど。
ばらちらし寿司は、おもてなしや記念日などのイベントにピッタリですが、
こちらは普段にがんがん作っていただきたいものばかり。
簡単に気軽に作れるものを…と、チョイスしました。
お家に帰ってから、即実践していただけますよ〜(^-^)v

デザートは、ほんのりピンクとサクラの香り♪
サクラ蒸しパンです。
中はサクラあん入りで、こちらもほんのりサクラの香りです(*^-^*)



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ご予約取りにくくなっておりますが(^^;すみません!!)
レッスンの詳細や、ご予約お申し込みはこちらから。
又は右サイドのaiai@cafe THE KITCHENのバナーからでもOKです。
『3月のレッスンメニュー・ご予約』にある、カレンダーをご覧ください。
(ただ今は、2月のスケジュールが表示されます。3月をクリックしてくださいね)
レッスン内容をよくお読みになってから、お申し込みをお願い致します。



★申し訳ありませんが、3月はメニューの都合上、お一人のみのレッスンは実施できません。
できればお二人以上になるようなレッスン日にご予約いただくか、
後からレッスン日を他の日に振り替えることも可能ですので、
第二~第三希望まで、たくさん書いていただけると助かります。
お手数ですが、どうぞよろしくお願い致します。

★レッスン月に入ると、必ずキャンセル空きが出ます。
キャンセル待ちもお受けしますので、ご希望の方はお申し出ください。
*2月も土曜日にキャンセル空きができました。
ご都合がよかったら、ぜひいらしてくださいね^^


★メールアドレスを間違えて記載される方が多く、
ご連絡を差し上げても戻ってきてしまいます(涙)
とりあえず、お申し込み後にこちらからご案内を送信しますので、
お受け取りいただけたら、確認のためになるべく早くお返事をいただけたら助かります。
お申し込み後、2日以上経過してもこちらからの連絡が届かない場合は、
アドレス誤記の可能性かありますので、改めてご連絡をいただけますように
よろしくお願い致します。





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by aiaicafe | 2012-02-15 19:41 | おいしいブログ | Trackback | Comments(8)
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Commented by taeco at 2012-02-16 17:15 x
aiaiさーん。今日もめちゃめちゃ素敵だわ~☆ aiaiさんのお料理教室、とっても魅力的で、弟子入りしたいですww 今日、私のブログの記事で、リンクさせてもらいましたm(_ _)m ひょうたん卵、私でも、なんとかそれらしくできあがって、感謝感激感動でした~!!! 本当、いつも素敵なコーディネートやお料理を紹介してくださってありがとうございます! 下のもコメントしてないですが、目からうろこなアイデアで、おいしそうで、うっとりでした*^^*
Commented by aiaicafe at 2012-02-17 18:21
+taecoさん+
どうもありがとうございます(*^-^*)
弟子入りいつでもどうぞ〜(笑)
>ひょうたん卵、私でも、なんとかそれらしくできあがって、感謝感激感動でした~!
上手にできたみたいで何よりです^^
卵料理って奥が深いから楽しいですよね〜
ハートバージョンもありますから、機会があったら試してみてくださいね!
Commented at 2012-02-18 15:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aiaicafe at 2012-02-19 16:22
+非公開コメさん+
ハートバージョンは、ここに→aiaicafe.exblog.jp/3084204/
作り方が載ってます^^
4個作ると、こんな感じにもできます→aiaicafe.exblog.jp/3318311/
Commented by よっちゃん☆ at 2012-03-05 21:52 x
お久しぶりです。
ばらちらし寿司作ってみました♪
鮮やかで、美味しくって、大成功
でした(^-^)☆
季節の行事に合わせてお料理するのって大事だなって思いました!!
次はお花見弁当?今まで習ったお料理から頑張ってみようと思います♪
またレッスンに行ける日を楽しみにしています(^-^)
Commented by poe0208 at 2012-03-10 00:03
初めまして。
私は、あなたのブログの紹介があったので、覗きにきました。
何もかもが、おいしそうで、たまらん、たまらん・・・です。
これからも、よろしくお願いします。
Commented by aiaicafe at 2012-03-13 00:13
+よっちゃん☆+
お久しぶりです^^

>ばらちらし寿司作ってみました♪
鮮やかで、美味しくって、大成功
でした(^-^)☆

やりましたね〜^^v
お寿司って、華やかでおもてなしなんかにはもってこいですよね。
何かのイベントの時にはぜひこれからも作ってみてくださいね。
お買い物に行った時に、季節のものがあるかどうか
色々チェックするのも楽しいですよ。
少し食卓にプラスするだけで、季節感がグンとアップです!
Commented by aiaicafe at 2012-03-13 00:15
+poe0208さん+
はじめまして^^
よだれて(?)くださったようで光栄です。
コメントどうもありがとうございます。
またいつでものぞきに来てくださいね!
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