一足お先にメリクリ!11月のお料理教室はこんなメニューです。

a0056451_19574076.jpg



メリクリって、もちろんメリークリスマスのことですから〜(笑)
なんだか気が早すぎるんじゃないか?って言う気もしますが(^-^;)
郵便局ではもう年賀状のチラシなんか配っちゃってるし、
よくよく考えたら、あと2ヶ月ちょっとで今年も終わりなんですよね(汗)
そう言われたら、なんとなく気が焦りますが(^▽^;)ははは
焦ったまま本番が来て大失敗〜<( ̄口 ̄||)>!!!オーノー!!!<(|| ̄口 ̄)>
…な〜んてことの無いように、毎年11月になるとクリスマスディナーの練習開始です!



a0056451_20285968.jpga0056451_20292074.jpg



【11月のメニュー予定】

*ローストスペアリブ
*ネギとアサリのパエリア
*イタリアンパンサラダ
*大豆とキノコのトマトクリームスープ
*豆乳パンナコッタ・ブルーベリーソース
*コーヒー又は紅茶



今年は、見るからにクリスマス…っていう感じじゃなくて、
お誕生日や記念日なんかの、ちょっとしたディナーにも使えるメニューをチョイスしました。
普段の延長線上にあるメニューばかりなので、気軽に作っていただけるかな〜と思います。
そして、できれば本番までの間にちょこっと練習などしていただいて、
じっくり時間をかけてメニューを決めていただいたら、もう完璧だと思うんですよ。
あれは良いけど、これは自分にはちょっとムリかなぁ…な〜んて言う事もよく分かるしね。
お料理の技術を覚えるのも大事だけど、そういうのって、
メニューを組み立てたり、段取りを考えたりする良い練習になると思うんですよね。
慣れると作業のスピードがグンとアップします。
そしてそうこうしている間に、一緒に腕前も上がるというもくろみです(* ̄m ̄)むふふ


a0056451_203298.jpg

人気ブログランキングへおいしそう~♪と思ってくださったら
  遠慮なく↑ポチッと一押ししてくだされ〜m(_ _)m



今年の主役はチキンじゃなくて、スペアリブ(ポーク)であります(* ̄‥ ̄*)=3
フライパンじゃなくて、オーブンで焼くので手間いらず。
柔らかくジューシーに焼き上げるにはどうしたらいいか?って言うことをいろいろとお勉強します。

サイドメニューは、人気のパエリア♪
これ、おこげがたまらんのよ〜(笑)
そしてちょっと目を引く野菜を使った、イタリアンパンサラダ。
キノコや大豆がたっぷり♪な、ヘルシースープも一緒に。
私的には、ぜひ普段にヘビロテしてほしい1品なんですよね(*^-^*)
締めくくりは、豆乳を使った優しい味のデザートです。
春になったら、イチゴで作ってもいいかも♪
そんなアイディアも一緒にご紹介しておりますので、この機会にぜひいらしてくださいね。
みなさんのご参加を、心よりお待ちしております(*^-^*)



a0056451_20432356.jpga0056451_20433431.jpg



レッスンの詳細や、ご予約お申し込みはこちらから。
又は右サイドのaiai@cafe THE KITCHENのバナーからでもOKです。
『11月のレッスンメニュー・ご予約』にある、カレンダーをご覧ください。
(ただ今は、10月のスケジュールが表示されます。11月をクリックしてくださいね)
レッスン内容をよくお読みになってから、お申し込みをお願い致します。

★申し訳ありませんが、11月はメニューの都合上、お一人のみのレッスンは実施できません。
できればお二人以上になるようなレッスン日にご予約いただくか、
後からレッスン日を他の日に振り替えることも可能ですので、
第二~第三希望まで、たくさん書いていただけると助かります。
お手数ですが、どうぞよろしくお願い致します。
それと、キャンセル待ちもお受けしますので、ご希望の方はお申し出ください。

★メールアドレスを間違えて記載される方が非常に多く、
ご連絡を差し上げても戻ってきてしまいます(涙)
とりあえず、お申し込み後にこちらからご案内を送信しますので、
お受け取りいただけたら、なるべく早くお返事をいただけたら助かります。
お申し込み後、2日以上経過してもこちらからの連絡が届かない場合は、
アドレス誤記の可能性かありますので、改めてご連絡をいただけますように
よろしくお願い致します。





いつも応援ありがとうございます!
おいしそう~♪と思ってくださったら→人気ブログランキングへ←ポチッと一押し、
応援して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)
人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2011-10-19 21:04 | おいしいブログ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/13842028
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by カズ at 2011-10-29 05:11 x
はじめまして
パエリアを作りたいのですが、このお鍋のようなステンレス製のボウルはどちらで購入できますか?
差し支えなければ教えて頂けますでしょうか
Commented by aiaicafe at 2011-10-29 19:57
+カズさん+
はじめまして。
>このお鍋のようなステンレス製のボウルはどちらで購入できますか?
これはボウルではなくて、画像には写っていませんが
持ち手の付いたフライパンです。
全国どこからでも購入できるので、amazonあたりで入手されるのがおすすめです。
この手のフライパンは、「ステンレス フライパン」のキーワードで検索したら
いっぱい出てくるはずです。
ちなみに、パエリアとは「フライパン」って言う意味があるので、
蓋があれば普通のフライパンか鍋でも作れますよ^^

<< かぼちゃと砂肝の唐揚げ・ガーリ... アスパラちくわのカレーマヨ焼き >>