優しい春の風に吹かれて♪3月のお料理教室スタート

a0056451_1912216.jpg




ふわ〜♪っと、暖かな春の風に吹かれながら、おいしいランチをみんなで…
そんなイメージのテーブルセッティングで、3月のお料理教室がスタートしました(*^-^*)
今月は、プリプリ感がおいしいエビのピラフと手作りソーセージがメイン。
盛りつけは可愛いカフェ風のワンプレートです。
ピラフとソーセージはお代わり自由ですぞよ(笑)

a0056451_1911364.jpg


ソーセージは、チーズやパプリカが入ったモザイク風。
これ、みなさん一口食べて「ソーセージだ!!」となぜか驚くのよね。
本格的なソーセージの味がするのが意外みたい(^-^;)
だ〜か〜ら〜、最初っから言ってるけどソーセージなんだってば〜(笑)

a0056451_1921388.jpg



  人気ブログランキングへおいしそう〜♪と思ってくださったら
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m



今月は、お一人に2本ずつ金麦(サントリー)をお配りしてますが、
このソーセージをつまみながら1本を飲んでくださってもOKですよ〜
(4月にもお一人1本ずつの試飲をします)
一緒に添えてあるマッシュポテトもビールにピッタリですしね( ^ー゚)♪

ピラフは、プリプリのエビと、
サクッと歯触りの良いグリーンアスパラの組み合わせが◎なんですよ〜
もう、炊飯器から漂って来る香りが…香りが…

おなかぐぅ〜〜〜〜(笑)

優しい風よりも、おいしい香りに吹かれたいっていうのはダレ?(笑)


a0056451_19281154.jpg


サイドメニューは、キャベツがたっぷり食べられる
春キャベツとタマゴのサラダ。
春キャベツって、茹でると甘みが増して、かさも減るからいっぱい食べられるんですよね。
でもでも、本当の理由は、かかっているソースがおいしいから( ^ー゚)♪
見た目よりもさっぱりさわやか〜♪な味なんです。
さて、他にどんなものに合うかしら?
お家に帰ってからゆっくりと考えてみてほしいなぁ(*^-^*)


a0056451_19314020.jpg


一番春らしいのは、やっぱりこういうデザートかな?
イチゴのムースは、プシュッとワンプッシュでホイップクリームがトッピングできる
ザーネワンダーを使って各自でデコレーションします。
このムースの作り方、超お手軽で簡単なのに、ふんわりムースにできあがるから
みなさん驚かれるんですよ(^-^)v
イチゴのおいしさがぎゅーっと濃縮された、まさに春の味がします。
市販のムースよりもグンとローカロリーなので
がっつりと食べてくださいね(笑)


お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。
まだ少し空きがありますので、ご都合の合う方はぜひいらしてくださいね。
レッスン2日前までにお申し込みいただければOKです。
あと、希望日が満員の場合、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。
(詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)
みなさんのご参加をお待ちしております!



いつも応援ありがとうございます!今日も→人気ブログランキングへ←ポチッと一押し、
応援して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2011-03-07 19:46 | おいしいブログ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/12236565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by taeco at 2011-03-12 14:43 x
関西の家族から聞きました。関西もかなりゆれたそうですね。大丈夫でしたか!? こちら@横浜の我が家は停電してましたが、もう大丈夫そうです。。。
Commented by aiaicafe at 2011-04-06 23:47
+taecoさん+
お返事放置しっぱなしですみません!
色々忙しかったですが、かなり落ち着きました。
問題が少しずつ減って行くように、頑張りましょうね!
<< 避難者約1名・4月のレッスンメ... 私のエプロン事情 >>