プレクリスマスパーティーはこんな感じ?

a0056451_16562158.jpg



どんどん冬らしい寒さになってきて、あぁクリスマスもそろそろだなぁ
って言う気分もちょっぴりしてきた今日この頃(笑)
今月のお料理教室は、毎回クリスマス気分で盛り上がっております(*^-^*)

a0056451_1745882.jpg

テーブルセッティングはこんな感じ。
マットはこのあいだ作ったリバーシブルのやつです。
あ、縫い目はじっくり見ないで〜(汗)


a0056451_16585893.jpg

今回の目玉(?)は、鶏ハム作りで、
教室では、出来立てほやほやの鶏ハムをとりあえずはスライスして前菜風にし、
残りをコブサラダにします。
みなさんには、お家で仕上げをしていただくように
仕込みをした鶏ハムを持って帰っていただいてます。
ようするに宿題が出るわけね(笑)
これがなかなか好評で、メールで「おいしくできました〜♪」と報告してくださる方もいて、
先生もマンモスうれぴーなのです(笑)

a0056451_17123372.jpg

コブサラダに変身した鶏ハム。
どっちのドレッシングが好き?な〜んて食べ比べるのも楽しいんです(^▽^)

a0056451_17143881.jpg

思わずワインがすすんじゃうね!と言う味の、オイルサーディンのチーズ焼き。
みんなで乗せ乗せして、オーブトースターで焼くだけだから、
一緒に作りながら食べられる1品なんですよ〜♪


  人気ブログランキングへおいしそう〜♪と思ってくださったら
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m




a0056451_17172387.jpg

優しい味が自慢の、長芋とグリーンアスパラのスープ。
レッスンでは、鶏ハムの茹で汁を利用して作ります。
これがまた良い味なのよねえ〜 (*´д`*)ハフン♪
これからの季節には、身体がポカポカ温まっておすすめなのです。

a0056451_1719926.jpg

そして仕上げはボンゴレロッソ。
アサリが本当に良い仕事してくれてo(*≧∀≦)oうまいっ!!
今回はトマトソースもちゃんと手作りしています。


a0056451_17272915.jpg

こんなに食べられるかなぁと言いながら、思わずパクパク(笑)
バニラアイスにエスプレッソコーヒーをかけていただくアフォガートなら
楽に別腹に入りますわよね( ^ー゚)♪
このデザート、甘いアイスとほろ苦いコーヒーのコラボがたまらなくおいしいんですよ〜♪


今月は、募集と開始が遅くなってしまってすみません!
お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。
残りレッスンの空きがあまり無くて申し訳ありませんが(^-^;)
12月のレッスン募集をすでに開始しております。
アジアンエスニックメニューが中心です。
詳しいメニューは後日アップの予定ですので、もう少し待っててくださいね!



人気ブログランキングへ←ポチッと一押し今日も応援して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2010-11-20 17:48 | おいしいブログ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/11593005
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2010-11-21 07:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aiaicafe at 2010-11-22 13:26
+非公開コメさん+
ははは!文句が多くなる年頃ですものね(笑)
赤いのは、お正月っぽい雰囲気にして来月のレッスンに登場予定です^^

<< 牛肉とキャベツのあっさりパスタ 諸国漫遊 大阪マーケット >>