ハッピーハロウィン!10月のお料理教室スタート

a0056451_19211793.jpg



今月のテーマは「イタリアンでハロウィン!」ということで、
黒とオレンジ色のグッズに囲まれながら、今日から10月のレッスンがスタートしました。
この機会に、みんなでワイワイ♪ハロウィンパーティーはいかが?


a0056451_1921577.jpg

違う角度から見るとこんな感じ↑
テーブルの上には、かぼちゃや秋の木の実なんかのデコレーションがいっぱい♪
いつもより少〜しにぎやかな感じがして、テンション上がります〜(*^-^*)うふふ



a0056451_19212327.jpg

今回のメインメニューは、シーフードをいろいろ使ったマリネサラダ。
これ、アサリから出た旨味が最高なんですよ(*´д`*)ハフン♪
特にジャガイモがドレッシングを吸っておいしくなってたりして…って、
誰です?ジャガイモばっかり食べてる人は〜(笑)
エビもぷりぷりに仕上がって、おいしかったなぁ♪



人気ブログランキングへおいしそう~♪と思ってくださったら
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m

a0056451_19212780.jpg

ちょっとつまむのにちょうどいい、一口サイズのカプレーゼ。
マシュマロみたいなかわいらしさが好評でした。
我が家自家製のバジルソースが、とても良い香りなんですよ(^-^)


a0056451_19213179.jpg

トマトソースでいただくイタリアンオムレツは、
フライパンからお皿にド〜ンと豪快に盛りつけ。
お見せできないのが残念だけど、実はこれ、切り口がカラフルで奇麗なんです。
それを利用した、違う盛りつけの方法なんかもご紹介します。


a0056451_19215345.jpg

こんなに味見ばっかするお料理教室も珍しいんじゃないかと思うけど(笑)
「味の変化」や「味を整える」って言う感覚を実際に体験していただくために、
よく味見をします。
このカルボナーラもソースをみんなで味見したんだけど、
ほんのちょっぴり舐めてみただけで「おいしい〜♪」と大合唱。
できあがったパスタのお味は言うまでもありません(*^-^*)v


a0056451_19213745.jpg

そして閉めのデザートはハロウィ〜ンって言う感じの(笑)かぼちゃを使った1品。
実は私、おかずのカボチャの煮物はそれほど好きじゃないんですが(^-^;)
これは例外。
え、かぼちゃってデザートにすると、こんなにアイスに合うの!?
っていうくらいおいしいの(*´д`*)ハフン♪
「デザートは別腹」を唱えながら(笑)
もう、大好評でありました(*^-^*)v
a0056451_19214047.jpg





a0056451_1923215.jpg

さて、今回は食後のお楽しみもアリです♪
一生懸命がんばった(何を?w)よい子には、お菓子をあげる…って言ったら、
みんないったい歳いくつなんだ??っていうくらいの喜びよう(笑)
ニコニコしながら、チョコがいいか、キャンディーがいいか、
そんなに悩んでどうするの(笑)
でも、ご褒美って、いくつになってもうれしいものですよね〜(*^-^*)



お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。
まだ少し空きがありますので、私もご褒美欲しい!って言う方は(笑)ぜひいらしてくださいね。
レッスン2日前までにお申し込みいただければOKです。
あと、希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。
(詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)
みなさんのご参加をお待ちしております!


おいしそう〜♪と思ってくださったら、ぜひ人気ブログランキングへ←ポチッと一押しを!
どうぞよろしくお願いします(^-^)
人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2011-10-05 20:36 | おいしいブログ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/13754497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bon-a-ja at 2011-10-05 21:38
あうあうーーーっ!!

ちょっと大人な感じのハロウィンデコレーションが素敵♪
Commented by taeco at 2011-10-06 21:24 x
こんばんはー♪お久しぶりです♪ おうちも引っ越しして、ブログアドレスも変更になりました…。aiaiさんのお料理ブログ、いつもとーっても楽しみにしています。バンコクでもフル活用させていただきたいなと思ってます*^^*
Commented by aiaicafe at 2011-10-08 21:06
+bon-a-jaさん+
どうもありがとうございます〜(*^-^*)
テーブルセッティングを大人っぽくしたら、
お料理が可愛い感じに見えるみたいです。
Commented by aiaicafe at 2011-10-08 21:08
+taecoさん+
お久しぶりです〜バンコクにお引っ越しされたんですね。
またその後の様子なども聞かせてくださいね(^-^)
Commented by midori at 2011-10-17 11:54 x
シーフードマリネサラダ、復習しました!!大好評です。
「最近、お料理の腕上がったんちゃう?」なんて、言われてみたり。
ただ、悲しいことにあさりちゃんに火を通しすぎて、しじみさんのごとく小さくなりました・・・。反省点です。
Commented by aiaicafe at 2011-10-17 23:07
+midoriさん+
>「最近、お料理の腕上がったんちゃう?」なんて、言われてみたり。
やったね〜!(^-^)v
復習って大事です。努力する人は上達が早いのよ( ^ー゚)♪
>あさりちゃんに火を通しすぎて、しじみさんのごとく小さくなりました・・・。
ははは!
あさりの火加減がどれくらいならベストか…これも復習の成果ですよね。
次は完璧間違い無し! ('∇^d)
<< アスパラちくわのカレーマヨ焼き 青菜の炒めず?中華炒め・焼きお... >>