ホッとする味♪5月のお料理教室スタート!

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やっと5月らしい気候になった…と思ったら、
いきなり梅雨のような雨が続く大阪です。
今年も春が短かったなぁ(T^T)
なんだか損した気分なのは私だけ?(笑)

さて、先日から5月のレッスンがスタートしました。
テーブルは、元気いっぱい!爽やかな風のイメージです(*^-^*)
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「さぁやるぞ!」っていう気分になる、
4月から5月にかけてが、私の一番好きな季節なんですよね〜♪
とりあえず、ゴールデンウィークは衣替えやお掃除に精を出してました。
勢いのあるうちにやるのが捗るコツです(笑)

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今月は、2月のレッスンで作ったひじき煮を利用したお稲荷さんがメイン。
お家で作るお稲荷さんって、おいしいのよね〜 (*´д`*)ハフン♪
お揚げはふんわりジューシーで、ほどよい甘さ。
思わずほおばってしまって、しばし会話が「シ〜ン(もぐもぐ…)」なのです(笑)

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ほおばった後には、ダシの利いた鶏団子のお椀。
みなさんなぜか、一口飲んで「はぁ〜〜〜〜 (*´д`*)♪」と…(笑)
ホッとする味って、こういうことを言うのね!と、みんなで納得なのです。

見た目がおしゃれな1品も、それはそれで素敵だけど、
私的には、こういうのが作れるとかなりカッコいいと思うのよね。
おもてなしではなくて、普段のごはんにこそ、ぜひ作ってほしい1品です( ^ー゚)♪

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見た目も鮮やかな和風昆布コブサラダは、9種類の具が奏でるハーモニーであります(笑)
ご飯によく合う味なんですよ(^-^)v
色んなお野菜をた〜っぷりとどうぞ!

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サラダ仕立ての味玉は、トロットロの黄身がたまらないおいしさ (*´д`*)ハフン♪
上手にたまごを茹でる方法や、切り方、麺つゆの作り方などをレッスンします。
これからの季節は特に、重宝しますぞよ〜!

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締めのデザートはアイスもなか。
これがねぇ、みなさんハマるのよ(笑)
これから食べる方はどうぞお楽しみに(* ̄m ̄)
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どうぞよろしくお願いします(^-^)


お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。
まだ空きがありますので、ご都合の合う方はぜひいらしてくださいね。
レッスン2日前までにお申し込みいただければOKです。
あと、希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。
(詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)
みなさんのご参加をお待ちしております!
by aiaicafe | 2011-05-10 23:03 | おいしいブログ | Trackback | Comments(3)
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Commented by taeco at 2011-05-12 09:21 x
お久しぶりです!色遣い、メニューのバランス、いつも、ものすごく参考になります!今回もステキだなーと眺めています!私のgooブログがエラーになってしまって、リンク先から見られませんでしたが、編集画面が見られたので、アクセスできました^^ アメブロに一時的になるかわかりませんが、変更しているので、またリンク貼らせていただきますね。問題ありましたら、お知らせいただければ助かりますm(_ _)m 応援ポチ☆
Commented by taeco at 2011-05-16 09:01 x
おはようございます!結局、以前のブログが復旧しました^^; GW帰省中、実家のメンバーともaiaiさんのブログ拝見していたんです。みんな、ステキだねーと話していました^^
Commented by aiaicafe at 2011-05-17 22:40
+taecoさん+
問題解決したみたいでなによりです^^
GWは帰省されてたんですね。
みなさんで見ていただいて光栄です(*^-^*)
おかげさまで、お稲荷さんは大好評なんですよ〜
トラディショナルな日本の味っていうところでしょうか。
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